Вероника Пляшкевич

Вероника Пляшкевич
Имя:Вероника Пляшкевич ( Veronika Plyashkevich )
Дата рождения: 22 ноября 1984 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 33 года
Место рождения: Жодино, Белоруссия
Рост: 169
Деятельность: актриса кино и театра
Семейное положение: замужем за Андрей Сенькин
    5,0/5 (5 голосов)

    Вероника Пляшкевич: биография

    Белорусская актриса Вероника Пляшкевич смело ворвалась в пространство российского кинематографа не так давно. Легкая, обаятельная и востребованная, актриса уверенно двигается вверх по карьерной лестнице.

    Артистка родилась в ноябре 1984 года в небольшом белорусском городке Жодино. Никто из родных Вероники Пляшкевич не связан с миром театра и кино. Девочка выросла в простой семье и ходила в общеобразовательную школу. Но творческая искра загорелась в девочке еще в раннем детстве.

    Актриса Вероника Пляшкевич
    Актриса Вероника Пляшкевич

    У Вероники обнаружился красивый голос и отличный слух. Сначала девочка продемонстрировала музыкальные способности в школьной самодеятельности, но вскоре будущую актрису заметили и позвали петь в студию, которой руководили талантливые преподаватели Сергей Жданович и Нелли Амбарцумян.

    Успехи юной певицы оказались таковы, что девочка всерьез задумалась о карьере в этом направлении. Но взвесив "за" и "против", девушка отдала предпочтение актерской профессии. Вероника поступила в Белорусскую академию искусств, где выбрала театральный факультет. С успехом окончила учебу в 2006 году.

    Театр

    В том же году молодая артистка была принята в Минский драмтеатр имени Горького. Здесь и началась яркая творческая биография Вероники Пляшкевич. На этой сцене девушка успешно дебютировала. За роль Екатерины в спектакле «Укрощение строптивой» Веронику наградили престижной профессиональной наградой «Крыштальная кветка» и дипломом XIII Минского фестиваля «Лістапад».

    Вероника Пляшкевич в театре
    Вероника Пляшкевич в театре

    С тех пор актрисе часто доверяют главные роли в театральных постановках. В Минске театралы с удовольствием посетили спектакли с участием Пляшкевич «Трехгрошовая опера», «Валентинов день», «Раскиданное гнездо» и другие, где блистала актриса.

    Фильмы

    В 2007 году артистка дебютировала в кинематографе. Первой стала роль в картине «Щит отечества». Эта роль была сыграна настолько мастерски, что режиссеры, причем не только белорусские, но и российские, заметили Веронику и начали активно приглашать ее в свои проекты.

    Вероника Пляшкевич в фильме «Смерть шпионам. Лисья нора»
    Вероника Пляшкевич в фильме «Смерть шпионам. Лисья нора»

    В 2011 году Пляшкевич снялась в двух фильмах – «Поцелуй Сократа» и «На перепутье». В последней мелодраме актриса сыграла свою первую звездную роль – Екатерины.

    Эта работа стала настоящим прорывом. Поразительно, как городской девушке удалось так органично вжиться в образ деревенской жительницы. С момента выхода картины на экраны кинематографическая биография Вероники Пляшкевич, что называется, семимильными шагами устремилась вверх.

    В следующем 2012 году Пляшкевич снялась в рекордном количестве фильмов: девушка появилась сразу в 10-ти проектах. При этом в 4-х из них – в главных ролях. Мелодрамы «А снег кружит...» и «Знахарка», мистически-приключенческий фильм «Следы Апостолов» и военная картина «Смерть шпионам. Лисья нора» принесли Веронике популярность. В последнем проекте актриса играла на одной площадке с Павлом Трубинером и Анатолием Руденко.

    Алексей Анищенко и Вероника Пляшкевич в фильме«Красавец и чудовище»
    Алексей Анищенко и Вероника Пляшкевич в фильме«Красавец и чудовище»

    Во всех этих картинах Вероника Пляшкевич снялась в звездных ролях. Но поклонники таланта этой артистки особенно отмечают остросюжетную военную картину 2013 года «Не покидай меня», где девушка снялась вместе с настоящей звездой российского кинематографа Алексеем Гуськовым. По сценарию фильма актер был отцом героини Вероники.

    В 2014 году актриса сыграла главную роль в мелодраме «Красавец и чудовище». Роль красавца-бизнесмена исполнил Алексей Анищенко, а актрисе досталась роль чудовища - хамоватой торговки с рынка. В этом фильме понимание чудовища скорее социальное, ведь на внешность актриса не жалуется (рост девушки 169 см, а вес поклонникам пока неизвестен).

    Вероника Пляшкевич в фильме «Останьтесь навсегда»
    Вероника Пляшкевич в фильме «Останьтесь навсегда»

    Популярными стали и проекты 2015 года. В мелодраме «Останьтесь навсегда» актриса исполнила роль адвоката Валерии, которая оказывается перед сложным выбором. Девушка встречает бизнесмена Михаила (Руслан Чернецкий), который похитил из детдома собственную дочь, и должна решить, главнее ли для нее закон или счастье близких людей.

    В криминальном фильме «Бежать нельзя погибнуть» актриса исполнила сложную роль, потребовавшую огромного таланта. Девушка сыграла роль близнецов Аллы и Ады, перенеся на экран характеры двух совершенно отличающихся девушек: преуспевающей главы модного дома и бедной художницы.

