Вероника Пляшкевич

Вероника Пляшкевич
Имя:Вероника Пляшкевич ( Veronika Plyashkevich )
Дата рождения: 22 ноября 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Жодино, Белоруссия
Рост: 169
Деятельность: актриса кино и театра
Семейное положение: замужем за Андрей Сенькин
    4,3/5 (276 голосов)

    Вероника Пляшкевич: биография

    Белорусская актриса Вероника Пляшкевич смело ворвалась в пространство отечественного кинематографа не так давно. Лёгкая, обаятельная и востребованная, она уверенно двигается вверх по карьерной лестнице.

    Артистка родилась в ноябре 1984 года в небольшом белорусском городке Жодино. Никто из родных Вероники Пляшкевич не связан с миром театра и кино. Она выросла в простой семье и ходила в обычную школу. Но творческая искра загорелась в девочке ещё в раннем детстве. 

    Вероника Пляшкевич в юности
    Вероника Пляшкевич в юности

    У Вероники обнаружился красивый голос и отличный слух. Сначала она продемонстрировала свои музыкальные способности в школьной самодеятельности, но вскоре её заметили и позвали петь в студию, которой руководили талантливые преподаватели Сергей Жданович и Нелли Амбарцумян.

    Успехи юной певицы были таковы, что она всерьёз задумалась о карьере в этом направлении. Но взвесив всё, девушка отдала предпочтение актёрской профессии. Она поступила в Белорусскую академию искусств, где выбрала театральный факультет. С успехом окончила его в 2006 году.

    Театр

    В том же году молодая артистка была принята в Минский драмтеатр имени М. Горького. Здесь и началась яркая творческая биография Вероники Пляшкевич. На этой сцене она успешно дебютировала. За роль Екатерины в спектакле «Укрощение строптивой» Веронику наградили престижной профессиональной наградой «Кыштальная кветка» и дипломом XIII Минского фестиваля «Лістапад».

    Вероника Пляшкевич на сцене
    Вероника Пляшкевич на сцене

    С тех пор актрисе часто доверяют главные роли в театральных постановках. В Минске театралы с удовольствием посетили спектакли с участием Пляшкевич «Трехгрошовая опера», «Валентинов день», «Раскиданное гнездо» и многие другие, где блистала актриса.

    Фильмы

    В 2007 году артистка дебютировала в кинематографе. Первой была роль в картине «Щит отечества». Она была сыграна настолько мастерски, что режиссёры, причём не только белорусские, но и российские, заметили Веронику и начали активно приглашать её в свои проекты.

    В 2011 году Пляшкевич снялась в двух фильмах – «Поцелуй Сократа» и «На перепутье». В последней мелодраме актриса сыграла свою первую звёздную роль Екатерины. 

    Вероника Пляшкевич в фильме «На перепутье»
    Вероника Пляшкевич в фильме «На перепутье»

    Эта работа была настоящим прорывом. Поразительно, как городской девушке удалось так органично вжиться в образ деревенской жительницы. С момента выхода картины на экраны кинематографическая биография Вероники Пляшкевич, что называется, семимильными шагами устремилась вверх.

    В следующем, 2012 году Пляшкевич снялась в рекордном количестве фильмов: она появилась сразу в 10-ти проектах. При этом в 4-х из них – в главных ролях. Мелодрамы «А снег кружит...» и «Знахарка», мистически-приключенческий фильм «Следы Апостолов» и военная картина «Смерть шпионам. Лисья нора» принесли Веронике известность. В последнем проекте она играла на одной площадке с Павлом Трубинером и Анатолием Руденко.

    Вероника Пляшкевич в фильме «Смерть шпионам. Лисья нора»
    Вероника Пляшкевич в фильме «Смерть шпионам. Лисья нора»

    За короткое время на счету белорусской актрисы уже три десятка сыгранных ролей. Из последних проектов как самые яркие можно отметить «Останьтесь навсегда» и «Бежать нельзя погибнуть». Во всех Вероника Пляшкевич снялась в звёздных ролях. Но поклонники таланта этой замечательной артистки отмечают остросюжетную военную картину 2013 года «Не покидай меня», где она снялась вместе с настоящей звездой отечественного кинематографа Алексеем Гуськовым. По сценарию фильма он был отцом героини Вероники.

    Вероника Пляшкевич в фильме «Не покидай меня»
    Вероника Пляшкевич в фильме «Не покидай меня»

    Несмотря на огромную занятость в кинематографе, Пляшкевич не бросила театральную сцену. По-прежнему она регулярно выходит на подмостки Минского драмтеатра.

    Личная жизнь

    Белорусская артистка очень лёгкая и приятная в общении. Она охотно идёт на контакт с журналистами и совершенно открыта. Но и у неё есть темы-табу. Личная жизнь Вероники Пляшкевич не обсуждается ни в одном из её многочисленных интервью. Она не любит излишнего внимания ко всему, что считает приватной сферой.

    Вероника Пляшкевич с мужем
    Вероника Пляшкевич с мужем Андреем Сенькиным

    Из разрозненных сведений, попавших в социальные сети, становится известно, что Вероника замужем. Её супруг – коллега по театру Андрей Сенькин. В последнее время пара часто появляется вместе не только на подмостках, но и на съёмочной площадке.

    Фанаты актрисы утверждают, что Вероника и Андрей удивительно похожи и очень дополняют друг друга. Их семейная жизнь складывается удачно. Детей у пары, похоже, пока нет.

    Фильмография

    • «Земляк»
    • «Сводная сестра»
    • «Щит отечества»
    • «На перепутье»
    • «Позови, и я приду»
    • «Красавец и чудовище»
    • «Вместо нее»
    • «Бариста»
    • «Останьтесь навсегда»
    • «Бежать нельзя погибнуть»

    Фото

    Другие знаменитости