Анастасия Савосина

Анастасия Савосина
Имя:Анастасия Савосина ( Anastasiya Savosina )
Дата рождения: 16 июня 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва
Рост: 168
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем за Сергей Мухин
    4,5/5 (251 голос)

    Анастасия Савосина: биография

    Анастасия Савосина — российская актриса, которая все больше завоевывает симпатии зрителей благодаря интересным ролям в телесериалах, в том числе «Была любовь» и «Девушка в приличную семью». Родилась Анастасия 16 июня 1983 года в Москве. Очень скоро ее родители приняли решение расстаться, и в детском возрасте Савосина своего отца не видела, пока в 18 лет сама не разыскала его. Кстати, по отцу у нее есть сводный брат.

    Воспитывала дочку одна мама, Ольга Михайловна, которой было весьма сложно. Женщине приходилось и учиться, и работать одновременно, поэтому Настя чаще всего ночевала в круглосуточном детском саду. Тем не менее, именно о матери Анастасия говорит в самых восторженных словах, ведь мать-одиночка не только воспитала хорошего человека, но и сама добилась много – получила два высших образования и стала очень востребованным специалистом в области торговли черными металлами.

    Анастасия Савосина
    Анастасия Савосина | Агентство "Акмодаси"

    Еще в школьном возрасте девочка стала посещать драмкружок в Доме Культуры «Загорье», позднее начала играть на сцене молодежной студии «Театр на окраине». Это занятие сформировало в ней интерес к искусству и зародило желание стать профессиональной актрисой. После получения аттестата зрелости, Анастасия Савосина поступает в Театральный институт имени Бориса Щукина, где до 2004 года проучилась в мастерской преподавателя Евгения Князева.

    Сразу после выпуска из вуза молодая актриса входит в труппу Театра имени Владимира Маяковского и в течение трех лет выступает на его сцене. Затем она полностью ушла в кинематограф, но пару лет назад вернулась и к театральной деятельности, начав играть в антрепризах.

    Фильмы

    Сниматься в кино Анастасия Савосина начинала с небольших ролей в детективе «Близнецы», сказке «Лесная царевна», мелодраме «Я не вернусь». Два новых сериала, «Любовь как любовь» и «Моя Пречистенка», принесли актрисе первую известность и подтолкнули режиссеров попробовать ее в главной роли в семейной мелодраме «Кружева».

    Анастасия Савосина в фильме "Была любовь"
    Анастасия Савосина в фильме "Была любовь" | The Apricity

    Но всероссийскую славу Савосиной подарила картина «Была любовь», снятая по автобиографической книге певицы Валерии. Интересно, что Анастасию на роль Ани Панфиловой выбирала сама популярная исполнительница, которая заметила внешнее сходство между ними. Но актриса пыталась передать не столько похожесть, сколько внутреннее состояние героини, и успех фильма говорит о том, что ей это удалось.

    Еще больше упрочили популярность Анастасии такие мелодрамы, как «Девушка в приличную семью», «Три звезды» и «Московская борзая». А последней ее работой на сегодняшний день является криминальная история «Неподсудные».

    Личная жизнь

    В скором времени после окончания театрального института Анастасия Савосина вышла замуж. Те отношения не продлились слишком долго, хотя и подарили актрисе счастье материнства: в марте 2008 года, накануне международного женского дня, она родила сына Михаила. Но вообще о первом муже женщина вспоминать не любит и не упоминает его имени в своих интервью. Хотя, исходя из того, что в титрах мелодрамы «Я не вернусь» она появлялась как Анастасия Холодова, можно предположить, что это была его фамилия.

    Анастасия Савосина и ее муж Сергей Мухин
    Анастасия Савосина и ее муж Сергей Мухин | Кинокомпания "Талан"

    Со своим нынешним супругом, актером Сергеем Мухиным, Савосина познакомилась на съемках телесериала «Моя Пречистенка», но тогда из этого знакомства ничего не вышло. Много лет спустя они вновь встретились на съемочной площадке биографической картины «Была любовь». По сюжету партнеры играют лучших друзей, и именно с дружбы начались и реальные отношения Анастасии и Сергея.

    Из дружбы выросла любовь, и влюбленные сыграли большую шумную свадьбу. Торжество проходило на настоящем корабле, а гостей у Мухина и Савосиной собралось великое множество. Сейчас супруги живут в собственном загородном доме и очень любят проводить время вместе – как в уютной домашней атмосфере, так и в заграничных путешествиях.

    Фильмография

    • 2006—2007 — Моя Пречистенка
    • 2006—2007 — Любовь как любовь
    • 2008 — Кружева
    • 2010 — Была любовь
    • 2010-2012 — Мамочки
    • 2012 — Девушка в приличную семью
    • 2014 — Три звезды
    • 2015 — Московская борзая
    • 2015 — Новогоднее дежурство
    • 2015 — Неподсудные

    Фото

    Другие знаменитости