    Вероника Пляшкевич в фильме «Бежать нельзя погибнуть»
    Вероника Пляшкевич в фильме «Бежать нельзя погибнуть»

    За короткое время на счету белорусской актрисы накопилось уже три десятка сыгранных ролей.

    Несмотря на огромную занятость в кинематографе, Пляшкевич не бросила театральную сцену. По-прежнему актриса регулярно выходит на подмостки Минского драмтеатра.

    Личная жизнь

    Белорусская артистка очень легкая и приятная в общении. Она охотно идет на контакт с журналистами и совершенно открыта. Но и у нее есть темы-табу. Личная жизнь Вероники Пляшкевич не обсуждается ни в одном из ее многочисленных интервью. Актриса не любит излишнего внимания ко всему, что считает приватной сферой.

    Из разрозненных сведений, попавших в социальные сети, становится известно, что Вероника замужем. Ее супруг – коллега по театру Андрей Сенькин. В последнее время пара часто появляется вместе не только на подмостках, но и на съемочной площадке. Но точных сведений, состоялась ли свадьба актеров, и если да, то где и когда, у прессы нет.

    Вероника Пляшкевич и Андрей Сенькин
    Вероника Пляшкевич и Андрей Сенькин

    Фанаты актрисы утверждают, что Вероника и Андрей удивительно похожи и очень дополняют друг друга. Их семейная жизнь складывается удачно. Детей у пары, похоже, пока нет.

    Под именем актрисы ведется аккаунт в «Инстаграме», но фотографии на странице появляются примерно раз в месяц. Достоверно неизвестно, ведет ли аккаунт актриса или ее поклонники.

    Вероника Пляшкевич сейчас

    В последние годы в творчестве актрисы преобладают картины с социальным оттенком, показывающие семейные и женские проблемы в России и на постсоветском пространстве.

    Вероника Пляшкевич в фильме «Давайте познакомимся»
    Вероника Пляшкевич в фильме «Давайте познакомимся»

    В 2016 году актриса исполнила главную роль в двухсерийной мелодраме «Давайте познакомимся». Героиня актрисы – Любовь Соловьева – становится свидетельницей аварии, в которой получает тяжелые травмы и попадает в реанимацию однофамилец женщины. В больнице Любу принимают за жену пострадавшего, и девушка не спешит разубеждать врачей, узнав, что мужчина в одиночку воспитывает сына, за которым теперь некому присмотреть.

    В этом образе Вероника Пляшкевич отобразила драму многих женщин, на которую сегодня в кинематографе начинают обращать все больше внимания. Семейная жизнь Любы разваливается. Муж не считается с мнением жены, унижает женщину и повторяет, что она больше никому не нужна. Инцидент с аварией становится для героини поводом почувствовать себя необходимой и ценной и прекратить разрушительные отношения.

    Вероника Пляшкевич в фильме «Проще пареной репы»
    Вероника Пляшкевич в фильме «Проще пареной репы»

    Еще одной работой 2016 года для Вероники Пляшкевич стала роль кассира Людмилы в мелодраме «Проще пареной репы». Сюжет картины закручен вокруг столовой, которую должны закрыть, чтобы найти деньги на сохранение городского трамвая, и работницы столовой, которая мечтала стать шеф-поваром.

    В 2017 году актриса получила главную роль в 4-серийной мелодраме «Сжигая мосты». В этом фильме Вероника Пляшкевич снова сыграла роль женщины, которой не повезло с замужеством, но в новой картине проблемы героини гораздо страшнее.

    Вероника Пляшкевич на съемках «Сжигая мосты»
    Вероника Пляшкевич на съемках «Сжигая мосты»

    Вера – так зовут героиню актрисы – живет с мужем-алкоголиком. Супруг не обеспечивает семью и бьет жену, поэтому, когда тот попадается на ограблении и садится в тюрьму, Вера без сожалений разводится с супругом и начинает новую жизнь, в одиночку воспитывая дочь. Новая жизнь девушки превращается в кошмар, когда бывший муж выходит по амнистии.

    Также в 2017 году актриса появилась в двух белорусских проектах. Вероника Пляшкевич сыграла в криминальной драме «Следы на воде» о первых послевоенных годах и борьбе белорусских милиционеров с растущим уровнем бандитизма. Вторым проектом для актрисы стала мелодрама «Черная кровь», в которой девушка исполнила второстепенную роль Насти. Сериал рассказывает о вражде двух сестер, одна из которых даже обращается за помощью к гадалке и использует мистическое зелье, обрекающее на несчастья всю семью.

    Фильмография

    • 2007 - «Щит отечества»
    • 2011 - «На перепутье»
    • 2013 - «Земляк»
    • 2013 - «Сводная сестра»
    • 2014 - «Позови, и я приду»
    • 2014 - «Красавец и чудовище»
    • 2014 - «Вместо нее»
    • 2015 - «Бариста»
    • 2015 - «Останьтесь навсегда»
    • 2015 - «Бежать нельзя погибнуть»
    • 2016 – «Давайте познакомимся»
    • 2016 – «Проще пареной репы»
    • 2017 – «Сжигая мосты»
    • 2017 – «Следы на воде»
    • 2017 – «Черная кровь»

    Фото

    Другие знаменитости