Барби Феррейра

Барбара Феррейра
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    В детстве Барби Феррейра страдала от комплексов из-за лишнего веса. Но она справилась с трудностями, став сенсацией в интернете и примером любви к себе для людей, чьи параметры далеки от современных стандартов красоты. Сейчас ее знают как популярную модель и звезду телеэкранов. Актерскую славу Барбаре принес сериал «Эйфория».

    Детство и юность

    Барбара (Барби) Феррейра родилась 14 декабря 1996 года в Нью-Йорке. Позже семья переехала в город Мейвуд, расположенный в штате Нью-Джерси. Отец девочки не участвовал в ее воспитании, ее растила мать — бразильянка по национальному происхождению. Она работала шеф-поваром и делала все, чтобы дочь ни в чем не нуждалась.

    В детстве будущая звезда чувствовала себя одинокой. Будучи крупнее своих сверстников, она страдала от неуверенности и не могла завести друзей, поэтому уделяла много времени интернету и играм. Единственной, кто поддерживал юную Барби, была мама. Она стремилась мотивировать дочь любить себя, не обращая внимание на несоответствие общепринятым стандартам красоты.

    Карьера модели

    Путь в модельном бизнесе Феррейра начала в 16 лет. Пытаясь справиться с неуверенностью, она публиковала снимки в Tumbler, где успела стать звездой. Позже девушка отправила фото бренду American Apparel. Она удивилась, когда ей позвонили и предложили сотрудничество.

    Даже обретя популярность в Сети, Барби не задумывалась о карьере модели. Она позировала для разных фотографов, чтобы покрыть расходы на личные нужды, но не собиралась связывать с этим жизнь, даже когда в возрасте 18 лет подписала контракт с агентством Wilhelmina. Но она понимала, что работа в индустрии откроет перед ней и другие двери. Поэтому знаменитость сознательно отказалась от получения высшего образования, предпочтя посвятить освободившееся время съемкам.

    Embed from Getty Images
    Барби Феррейра в полный рост

    Всемирную известность Феррейре принесла рекламная кампания нижнего белья Aerie. Снимки пышнотелой красавицы разлетелись по интернету, спровоцировав волну восхищения и негатива, но мало кого оставили равнодушным. Фото были опубликованы без ретуши, ведь модель стремилась показать естественную красоту тела, не пытаясь скрыть проблемные зоны.

    За время работы в этой индустрии звезда познакомилась с другими пышнотелыми моделями. Общение с ними помогло ей лучше понять и принять себя такой, какая она есть. С того момента Барби не стесняется своей фигуры. При росте 173 см она весит 98 кг и не собирается меняться.

    Несмотря на то что Феррейра начинала свой путь как модель плюс-сайз, сейчас она считает деление на категории неправильным. Звезда борется за то, чтобы девушки любили себя независимо от параметров, и верит, что в индустрии моды должны быть представлены разные женские типажи.

    Популярность Барби в качестве модели с каждым годом только растет, а сотрудничать с ней желают представители ведущих брендов, таких как Adidas и H&M. В 2022 году она подписала контракт с косметической компанией YSL Beauty.

    Фильмы

    Барбара с детства мечтала попробовать себя в качестве актрисы. Новая страница в ее биографии пришлась на 2017 год, когда Феррейра начала сниматься в веб-сериалах для популярных изданий, рассказывая о красоте тела и принятии себя.

    Увидеть артистку на телеэкранах зрители смогли в 2018-м, тогда она предстала в образе Эллы в ситкоме «Развод» с Сарой Джессикой Паркер и Томасом Хейденом Черчем. Позже в ее фильмографии появилась лента «Небеременная».

    Embed from Getty Images
    Хантер Шафер и Барби Феррейра

    Но главным проектом в послужном списке Барби стал сериал «Эйфория», раскрывающий темные стороны современного мира, в котором молодые люди пытаются найти себя. Исполнительница примерила образ юной Кейт (Кэт) Эрнандес, исследующей свою сексуальность.

    Феррейра призналась, что образ Кейт ей близок, ведь персонаж тоже сталкивается с непониманием со стороны общества из-за внешности. Во время подготовки к роли актриса вспоминала себя в 16 лет. Вдохновение для характера героини она черпала из мультсериала «Дарья».

    После успеха 1-го сезона Барби вернулась к роли в продолжении. На площадке она вновь встретилась с другими звездами сериала, среди которых Зендея, Хантер Шафер, Джейкоб Элорди и Сидни Суини.

    Личная жизнь

    Знаменитость не боится откровенно говорить о личной жизни. В интервью для журнала Out она рассказала, что считает себя квиром. В прошлом у Феррейры были отношения с парнем, но они закончились расставанием. В 2019-м она начала встречаться с художницей Элли Паккет. Спустя 3 года влюбленные сделали парные татуировки.

    Барби Феррейра сейчас

    Экранная карьера Феррейры продолжается. Летом 2022 года американские зрители смогли насладиться ее игрой в фантастическом фильме ужасов «Нет» режиссера Джордана Пила. Артистке досталась небольшая роль Несси.

    Embed from Getty Images
    Барби Феррейра сейчас

    В августе появилась печальная новость для поклонников «Эйфории»: Барби заявила, что заканчивает съемки в сериале. По словам знаменитости, уход дался ей непросто. Причину прощания с проектом она не назвала, но незадолго до этого в Сети появились слухи, что у актрисы конфликт с его создателем.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Кумир исполнительницы — Рианна. Во время разговора с журналистом Wild Magazine она сказала, что считает певицу иконой во всем.
    2. В 2016 году Барби, еще будучи моделью, попала в список 30 влиятельных подростков по версии Time.
    3. Свободное время знаменитость предпочитает проводить в компании друзей, они гуляют и смотрят видео на «Ютьюбе».
    4. Дома у Феррейры живут коты Мортимер, Магдалена и Томас.