Алекса Деми

Alexa Demie
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Алекса Деми — американская актриса, которая на заре карьеры разрывалась между музыкой, модой, дизайном и кино. Впоследствии эти разносторонние увлечения помогли ей в разработке образов своих персонажей.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 11 декабря 1994 года (знак зодиака Стрелец) в городе, который считается крупнейшим центром киноиндустрии, Лос-Анджелесе. Однако желание блистать перед камерами возникло вовсе не по этой причине.

    Девочка росла в неполной семье. Ее мать Роуз Мендес переехала в США из Мексики. Дома же разговаривали и на американском, и на итальянском языке. В интервью звезда телесериала «Эйфория» делилась, что всегда чувствовала в себе латиноамериканские корни. Отца же в биографии Алексы практически не было. Мужчина перестал участвовать в воспитании дочери, когда той едва исполнилось 8 лет. Зато девочка была окружена заботой матери, бабушек и тетушек.

    Алекса Деми в фильме «Эйфория»
    Алекса Деми в фильме «Эйфория»

    Вообще, Роуз стала для девочки неким эталоном. Трудное финансовое положение не сломило женщину. Напротив, та выучилась на визажиста и, как могла, обеспечивала семью. Конечно, финансовых средств не хватало, и именно это подтолкнуло маленькую Алексу к мыслям об актерской карьере. Ей хотелось сниматься в Голливуде, зарабатывать много денег.

    В детстве Деми была невероятно артистичной. Когда домой приходили гости, устраивала для них концерты, пела и танцевала. В возрасте 12 лет уроженка Лос-Анджелеса начала посещать актерские курсы, все больше укрепляясь в стремлении стать звездой экранов. Тогда же мексиканка по национальности начала сочинять стихи и петь песни.

    Профессия матери играла определенную роль в судьбе дочери. Та с ранних лет листала глянцевые журналы, оценивала внешний вид моделей, а после пыталась скопировать понравившийся образ. Нередко Роуз привлекала дочь к показам, учила правильно краситься и одеваться, прививая чувство стиля.

    Впоследствии эти знания очень пригодились. В подростковом возрасте Алекса страдала от акне. Порой, даже в гостях, вставала раньше всех и наносила макияж. В интервью уроженка Лос-Анджелеса рассказывала — решить проблему помогла не только качественная уходовая косметика, но и самовнушение.

    Каждый день она вставала со словами, что ее кожа чистая и привлекательная. Подобные комплексы звезда испытывала и с другими деталями внешности, часто замечая недостатки в фигуре. И даже сейчас переживает моменты, когда излишня самокритичность мешает ей спокойно себя чувствовать.

    Фильмы

    В начале карьеры девушке не везло с проектами — на пробах и кастингах ей отказывали. Она даже думала поступать в школу моды в Нью-Йорке, несмотря на невысокий рост для модели (165 см). Тем не менее вскоре ей удалось получить несколько эпизодических ролей.

    Дебют Алексы состоялся в короткометражной ленте «Майлз» режиссера Оливера Дэйли. Следом она появилась в комедийно-драматическом фильме «Приключения медведя Бригсби» и молодежном сериале «Любовь».

    Этого Деми было недостаточно — несмотря на популярность проектов, воплощение на экранах второстепенных персонажей ее не устраивало. Поэтому пришла мысль продолжить развиваться в музыкальной индустрии.

    Еще в 2016 году она записала первые синглы — Closer и Girl Like Me. Эти песни получили популярность, в особенности среди поклонников соула. Алекса, вдохновившись успехом, и вовсе думала отойти от актерской стези. Однако как раз в этот период получила предложение от продюсеров подростковой драмы «Середина 90-х». Фильм вышел в прокат в 2018 году, после чего карьера Деми пошла вверх.

    В 2019 году она появилась на больших экранах в романтической мелодраме «Волны». В режиссерском дебюте Джоны Хилла ей доверили исполнить главную роль. В это же время стало известно, что Деми присоединится к актерскому составу сериала «Эйфория».

