Сидни Суини

Sydney Sweeney
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
161
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В конце 2020-го Сидни Суини снялась в рекламных роликах, привлекших внимание публики. Помимо нее в первом видео, призывавшем окунуться в мир World of Warcraft: Shadowlands, «засветились» и другие популярные актеры, фанатеющие от игры. Например, Кристиан Нэйрн, Айзек Хэмпстед-Райт, Джимми О. Ян, Дэнни Пуди, Ронда Раузи. А во втором, рассказывающем о новом блеске для губ Glossier, главными героинями стали дрэг-дива Наоми Смоллс и младшая дочь Стива Джобса Ева.

    Детство и юность

    12 сентября 1997-го в Спокане, расположенном на северо-западе США в штате Вашингтон, у супругов Скотта и Лизы Мадд Суини родилась дочь Сидни. Чуть позже на свет появился и младший сын Трент.

    Дети выбрали актерство своей профессией несмотря на то, что родители не имели отношения к искусству: отец был связан с медициной, мать — с юриспруденцией. Дальним родственником им приходится Роберт Вон, прославившийся ролями в «Великолепной семерке», «Буллите» и «Агентах А.Н.К.Л.».

    Сидни Суини в детстве с братом

    Актриса часто публикует на личной странице в «Инстаграме» фотографии брата, с которым ее связывают дружеские отношения, и сопровождает их смешными комментариями. Например: «Мой брат холост и готов пообщаться» или «Когда дела идут не очень, просто вспомни, что твоя сестра круче тебя».

    С ранних лет девочка успешно занималась танцами, о чем говорит медаль на шее на архивном снимке. В старших классах подросток увлекся грепплингом и всерьез собирался стать бойцом MMA.

    «В детстве я имела бешеное воображение. Мои родители хотели, чтобы я как можно чаще проводила время на улице, и я то и дело воображала неведомые миры. Я выросла в городе, где не было никакой индустрии развлечений, поэтому актерское мастерство казалось настоящей сказкой», — вспоминала знаменитость в интервью.

    Когда будущей звезде кинематографа исполнилось 12 лет, в родном городе проводился кастинг для инди-фильма. И она бросила все силы и красноречие, чтобы убедить взрослых отпустить ее на прослушивание, презентовав 5-летний бизнес-план. В итоге наследнице это удалось, и семья переехала в Лос-Анджелес.

    Фильмы

    Фильмография актрисы стартовала в 2009-м с эпизодов в комедийном хорроре «ЗМП: Зомби Массового Поражения», сериалах «Герои» и «Мыслить как преступник». Вскоре к ним добавились «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение», «В ударе!» и «Анатомия страсти».

    Чередуя короткометражные («Нерожденный», «Маниакальный») и полнометражные проекты («Боевой малыш», «Путь Кэссиди»), девушка добралась до молодежных «Милых обманщиц» и «В убежище», озвучив персонажа Мэдлин Район в анимационной «Школе монстров».

    В 2018-м у Суини было много дел. Она параллельно снималась в «Сплошном отстое!» на Netflix, пародирующем подростковую культуру середины 90-х, и «Острых предметах», вышедших на HBO. Чтобы убедительно сыграть соседку по палате героини Эми Адамс в психиатрической больнице, американка изучала истории пациентов с психическими расстройствами, занимавшихся членовредительством, и посещала спецучреждения.

    Сидни Суини и Алекса Деми в сериале «Эйфория»

    Кроме того, Сидни снялась в неонуарном триллере «Под Сильвер-Лэйк», впервые показанном на Международном Каннском кинофестивале, и присоединилась к актерскому составу «Рассказа служанки».

    2019-й также не обидел знаменитость. Копилку работ пополнили «Отвязная юность», «Клементина», «Однажды в Голливуде», где Квентин Тарантино утвердил коллегу на роль Змеи, и «Эйфория», в которой Сэм Левинсон превратил ее в Кэсси Ховард с печально известным сексуальным прошлым.

    «Однажды… в Голливуде» научил меня доброте. Брэд Питт был добр и скромен с каждым человеком. Он просто общался со всей командой, давая понять: «Ребята, мы все работаем вместе, и никто не стоит выше других». Мне это очень понравилось. Тогда я сказала себе, что до конца жизни буду стараться быть такой же», — вспоминала артистка.

    Личная жизнь

    Природа наделила синеглазую блондинку необычной внешностью и стройной фигурой (рост 161 см при весе 50 кг), позволяющими ей комфортно чувствовать себя и в качестве модели.

    А шикарный бюст, часто демонстрируемый в купальниках (Tobi), обтягивающих нарядах (L'Officiel) и нижнем белье (Savage X Fenty by Rihanna и Euphoria), стал предметом жарких споров на тему: «Прибегала ли знаменитость к услугам пластических хирургов?».

    Красавица, чьи изображения украшали нидерландский Numéro, австралийский Elle, американские Marie Claire, Vogue и Elite Daily, охотно публикует в своем инстаграм-аккаунте снимки с друзьями и коллегами.

    Embed from Getty Images
    Сидни Суини и ее парень Джонатан Давино

    Однако она не торопится обнародовать информацию о том, кто сейчас является главным героем ее личной жизни. Но красноречивое фото с гавайского пляжа в ноябре 2020-го дало поклонникам и журналистам все основания предполагать, что бойфренд актрисы — ресторатор Джонатан Давино.

    Сидни явно неравнодушна к спорту. Молодая женщина уверенно держится на горных и водных лыжах, обожает плавать и совершать пробежки с любимым псом по кличке Танк.

    Сидни Суини сейчас

    В 2020-м творческая биография американки пополнилась приключенческим сериалом «День за днем» и мистическим фильмом ужасов «Добро пожаловать в Блумхаус: Ноктюрн». Съемки 2-го сезона «Эйфории» с Зендаей, Алексой Деми и Эриком Дэйном были отложены из-за бушующей пандемии коронавирусной инфекции.

    На 2021-й с участием актрисы был запланирован выход «Вуайеристов», «Белого лотоса», «Серебряной звезды» и Night Teeth.

    Фильмография

    • 2009 — «ЗМП: Зомби Массового Поражения»
    • 2013 — «Пауки»
    • 2016 — «Кэссиди Уэй»
    • 2017 — «Милые обманщицы»
    • 2018 — «Безжалостный»
    • 2018 — «Назови своё имя»
    • 2018 — «Сплошной отстой!»
    • 2018 — «Рассказ служанки»
    • 2018 — «Острые предметы»
    • 2019 — «Клементина»
    • 2019 — «Однажды в… Голливуде»
    • 2019 — «Эйфория»
    • 2020 — «День за днем»
    • 2020 — «Добро пожаловать в Блумхаус: Ноктюрн»