Конни Бриттон

Констанс Элейн Бриттон
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская актриса и певица Конни Бриттон достигла пика популярности в середине 90-х, после того как появилась в сериале телевизионной сети ABC. Впоследствии талантливая и обаятельная женщина получила номинацию на премию «Золотой глобус» и за роли в драматических постановках была удостоена статуэтки «Эмми».

    Детство и юность

    Актриса, при рождении получившая имя Констанс Элейн Уомак, появилась на свет в Бостоне в 1967 году. 6 марта супруга физика, руководившего энергетической компанией, стала матерью очаровательных малышек, старшей из которых была Конни, а младшей — Синтия, ее сестра.

    В первые годы жизни родители перевезли девочек в Роквилль, где Констанс Элейн поступила в школу и начала посещать театральный кружок. За успехи в искусстве ее фото было размещено на доске почета, что позволило сдать экзамены в Дортмундский колледж и заняться изучением азиатских языков.

    Конни Бриттон в детстве с сестрой Синтией

    В середине 1980-х годов девушка, ставшая членом Лиги плюща одного из старейших американских вузов, продолжила обучение в Китае и без особых проблем поступила в Пекинский педагогический университет.

    В 1989 году Конни вместе с подругой Кирстен Джиллибранд, впоследствии получившей место в сенате Соединенных Штатов, с дипломом в руках вернулась на родину и решила покорить Нью-Йорк.

    В 1990-х годах Уомак стала слушательницей актерских курсов, которые были организованы при театре Neighborhood Playhouse, и дебютировала в спектакле «Эта девушка», созданном драматургом Кэролайн Кавой. Затем в поисках агента, способного помочь попасть в кинематограф, молодая актриса, назвавшаяся Конни Бриттон, работала инструктором по фитнесу и выступала во второстепенных ролях. А в 1995 году она снялась в телевизионных пилотных сериях, которые из-за низких рейтингов так и не попали на большой экран.

    Личная жизнь

    По окончании колледжа Конни стала женой банкира Джона Бриттона, но за 4 года совместного существования у них так и не появились совместные дети. После развода актриса решила сама стать кузнецом счастья в личной жизни и начала помогать людям из неблагополучных семей.

    Конни Бриттон и ее приемный сын Эйоб

    В 2011 году в «Инстаграме» знаменитости, где ранее публиковались фотографии в купальниках, появилась информация об усыновлении ребенка, и новым героем любительских изображений стал эфиопский мальчик по имени Эйоб.

    Фильмы

    Незадолго до провала на телевидении в творческой биографии Конни наступили перемены, поскольку она успешно дебютировала в независимом фильме, бюджет которого составлял $ 5 тыс. После премьеры «Братья Мамаллен» получили миллионы и положительные отзывы кинокритиков, а совсем молодая и неопытная актриса утвердилась в решении заниматься кино.

    Двигаясь к намеченной цели, в 1996 году Бриттон активно посещала кастинги и получила главную роль в сериале «Спин-Сити», задуманном авторами как комедийный проект. В истории о работниках нью-йоркской мэрии ей достался персонаж Никки Фабер, отзывчивого, но немного нервного бухгалтера и девушки героя, которого сыграл Майкл Джей Фокс.

    Embed from Getty Images
    Майкл Джей Фокс и Конни Бриттон в молодости

    В 2000-х годах фильмография Конни пополнилась ролью в «Истории Ширли Темпл», а также проектами «В поисках Китти», «В лучах славы» и «Пенный эффект». А незадолго до 40-летия ее пригласили в телеинтерпретацию фильма, который под названием «Огни ночной пятницы» вышел на экран в 2006 году.

    Благодаря хвалебным обзорам критиков за эту работу актриса получила номинации на «Эмми» и возможность сняться в «Американской истории ужасов», сыграв героиню Вивьен Хармон, после чего снова стать претенденткой на награду в категории «Лучшая женская сериальная роль».

    Совершив то, о чем мечтала в молодости, в 2010-х годах Конни стала популярной актрисой, которой режиссеры доверяли образы главных героинь. После появления в музыкальной многосерийной драме «Нэшвилл» Бриттон назвали самым интересным лицом телесезона, и она получила номинацию на «Золотой глобус» и выпустила дебютный сингл и альбом.

    В 2018 году звезда «Огней ночной пятницы» вернулась в 8-ю часть «Американской истории ужасов» и была занята в проекте «Грязный Джон». Тогда же в компании Оливера Старка, Анджелы Бассет, Рокомонда Данбара и Дженнифер Лав Хьюит Конни участвовала в 1-м сезоне процедуральной драмы «9-1-1».

    Конни Бриттон сейчас

    В 2019 году на экраны вышли два полнометражных фильма с участием Конни Бриттон, одним из которых была драма режиссера Мэтью Джея Роуча, названная автором «Честно и справедливо», а другим — «Мустанг», снятый Лаурой де Клермонт-Тоннерре и впервые продемонстрированный на Sundance Film Festival.

    По окончании съемок в этих масштабных кинопроектах актриса откликнулась на следующие предложения. Сейчас она работает над картинами Promising Young Woman и Good Joe Bell.

    Фильмография

    • 1995 – «Братья Макмаллен»
    • 1996 – 2000 – «Спин Сити»
    • 2001 – «История Ширли Тэмпл»
    • 2001 – «Западное крыло»
    • 2004 – «В лучах славы»
    • 2006 – 2011 – «Огни ночной пятницы»
    • 2009 – «Женщины в беде»
    • 2011 – «Американская история ужасов: Дом-убийца»
    • 2012 – 2016 – «Нэшвилл»
    • 2012 – «Ищу друга на конец света»
    • 2014 – «Дальше живите сами»
    • 2018 – «Земля устойчивых привычек»
    • 2018 - «Американская история ужасов: Апокалипсис»
    • 2019 – «Мустанг»