    Амбициозный проект HBO поставил себе целью продемонстрировать жизнь подростков на этапе взросления. Причем каждый из них переживает собственную драму, связанную, к примеру, с семейными проблемами или же употреблением наркотиков.

    Embed from Getty Images
    Барби Ферейра, Зендая, Сидни Суини и Алекса Деми

    Изначально Алекса прослушивалась на роль другого персонажа, но продюсеры увидели в американской актрисе исполнительницу героини Мэдди Перес. В итоге уроженка Лос-Анджелеса, с детства мечтающая о свете софитов, стала частью звездного состава сериала вместе с Зендаей, Джейкобом Элорди, Сидни Суини и Барби Ферейрой.

    В интервью Деми поделилась — для нее это обозначилось большим испытанием. Пришлось выйти из зоны комфорта, проведя аналогии между вымышленной героиней и собой.

    В «Эйфории» Мэдди — молодая девушка, компенсирующая невнимание родителей общением с противоположным полом. Известно, что при построении внешнего образа персонажа Алекса использовала полученные от матери знания, прорабатывая свой макияж и гардероб.

    Однажды исполнительница главной роли разоткровенничалась — ей в детстве не хватало отца, и она могла бы пойти той же дорогой, что и ее киногероиня. При этом отметила резкий контраст с характером Мэдди, поскольку в своей личной жизни не допустила бы подобного сюжета.

    Для актрисы этот проект в фильмографии стал поворотным, принесшим долгожданную известность, хотя она назвала его самым трудным. Ей приходилось примерять образ человека, к которому она испытывала противоположные эмоции — и сочувствие, и порицание.

    Личная жизнь

    С приходом популярности американская актриса стала более закрытой для прессы. И даже в своем инстаграм-аккаунте провела «генеральную уборку», оставив немного личных фото.

    Что касается отношений с противоположным полом, Алекса изначально говорила, что не планирует ничего серьезного. Ее сокровенной мечтой в молодости был кругленький счет в банке и возможность подарить матери безбедную старость.

    Алекса Деми и ее парень Кристиан Беришай

    Однако осенью 2020-го папарацци удалось заснять звезду экрана с неким парнем с татуировками на пляже Майями. Им оказался музыкант Кристиан Беришай, выступающий под псевдонимом JMSN. Фото кинодивы в купальнике в объятиях возлюбленного попало в Сеть.

    Деми сообщила, что начала встречаться с Кристианом незадолго до старта съемок сериала «Эйфория». Правда, об официальном браке влюбленные пока не задумываются, ставя карьеру на первое место.

    Алекса Деми сейчас

    Осенью 2020 года вышел новый фильм «Мэйнстрим» с участием таких звезд, как Эндрю Гарфилд, Нэт Вулфф и Майя Хоук. Проект был воспринят зрителями с восторгом — сюжет о молодых людях, обменивающих моральные ценности на деньги и подписчиков в социальных сетях, обрел популярность в США. А для Алексы участие в киноленте обозначилось еще одним положительным сдвигом в карьере.

    Кроме того, Деми попробовала свои силы в короткометражке «Девятнадцать в огне», премьера которой была запланирована на 2021 год. Режиссером проекта выступила актриса Райан Симпкинс.

    Сейчас Алекса занимается продюсированием собственного художественного фильма. Уже давно она мечтала рассказать миру историю матери, Роуз Мендес — женщине, которая иммигрировала в Лос-Анджелес из Мексики. К слову, исполнительницей главной роли Деми видит себя.

    Фильмография

    • 2016 — «Рэй Донован»
    • 2017 — «Приключения медведя Бригсби»
    • 2018 — «Середина 90-х»
    • 2018 — «Любовь»
    • 2019 — «Волны»
    • 2019 — «ОА»
    • 2019-2021 — «Эйфория»
    • 2020 — «Мэйнстрим»