Сторм Рейд

Storm Reid
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Несмотря на юный возраст, Сторм Рейд успела сняться более чем в 20 проектах, ее фильмография продолжает расти. Актриса стала известна благодаря экранизации книги «Трещина во времени» и с тех пор продолжает штурмовать большое кино, покоряя сердца поклонников.

    Детство и юность

    Сторм Рейд родилась 1 июля 2003 года в Атланте, по национальности она американка. Девочка воспитывалась вместе с сестрами Иман и Пэрис, а также братом Джошем.

    Еще ребенком будущая звезда поняла, что хочет сниматься в кино, и пришла с этим к матери, работающей в индустрии развлечений. Женщина была впечатлена уверенностью дочери в своем решении, поэтому поддержала ее желание посещать прослушивания для рекламы и фильмов.

    Сторм Рейд в детстве

    Из-за плотного графика начинающей актрисе пришлось оставить государственную школу и перейти на индивидуальное обучение. Но это не отразилось на любви к учебе и желании получать новые знания. Сторм всегда старалась уделять время домашнему заданию в перерывах между съемками.

    Личная жизнь

    Артистка не скрывает информацию о личной жизни. С 2017 года она встречается с коллегой Саидом Шахиди, которого считает своей поддержкой и близким человеком. Влюбленные часто посвящают друг другу трогательные посты в «Инстаграме».

    Фильмы

    Экранный дебют Сторм состоялся в 2012-м, когда девочка снялась в короткометражке The Girls of Summer. После этого фильмография начинающей актрисы пополнилась такими проектами, как A Cross to Bear и The Spirit Game, где она исполнила короткие роли.

    Прошел год после первого появления в кино, прежде чем девочка привлекла внимание зрителей в картине «12 лет рабства». Съемки стали бесценным опытом для Рейд, ведь ей выпала возможность познакомиться с Брэдом Питтом, Майклом Фассбендером и Сарой Полсон.

    Сторм Рейд и ее парень Саид Шахиди

    Неудивительно, что после этого юная звезда стала чаще получать приглашения на прослушивания. Ее следующим проектом стал сериал «Грозная семейка», где она сыграла роль эпизодического персонажа. Затем девочка появилась в «Морской полиции: Лос-Анджелес» и «Никки, Рикки, Дикки и Дон».

    Но экранным прорывом для молодой исполнительницы стали съемки в научно-фантастической картине «Излом времени», снятой на основе книги писательницы Мадлен Л’Энгл. Актриса воплотила образ юной Мэг Мёрри, которая отправляется в путешествие по таинственным мирам в поисках пропавшего отца. Компанию героине составил верный друг Кельвин в лице Леви Миллера.

    Рейд с детства была поклонницей произведения и удивилась, когда получила приглашение на пробы в фильм, ведь по сюжету у персонажа другая национальность. Но в итоге исполнительницу утвердили, и она подошла к работе над проектом с ответственностью взрослого, стараясь правдоподобно показать характер Мэг. Ее старания высоко оценили поклонники.

    Сторм Рейд и Зендая — не сестры

    За годы работы артистка научилась избирательно относиться к выбору ролей, предпочитая те, которые могут вдохновить зрителей и дают возможность рассказать важные история. Поэтому она с радостью приняла приглашение сняться в «Эйфории» — сериале, освещающем подростковые проблемы.

    Кроме того, Сторм с детства следила за творчеством Зендаи и была счастлива поработать с ней. Девочка сыграла младшую сестру ее персонажа, Джию, которая пытается поддержать главную героиню в борьбе с наркотической зависимостью.

    Вскоре после выхода проекта на экраны стало известно, что он продлен на 2-й сезон, в котором у персонажа Рейд будет собственная линия, показывающая взросление. В тот же период появилась новость, что знаменитость присоединилась к игровому составу «Отряда самоубийц 2».

    Сторм Рейд сейчас

    В 2020 году на экраны вышла картина «Человек-невидимка» с участием актрисы, которая была тепло принята зрителями и критиками. В будущем звезда планирует снимать собственные фильмы, в чем ее поддерживают родители и друзья.

    Но пока девушка перенимает опыт у взрослых коллег. Сейчас она активно строит карьеру в кино, пополняя копилку проектов. Исполнительница ведет страницу в «Инстаграме», где выкладывает фото и делится успехами с подписчиками.

    Фильмография

    • 2013 — «12 лет рабства»
    • 2013 — «Грозная семейка»
    • 2014 — «Морская полиция: Лос-Анджелес»
    • 2014 — «Никки, Рикки, Дикки и Дон»
    • 2015 — «Полиция Чикаго»
    • 2016 — «Ловкость»
    • 2018 — «Излом времени»
    • 2019 — «Когда они нас увидят»
    • 2019 — «Эйфория»
    • 2020 — «Человек-невидимка»
    • 2021 — «Отряд самоубийц 2»