Сторм Рейд

Storm Reid
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    2,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Несмотря на юный возраст, Сторм Рейд успела сняться более чем в 20 проектах, ее фильмография продолжает расти. Актриса стала известна благодаря экранизации книги «Трещина во времени» и с тех пор продолжает штурмовать большое кино, покоряя сердца поклонников.

    Детство и юность

    Сторм Рейд родилась 1 июля 2003 года в Атланте, по национальности она американка. Девочка воспитывалась вместе с сестрами Иман и Пэрис, а также братом Джошем.

    Еще ребенком будущая звезда поняла, что хочет сниматься в кино, и пришла с этим к матери, работающей в индустрии развлечений. Женщина была впечатлена уверенностью дочери в своем решении, поэтому поддержала ее желание посещать прослушивания для рекламы и фильмов.

    Из-за плотного графика начинающей актрисе пришлось оставить государственную школу и перейти на индивидуальное обучение. Но это не отразилось на любви к учебе и желании получать новые знания. Сторм всегда старалась уделять время домашнему заданию в перерывах между съемками.

    Личная жизнь

    Артистка не скрывает информацию о личной жизни. С 2017 года она встречается с коллегой Саидом Шахиди, которого считает своей поддержкой и близким человеком. Влюбленные часто посвящают друг другу трогательные посты в «Инстаграме».

    Фильмы

    Экранный дебют Сторм состоялся в 2012-м, когда девочка снялась в короткометражке The Girls of Summer. После этого фильмография начинающей актрисы пополнилась такими проектами, как A Cross to Bear и The Spirit Game, где она исполнила короткие роли.

    Прошел год после первого появления в кино, прежде чем девочка привлекла внимание зрителей в картине «12 лет рабства». Съемки стали бесценным опытом для Рейд, ведь ей выпала возможность познакомиться с Брэдом Питтом, Майклом Фассбендером и Сарой Полсон.

    Неудивительно, что после этого юная звезда стала чаще получать приглашения на прослушивания. Ее следующим проектом стал сериал «Грозная семейка», где она сыграла роль эпизодического персонажа. Затем девочка появилась в «Морской полиции: Лос-Анджелес» и «Никки, Рикки, Дикки и Дон».

    Но экранным прорывом для молодой исполнительницы стали съемки в научно-фантастической картине «Излом времени», снятой на основе книги писательницы Мадлен Л’Энгл. Актриса воплотила образ юной Мэг Мёрри, которая отправляется в путешествие по таинственным мирам в поисках пропавшего отца. Компанию героине составил верный друг Кельвин в лице Леви Миллера.

    Рейд с детства была поклонницей произведения и удивилась, когда получила приглашение на пробы в фильм, ведь по сюжету у персонажа другая национальность. Но в итоге исполнительницу утвердили, и она подошла к работе над проектом с ответственностью взрослого, стараясь правдоподобно показать характер Мэг. Ее старания высоко оценили поклонники.

    За годы работы артистка научилась избирательно относиться к выбору ролей, предпочитая те, которые могут вдохновить зрителей и дают возможность рассказать важные история. Поэтому она с радостью приняла приглашение сняться в «Эйфории» — сериале, освещающем подростковые проблемы.

    Кроме того, Сторм с детства следила за творчеством Зендаи и была счастлива поработать с ней. Девочка сыграла младшую сестру ее персонажа, Джию, которая пытается поддержать главную героиню в борьбе с наркотической зависимостью.

    Вскоре после выхода проекта на экраны стало известно, что он продлен на 2-й сезон, в котором у персонажа Рейд будет собственная линия, показывающая взросление. В тот же период появилась новость, что знаменитость присоединилась к игровому составу «Отряда самоубийц 2».

    Сторм Рейд сейчас

    В 2020 году на экраны вышла картина «Человек-невидимка» с участием актрисы, которая была тепло принята зрителями и критиками. В будущем звезда планирует снимать собственные фильмы, в чем ее поддерживают родители и друзья.

    Но пока девушка перенимает опыт у взрослых коллег. Сейчас она активно строит карьеру в кино, пополняя копилку проектов. Исполнительница ведет страницу в «Инстаграме», где выкладывает фото и делится успехами с подписчиками.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Сторм является поклонницей фильма «Матильда» 1996 года. Она восхищается главной героиней, которая, несмотря на юный возраст, достаточно умна и независима, чтобы справляться с трудностями биографии.
    • Девушка любит поесть, но это не отражается на ее фигуре. Держать себя в форме и хорошо выглядеть в купальнике знаменитости помогают регулярные походы в тренажерный зал. Она весит всего 51 кг при росте 170 см.
    • Актриса — активный борец за права прекрасной половины человечества. На своей странице в социальной сети она освещает проблемы домашнего насилия. Также Рейд инициировала кампанию Bamazing, целью которой является поддержка молодых девушек, чтобы они могли поверить в себя.
    • В 2017 году звезда снялась в клипе певицы Бейонсе и ее супруга Jay-Z на песню Family Feud.
    • Среди кумиров Сторм — актриса Мерил Стрип, которую юная исполнительница считает умной и доброй женщиной. Также она была впечатлена работой с Опрой Уинфри, которая дала ей важные настваления для работы в кино.