Хантер Шефер

Hunter Schafer
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Хантер Шефер к 20 годам успела проявить разные грани таланта. Девушка — востребованная подиумная модель, актриса, художница и ЛГБТ-активистка. В 2017 году ее имя попало в список девушек моложе 21 года, которые меняют мир, по версии журнала Teen Vogue. Хантер — трансгендерная модель с ростом в 178 см.

    Детство и юность

    Биография Шефер необычна. Девушка родилась в Роли, Северной Каролине, 31 декабря 1999 года. При рождении была мальчиком. Воспитывалась в религиозной семье. У матери Кэти и отца Мака, помимо этого ребенка, еще шестеро детей. Отец работал пастором в местной пресвитерианской церкви. Уже в подростковом возрасте модель чувствовала себя некомфортно в мужском теле.

    Хантер Шефер в детстве

    По признанию Хантер, девушка пыталась самостоятельно разобраться в этом вопросе. Определиться с самоидентификацией, узнать, как проводятся операции по смене пола, помогли социальные сети и ролики на YouTube. Тяга к культуре, прекрасному, возникшая еще в детстве, побудили Шефер поступить в Школу искусств Университета Северной Каролины.

    Уже тогда, когда Хантер была мужчиной, но осознавала себя женщиной, она активно выступала против местного закона, обеспечивающего конфиденциальность и безопасность общественных учреждений. Согласно закону, лица-трансгендеры не имеют права пользоваться теми туалетными комнатами, которые считают подходящими для сексуальной ориентации.

    Модельная карьера

    Окончив школу в 2017 году, Хантер переехала в Нью-Йорк, мечтая о карьере модели. К тому времени она уже имела женское тело, в котором чувствовала себя комфортно. Модельные параметры, правильные черты лица, харизматичность привлекли внимание нескольких модельных агентств. Как раз в это время в тренде fashion-индустрии оказались необычные модели, имеющие физические особенности. Девушка-трансгендер вписывалась в новые тенденции.

    Читайте также7 самых известных андрогинов

    За короткое время Шефер подписала контракт с агентством Elite Model Management. Вскоре ее начали приглашать на показы такие известные дома моды, как «Диор», «Миу Миу», «Марк Джейкобс» и другие. Хантер участвует в фотосессиях, летает на демонстрации коллекций в другие страны. Погружение в мир моды, по словам девушки, побуждает ее пробовать силы в дизайне.

    Фильмы

    Дебютной работой Шефер в кино стала роль в подростковом сериале режиссера Сэма Левинсона «Эйфория». Хантер сообщила, что узнала о кастинге для сериала в социальных сетях, где общалась с женщинами-трансгендерами. А затем модельное агентство, которое сотрудничало с Шефер, предложило кандидатуру девушки продюсерам проекта. Роль Хантер получила сразу.

    Хантер Шефер и Зендая (кадр из фильма «Эйфория»)
    Хантер Шефер и Зендая (кадр из фильма «Эйфория»)

    Образ старшеклассницы Джулс оказался близок модели. Ее героиня выступает трансгендером и пытается в новой, пока еще непривычной для себя роли выстраивать отношения с противоположным полом. Джулс заводит романы со взрослыми женатыми мужчинами, но не видит среди них того единственного.

    Сериал, запущенный компанией HBO, получил высокие отзывы зрителей. Подростковая драма представляла вниманию зрителей проблемные для молодежи темы — зависимости, секс, наркотики и другие. Роль близкой подруги Джулс Ру Беннет, 17-летней наркоманки, сыграла популярная певица Зендая.

    Личная жизнь

    О личной жизни актрисы мало что известно. Девушка предпочитает не раскрывать прессе сердечные увлечения. На фотографиях, выкладываемых в соцсетях, модель предстает одна или с подругами.

    Читайте также7 знаменитых мам, одевающих сыновей в женскую одежду

    В интервью изданиям Шефер неоднократно подчеркивала, что счастлива, решившись на такие кардинальные перемены в жизни. Только так она смогла почувствовать себя полноценным человеком.

    Хантер Шефер сейчас

    В 2019 году Хантер продолжает модельную карьеру. В «Инстаграме» девушка часто выкладывает фото со съемок, видео со съемочной площадки «Эйфории».

    Модель Хантер Шефер в 2019 году

    Также актриса продолжает вести агитационную деятельность, отстаивает права людей с гендерными особенностями.

    Фильмография

    • 2019 – «Эйфория»