Конни Бриттон

Констанс Элейн Бриттон
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    1,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Конни Бриттон обрела славу еще в молодости, снимаясь в независимых американских проектах. Но с возрастом ее востребованность на телевидении только возросла, ведь ей блестяще удавались образы сильных и уверенных женщин, ставших примером для подражания. Сейчас актрису знают и любят не только на родине, в США, но и во всем мире.

    Детство и юность

    Актриса, при рождении получившая имя Констанс Элейн Уомак, появилась на свет в Бостоне в 1967 году. 6 марта супруга физика, руководившего энергетической компанией, стала матерью очаровательных малышек, старшей из которых была Конни, а младшей — Синтия, ее сестра-близняшка.

    В первые годы жизни девочек родители перевезли их в Роквилль, а затем последовал переезд в Линчбург, где Констанс пошла в школу и начала посещать театральный кружок. Интерес к искусству появился у нее еще в дошкольном возрасте, когда будущая звезда разыгрывала для семьи целые спектакли, поставленные вместе с сестрой и двоюродным братом.

    После окончания школы Уомак стала студенткой Дортмундского колледжа, где специализировалась на изучении азиатской культуры. Также она отучилась в Пекинском педагогическом университете. Среди ее однокурсниц была Кирстен Джиллибранд, впоследствии получившая место в Сенате Соединенных Штатов.

    В 1990-х годах Конни стала слушательницей актерских курсов, которые были организованы при театре Neighborhood Playhouse, и дебютировала в спектакле «Эта девушка» по пьесе Кэролайн Кавы. Когда программа обучения была завершена, артистка некоторое время участвовала в постановках вне Бродвея.

    В те годы биографии Констанс жила в Нью-Йорке. Чтобы оплачивать съемную квартиру, она работала инструктором по фитнесу. Девушка пыталась попасть на телевидение и даже подписалась на несколько пилотных серий разных проектов, которые так и не были запущены.

    Фильмы

    В кино Констанс Уомак дебютировала уже как Конни Бриттон. В 1995 году на экраны вышел независимый фильм «Братья Макмаллен», бюджет которого составлял $ 5 тыс. По воспоминаниям актрисы, съемки проходили в доме режиссера, чья мама готовила для команды обеды. На площадке царила теплая дружеская атмосфера, а артисты выступали еще и в качестве ассистентов и осветителей.

    Embed from Getty Images
    Конни Бриттон в молодости

    Проект был принят с восторгом, его отметили на фестивалях. Успешный старт помог молодой актрисе с пышными рыжими волосами обратить на себя внимание, и вскоре последовало приглашение на съемки сериала «Спин Сити». Бриттон досталась роль Никки Фабер, отзывчивого, но немного нервного бухгалтера и девушки героя, которого сыграл Майкл Джей Фокс.

    В дальнейшем фильмография знаменитости регулярно пополнялась, но популярность пришла к ней только в 2006 году, когда состоялась премьера спортивной драмы «Огни ночной пятницы». В интервью Конни признавалась, что не сразу согласилась играть жену футбольного тренера, но создатели пообещали ей, что героиня будет не просто красивым дополнением мужа, как в большинстве подобных проектов.

    Тэми Тейлор была вдохновением для многих женщин, поскольку, будучи в первом сезоне простой домохозяйкой, в третьем она уже заняла пост директора школы и стала начальницей своего супруга. За эту роль исполнительница была номинирована на «Эмми» и удостоилась премии «Спутник».

    Когда съемки в сериале были завершены, Бриттон ощутила пустоту и даже пережила кризис личности, ведь ей было сложно попрощаться с образом Тэми. Поэтому актриса решила бросить себе вызов и сняться в проекте, не похожем на прошлые работы. Выбор пал на «Американскую историю ужасов», который позволил еще и испытать себя. По признанию Конни, она довольно брезглива и не любит жанр ужасов.

    В первом сезоне сериала артистка воплотила Вивьен Хармон, решившуюся на переезд из-за проблем в отношениях с мужем. Роль оказалась не только сложной, но и глубокой, что позволило Бриттон раскрыть новые грани таланта. Она вновь удостоилась номинации на «Эмми». Спустя годы Конни вернулась к образу в восьмом сезоне.

    Конни Бриттон в сериале «9-1-1»
    Конни Бриттон в сериале «9-1-1» / кадр из сериала «9-1-1»

    Сразу после окончания съемок знаменитость подписалась на участие в музыкальной драме «Нэшвилл», где сыграла певицу Рейну Джеймс, борющуюся за угасающую популярность. В этой роли Бриттон смогла продемонстрировать не только актерский, но и вокальный талант, выпустив альбом с саундтреками.

    В 2018-м Конни присоединилась к команде драмы «9-1-1», но ушла оттуда сразу после истечения срока годового контракта. Позже она возвращалась к роли Эбби в качестве гостевого персонажа. Также послужной список работ исполнительницы пополнился сериалом «Грязный Джон» и фильмом «Мустанг».

    Новый виток популярности случился благодаря участию в комедийной драме «Белый лотос», в котором актриса получила главную роль Николь Моссбахер. Героиня пытается совмещать успешную карьеру с обязанностями матери и жены. Экранными коллегами знаменитости стали Сидни Суини, Александра Даддарио и Стив Зан.

    Личная жизнь

    Фамилию Бриттон Конни получила от мужа, банкира Джона Бриттона. Они познакомились в период учебы в колледже и поженились после его окончания. Брак продлился четыре года и закончился разводом. Совместных детей у пары не было.

    Конни Бриттон и ее приемный сын
    Конни Бриттон и ее приемный сын / @conniebritton

    По словам актрисы, она долго лелеяла мечту стать матерью, но подходящего партнера не находилось. В итоге Конни решилась на усыновление. В 2011 году у знаменитости появился приемный сын — эфиопский мальчик Эйоб Бриттон. Фото с ним часто публикуются в персональном блоге Конни. Другие подробности личной жизни она не афиширует.

    Конни Бриттон сейчас

    В 2022 году знаменитость продолжала радовать поклонников появлениями на экранах. С ее участием вышли такие проекты, как «Счастливые девочки не умирают» и «Нечего терять». Также Конни была занята работой над драмой «Дорогой Эдвард».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Актриса ведет здоровый образ жизни, занимается йогой и пилатесом. В питании она придерживается принципов веганства и сыроедения. Это позволяет оставаться в форме: вес Конни — около 58 кг при росте 173 см.
    2. Любимый фильм знаменитости — «Тельма и Луиза».
    3. Бриттон была главной претенденткой на роль Дороти в фильме «Джерри Магуайер», но ее обошла Рене Зеллвегер.