Валентина Гарцуева

Валентина Гарцуева
Имя:Валентина Гарцуева ( Valentina Gartsueva )
Дата рождения: 8 апреля 1986 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 32 года
Место рождения: Минск, Беларусь
Рост: 175
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (4 голоса)

    Валентина Гарцуева: биография

    В мире искусства династии, когда дети наследуют родителей в течение нескольких поколений, явление распространенное. Таким примером стала российская актриса белорусского происхождения Валентина Гарцуева.

    Актриса Валентина Гарцуева
    Актриса Валентина Гарцуева

    Валентина Александровна Гарцуева родилась в Минске (Белоруссия) 8 апреля 1986 года, девочка росла единственным ребенком в семье. Мать Валентины Зоя Белохвостик – знаменитая белорусская актриса театра, отец - художественный руководитель Театра белорусской драматургии, дедушка Валентин Белохвостик носил звание народного артиста Беларуси, а прадед Глеб Глебов – народный артист СССР. Таким образом, у маленькой Вали не оставалось другого выхода, кроме как идти по стопам семьи.

    Валентина Гарцуева в детстве
    Валентина Гарцуева вместе с родителями

    Детство девочка провела на сцене, выглядывая из-за кулис и наблюдая за игрой актеров, в том числе своей матери. Когда Валя, повзрослев, выразила желание стать актрисой, родители поддержали решение дочери. Хотя в интервью девушка говорит, что, взбреди ей в голову стать врачом, родители не противились бы.

    Учеба в школе интересовала девочку гораздо меньше, чем театральное искусство. Иногда Валя приходила в школу с невыученными уроками, ссылаясь на то, что присутствовала на премьере у матери в театре. С раннего детства девочка училась в музыкальной школе (играла на флейте), но только два года, поскольку душа рвалась на сцену, а разучивать скучные этюды не хотелось. Валя помнит себя трудным ребенком и своенравным подростком: мечтала сделать тату и выкрасить волосы в зеленый цвет, но вовремя образумилась.

    Валентина Гарцуева в театре
    Валентина Гарцуева в театре

    Высшее образование девушка получила в Белорусской государственной академии искусств на театральном факультете. На кафедре актерского мастерства Валентина прослушала курс народного артиста Беларуси Лидии Алексеевны Монаковой.

    Окончив академию, Валентина устроилась в Национальный академический театр им. Я. Купалы в Минске, где выступает и Зоя Белохвостик. Начинающая актриса выходила на сцену в главной роли пьесы Я.Купалы «Павлинка», играла Барбару в «Черной панне Несвижа» А.Дударева, Клариче в «Слуге двух господ» К.Гольдони и другие заметные роли.

    Фильмы

    Первую роль в кино Валя получила еще студенткой в 2005 году: сыграла эпизодическую роль секретаря директора комбината во второй части телевизионного сериала Сергея Боброва «Мужчины не плачут». Затем последовал перерыв на три года, которые Валентина полностью посвятила театру.

    Валентина Гарцуева в сериале «Мужчины не плачут»
    Валентина Гарцуева в сериале «Мужчины не плачут»

    С 2008 года Валентина Гарцуева стабильно появляется на телеэкранах в 1-3 кинолентах в год, как правило, это второстепенные роли в сериалах. И только в 2013 году в карьере Гарцуевой произошел переворот – девушка получила главную роль в мелодраме Сергея Гиргеля. Год спустя, в 2014 году, Валя снова снялась в главной роли – сыграла Александру Смирнову в мелодраме Екатерины Шагаловой «Мой близкий враг».

    Валентина Гарцуева в сериале «Мой близкий враг»
    Валентина Гарцуева в сериале «Мой близкий враг»

    В 2015 году после нескольких второстепенных ролей Гарцуева сыграла Нину в мелодраме Максима Демченко «Эхо греха». Через несколько месяцев в прокат выходит криминальный детектив Игоря Четверикова «Черная паутина» с Валей в главной роли. Девушка сыграла Карину Бартош – молодого и неопытного следователя, расследующего дело об убийстве и торговле наркотиками.

    Валентина объединяет работу на сцене театра в Минске и съемки в фильмах (чаще всего российско-белорусского производства). На 2017 год фильмография актрисы составляет два десятка ролей.

    Личная жизнь

    О личной жизни, как и других фактах своей биографии, актриса говорить не любит. Из интервью в прессе стало известно, что о принцах Валя перестала мечтать еще в далеком детстве. Во взрослой жизни у девушки случались неудачные отношения, а сейчас Валентина одна.

    Девушка подчеркивает свою самостоятельность и независимость, но о муже и детях задумывается на будущее. Личная жизнь девушки, романтика и отношения реализуются только на сцене театра: в роли Павлинки или Франки из спектакля «Хам».

    Валентина Гарцуева
    Валентина Гарцуева

    Зоя Белохвостик, как и другая мать взрослой дочери, намекает Валентине на желание понянчить внуков, но Валентина замуж пока не торопится. Сама девушка тоже хочет детей (ей в детстве не хватало братика или сестрички для совместных игр), но считает, что время еще не пришло.

    В свободное от съемок и игры на сцене театра время Валентина с удовольствием готовит и занимается домом. Девушка говорит, что домашнему хозяйству ее научила мать, несмотря на занятость в театре.

    Валентина Гарцуева сейчас

    В 2017 году Валентина занята на съемках мелодрамы Сергея Гиргеля «Хочу быть счастливой». Какую конкретно роль сыграла в фильме актриса, прессе пока неизвестно. Параллельно с работой над «Хочу быть счастливой» Гарцуева снимается в российско-белорусской мелодраме Алексея Карелина и Анны Ерофеевой «Черная кровь», где играет роль дочери колдуньи Глафиры.

    Валентина Гарцуева в 2017 году
    Валентина Гарцуева в 2017 году

    Несмотря на невысокую зарплату актера театра, Валентина Гарцуева выкладывает на своей странице во «ВКонтакте» фото, где девушка обедает в парижском ресторане. В интервью Гарцуева рассказывает журналистам, что зарплаты в театре едва хватает на аренду квартиры, поэтому съемки в кино – единственный способ обеспечить себе желаемый образ жизни.

    В день рождения матери, Валентина призналась, что мечтает заработать много денег, чтобы подарить матери дом в лесу подальше от людей. В виде альтернативы Валентина Гарцуева мечтает о собственном семейном театре имени прославленной в Белоруссии династии актеров Гарцуевых.

    Фильмография

    • 2005 – «Мужчины не плачут-2»
    • 2008 – «Любимая дочь папы Карло»
    • 2010 – «Журов-2»
    • 2011 – «В полдень на пристани»
    • 2011 – «Наркомовский обоз»
    • 2012 – «Ой, ма-моч-ки!»
    • 2012 – «Сердце не камень»
    • 2012 – «Смерть шпионам. Лисья нора»
    • 2013 – «Недотрога»
    • 2013 – «Сила любви»
    • 2013 – «Следователь Протасов»
    • 2013 – «Холодное блюдо»
    • 2014 – «Мой близкий враг»
    • 2014 – «Предмет обожания»
    • 2014 – «Снег растает в сентябре»
    • 2014 – «У вас будет ребёнок»
    • 2015 – «Эхо греха»
    • 2015 – «Черная паутина»
    • 2016 – «Слезы на подушке»
    • 2017 – «Акушерка»
    • 2017 – «Черная кровь»

    Фото

    Другие знаменитости