Глафира Козулина

Glafira Kozulina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Глафире Козулиной было суждено стать звездой экранов, ведь она появилась на свет в актерской семье. Девушка рано начала играть на сцене, смогла очаровать поклонников яркой внешностью и талантом перевоплощения.

    Детство и юность

    Глафира Юрьевна Козулина родилась 18 декабря 1988 года в Челябинске. Несмотря на восточную внешность, по национальности она русская.

    Девочка росла в творческой атмосфере, родители были актерами и выступали на театральной сцене. Когда Глафира была ребенком, семья распалась, и она осталась жить с мамой Татьяной Скорокосовой. Это был тяжелый период в биографии будущей артистки, денег катастрофически не хватало, иногда было нечего есть, но в итоге кризис миновал, а отношения актрисы с матерью стали только крепче.

    Ранние годы девочки прошли за кулисами театра, где работала Татьяна Владимировна. Уже тогда будущая артистка с упоением вдыхала театральный дым и знала наизусть отрывки спектаклей. Козулина училась в 2-м классе, когда ее мама разучивала роль Нины Заречной из пьесы «Чайка», и именно в тот период она поняла, что собирается связать жизнь с актерством.

    Мама отговаривать дочь не стала, наоборот, поддержала во всех начинаниях и с гордостью рассказывала об успехах наследницы в интервью. В 10 лет Козулина уже играла на сцене театра, самостоятельно накладывала грим и училась вживаться в образ, принося домой первые заработанные деньги.

    После окончания школы Глафира поступила в Челябинскую академию культуры и искусств. Однако проучилась она там всего 2 года, а затем отправилась в Санкт-Петербург, чтобы подать документы в Государственную академию театрального искусства.

    Личная жизнь

    В 2014 году актриса вышла замуж, позже на свет появился сын Дмитрий. На странице социальной сети знаменитость часто публикует фото с наследником и делится новостями о его достижениях. Информацию о муже Глафира скрывает, а в одном из интервью вскользь упомянула, что ее семья «ушла». Это дало повод для слухов о неудавшемся браке Козулиной.

    Театр и фильмы

    Когда учеба в вузе подошла к концу, молодая артистка начала пробовать силы в кино и на сцене. Она дебютировала на экранах в 2012 году, когда сыграла короткую роль в 7-м сезоне сериала «Литейный». В тот же год девушку приняли в число стажеров Малого драматического театра (МДТ – Театр Европы).

    В начале карьеры Глафира активно участвовала в спектаклях, играла в постановках «Московский хор», «Очищение», «Женщина и война». В кино Козулиной не везло, ей предлагали преимущественно эпизодические появления в сериалах «Тайны следствия», «Чужой район» и «Шеф».

    Все изменилось в 2015 году, когда актриса прошла прослушивание для детективной драмы «Такая работа». В итоге ее утвердили на роль младшего лейтенанта Александры Бойко, приехавшей в Москву на стажировку из Ростова-на-Дону. Это вызвало недовольство у руководителя МДТ Льва Додина, который поставил девушку перед сложным выбором — театр или кино. Глафира, которая мечтала о съемках на экране, выбрала последнее и вынуждена была покинуть труппу.

    «Такая работа» стала первым крупным проектом в фильмографии молодой артистки. Это помогло ей лучше понять и прочувствовать свою героиню, которой тоже пришлось учиться у более опытных коллег. Партнеры по площадке приняли Козулину тепло, много шутили и смеялись, из-за чего у девушки остались положительные воспоминания о съемках.

    После этого перед Глафирой открылись двери на экраны. Она получила второстепенную роль в мелодраме «Миллионерша», в которой воплотила изобретательную журналистку Ольгу, а затем снялась в фильме «Храбрые жены», где сыграла решительную и острую на язык Жанну. В 2018 году Глафира присоединилась к актерскому составу детектива «Один», где ей выпало перевоплотиться в обворожительную секретаршу Дану. Артистка блестяще справлялась с каждой актерской задачей, что подарило ей любовь и поддержку зрителей.

    Глафира Козулина сейчас

    2020 год выдался для знаменитости плодотворным. В феврале на канале «Россия-1» вышел сериал «Город невест», в котором Козулина сыграла главную роль. Ее героиня Алина переживает тяжелый развод с мужем, борется за опеку над единственной дочерью и пытается наладить личную жизнь. Компанию на съемках артистке составили Роман Полянский, Тимофей Каратаев и Светлана Смирнова-Марцинкевич.

    Позже зрители увидели другие премьеры с участием актрисы — «Крепкие орешки», «Лихач» и «Формула преступления», пополнившие копилку ее образов.

    Сейчас Козулина продолжает блистать на экранах. Она поддерживает связь с поклонниками на страницах «Инстаграма» и «ВКонтакте», где охотно отвечает на вопросы, рассказывает о творческих планах и публикует фото со съемочной площадки. Несмотря на наличие стройной фигуры и модельный рост (171 см), артистка редко радует фанатов снимками в купальнике.

    Фильмография

    • 2012 – «Литейный-7»
    • 2013 – «Я подарю тебе любовь»
    • 2015 – «Шеф. Новая жизнь»
    • 2015-2016 – «Такая работа»
    • 2017 – «Миллионерша
    • 2017 – «Храбрые жены»
    • 2018 – «Один»
    • 2019 – «Гений»
    • 2020 – «Город невест
    • 2020 – «Лихач»
    • 2020 – «Крепкие орешки»

    Интересные факты

    • По словам актрисы, она впервые вышла на театральную сцену еще в утробе, ведь ее мама играла в спектаклях, будучи беременной.
    • Козулиной неоднократно приходилось слышать нелепые отказы при прослушиваниях на роли. Ей говорили, что она слишком красивая, молодая или яркая.
    • В паспорте Глафира записана как Радомысльская, а в кино использует фамилию отца.