Андрей Карако

Андрей Карако
Имя:Андрей Карако ( Andrey Karako )
Дата рождения: 4 февраля 1975 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Гомель, Беларусь
Рост: 188
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: разведен
    4,2/5 (169 голосов)

    Андрей Карако: биография

    Андрей Карако - белорусский актёр театра и кино, известный любителям киноискусства по телесериалам «Сын отца народов», «Звёзды светят всем» и особенно «Ментовские войны».

    Он родился в белорусском городе Гомеле, в театральной семье. Его отец Владислав Владиславович – актер областного драмтеатра, а мама Кристина Константиновна до сих пор руководит местной труппой. Но при этом их сын в детстве большого желания пойти по стопам родителей не испытывал. Мальчик вырос за кулисами, насмотрелся на все плюсы и минусы этой профессии, поэтому для себя сделал иной выбор.

    Карако после окончания школы уезжает в Севастополь и поступает в Высшее военно-морское инженерное училище. Но в тот же год, когда Андрей был зачислен в вуз, развалился Советский Союз, и если бы он решил оставаться в училище, ему бы пришлось принимать украинское гражданство и присягу на верность народу Украины. Андрей забирает документы, возвращается домой и успевает стать студентом Белорусского государственного университета транспорта.

    Но и тут парень быстро разочаровался: он понял, что специальность инженера – это вообще не то, чего бы он хотел в жизни. Карако вновь отчисляется из института и уходит служить в армию. После демобилизации Андрей задумался о дальнейшем занятии, и как раз в тот момент в Гомельском драматическом театре известный белорусский писатель Владимир Короткевич набирал экспериментальную группу студентов из пяти человек, которые бы учились на актерском отделении Белорусской государственной академии искусств, а параллельно играли в спектаклях в Гомеле.

    Молодой человек решил попробовать и не только вошел в заветную пятерку, но и осознал, что хочет заниматься актерством всю свою жизнь. На гомельскую сцену Карако выходил вплоть до 2008 года, успев за это время получить и второе, уже режиссерское образование. Он даже поставил в родном театре два спектакля: детскую сказку «Малая баба Яга» и философскую постановку «Магическая скрипка». Кроме того, у актера есть опыт выступления на московской сцене. Он по одному спектаклю сыграл в Центре имени Всеволода Мейерхольда и в театральном «Арт-проекте».

    Фильмы

    В кино Андрей Карако дебютировал в 2005 году. Сначала он появлялся в эпизодических ролях в картинах как белорусского, так и российского производства. Но постепенно актер стал узнаваемым, и его начали приглашать на более интересные роли. Впервые главного персонажа он сыграл в остросюжетном детективе «Я – сыщик».

    Кстати, с этим фильмом связан интересный момент. Карако в одном из дублей было необходимо выкурить сигарету и выпить бокал пива. И хотя напиток актеру подавали безалкогольный, это оказалось все равно не просто, так как режиссеру понадобилось более 10 дублей. После 11-ой сигареты подряд Андрей решил, что бросает курить и сдержал данное самому себе обещание.

    Андрей Карако никогда не отказывается от предлагаемых сценариев, вне зависимости от того, какого жанра кино планируется снимать, крупная ли ему достается роль и так далее. Поэтому за 10 лет актер успел появиться в титрах более чем 75-ти картин.

    В основном он участвует в телевизионных сериалах, из которых наиболее выделяются историческая лента «Сын отца народов», криминальная мелодрама «Капкан для звезды» и остросюжетный боевик «Ментовские войны», в которых актер сыграл одетого с иголочки беспринципного карьериста Давида Дадиани по прозвищу «Князь».

    Личная жизнь

    Андрей Карако очень не любит рассказывать о своей приватной жизни, также он крайне редко соглашается на интервью. Зато актер с удовольствием рассказывает о своем сынишке, 14-летнем Егоре, который на профессиональном уровне занимается хоккеем в минской молодежной команде «Юность» и уже успел стать чемпионом на международных соревнованиях в Чехии.

    После развода родителей Егор живет вместе со своей мамой в Минске, но Андрей Карако уделяет ему очень много внимания, так как это его единственный ребенок. И когда мужчина рассказывает о мальчике, сразу видно, что он не только любит сына, но и уважает, и очень им гордится.

    Позднее у актера были еще одни романтические отношения, о которых он не желает распространяться, так как они окончились трагически. На сегодняшний день сердце Андрея Владиславовича свободно, но он очень хотел бы вновь создать семью, которая бы стала надежным тылом и для него, и для его избранницы.

    Фильмография

    • 2007 — Я сыщик
    • 2008-2010 — Маргоша
    • 2012 — Любовь как несчастный случай
    • 2013 — С чистого листа
    • 2013 — Все сокровища мира
    • 2013 — Сын отца народов
    • 2014 — Звёзды светят всем
    • 2014-2016 — Ментовские войны
    • 2015 — Капкан для звезды
    • 2016 — Слёзы на подушке

    Фото

    Другие знаменитости