Андрей Сенькин

Андрей Сенькин
Имя:Андрей Сенькин ( Andrey Senkin )
Дата рождения: 26 марта 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Пинск, Брестская область, Беларусь
Рост: 174
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат на Вероника Пляшкевич
    4,9/5 (179 голосов)

    Андрей Сенькин: биография

    Андрей Сенькин - белорусский актер, известный любителям кино по таким картинам, как «Знахарка», «Кадет», «С любимыми не расстаются», «Бариста» и многим другим.

    Родился Андрей 26 марта 1984 года в Брестской области, городке Пинск. Еще со школьной скамьи Сенькин мечтал о сцене, поэтому при первой же возможности поступил в местное училище искусств. А высшее образование молодой человек получил в Белорусском государственном университете культуры и искусств, в актерской мастерской под управлением И. А. Алексниной и И. Л. Денисова.

    Андрей Сенькин
    Андрей Сенькин | Гильдия Актерских Агентов

    Став обладателем диплома профессионального актера, Андрей играл на сцене Полесского драматического театра, откуда переехал в Минский ТЮЗ, а накануне католического Рождества 2008 года вошел в труппу Национального академического драматического театра имени Максима Горького, где и выступает до сих пор.

    Фильмы

    После нескольких дебютных съемок в российских и белорусских сериалах Андрей Сенькин получает главную роль курсанта суворовского училища Дениса Мешкова в криминальной драме «Кадет». Актер за эту работу не только был награжден дипломом «За яркий дебют в кино» на кинофестивале «Золотой Витязь», но и стал первым выходцем из города Пинск, сыгравшем на экране ключевого персонажа кинокартины.

    Андрей Сенькин в фильме "Кадет"
    Андрей Сенькин в фильме "Кадет" | КиноТеатр

    После этого успеха артисту доверили сниматься в таких известных проектах, как военная драма «Брестская крепость» с Андреем Мерзликиным, исторической ленте «Охота на гауляйтера» с Анастасией Заворотнюк, мелодраме «Знахарка» с Юлией Кадушкевич, женской истории «Катино счастье» с Татьяной Казючиц.

    Большой успех у телезрителей имели романтическая картина «С любимыми не расстаются», мелодрама «Разорванные нити», сиквел легендарного сериала «Государственная граница» и семейная сага «Вопреки всему». Последними на экраны выходили детектив «Бариста», в котором Андрей Сенькин снимается в дуэте с Полиной Стрельниковой, а также очередная мелодрама «Куда уходят дожди», где актер сотрудничает с Татьяной Колгановой, Олесей Фаттаховой и Олегом Гарбузом.

    Личная жизнь

    Когда Андрей Сенькин только пришел в Горьковский театр, на молодого человека с очень доброй улыбкой обратили внимание все незамужние актрисы. Но когда он заглянул в гримерку Вероники Пляшкевич и впервые ее увидел, между ними сразу же пробежала искра искреннего чувства. С тех пор Сенькин и Пляшкевич вместе практически 24 часа в сутки.

    Андрей Сенькин и его жена Вероника Пляшкевич
    Андрей Сенькин и его жена Вероника Пляшкевич | Белорусские актёры театра и кино

    Дело в том, что они не только муж и жена, не только вместе играют на сцене любимого театра и часто вдвоем снимаются в одних и тех же фильмах, но и являются друг для друга самыми интересными людьми. Они делятся новыми идеями, неожиданными мыслями, вдохновляют и поддерживают друг друга во всех начинаниях.

    Проживают супруги по-прежнему в Минске и продолжают играть в театре имени Максима Горького.

    Фильмография

    • 2009 - Кадет
    • 2011 - На перепутье
    • 2012 - Знахарка
    • 2014 - Вопреки всему
    • 2014 - От праздника к празднику
    • 2014 - Разорванные нити
    • 2015 - Под знаком луны
    • 2015 - С любимыми не расстаются
    • 2015 - Бариста
    • 2016 - Куда уходят дожди

    Фото

    Другие знаменитости