Джессика Рэббит

Джессика Рэббит
Имя:Джессика Рэббит ( Jessica Rabbit )
Страна: США
Создатель: Гэри Вульф
Деятельность: певица, актриса
Семейное положение: замужем

Джессика Рэббит: история персонажа

Рыжие локоны, умопомрачительно тонкая талия и ноги невероятной длины – Джессика Рэббит на протяжении нескольких десятков лет прочно занимает позицию самого сексуального мультперсонажа. Впрочем, у столь яркой внешности существуют недостатки – красавицу постоянно подозревают в корыстных замыслах. На самом деле, сладкоголосой певице нужна только любовь, которой в полной мере миссис Рэббит одаривает харизматичный кролик Роджер.

История создания

Яркий образ голливудской дивы родился в голове писателя Гэри Вульфа. Джессика заняла заметное место в романе, написанном в 1981 году. Произведение «Кто зацензурил кролика Роджера?» заинтересовало боссов киностудий, и вскоре «отец» красавицы за крупное вознаграждение продал право на экранизацию детектива.

Джессика Рэббит
Джессика Рэббит

Создание сценария для будущего киношедерва поручили Джеффри Прайсу и Питеру Симэну. Женский персонаж романа моментально вызвал разгоряченные споры. Если общая канва фильма мужчин устраивала, то роль миссис Рэббит в детективе – нет. Сценаристы решили сделать из жены кролика коварную злодейку, но в последний момент передумали, оставив в образе певицы немного праведности.

Узнав, что прототипом и музой для создания Джессики послужили Рита Хейворт, фея Динь-Динь, Мэрилин Монро и Горячая Красная Шапочка (героиня мультфильма 1943 года), Прайс и Симэн решили не отходить далеко от оригинала. Единственным дополнением к образу героини стала прическа, заимствованная у актрисы Вероники Лэнг, и макияж, характерный для кинодив 40-ых.

Биография

Джессика Крупник родилась в пригороде Лос-Анджелеса в малообеспеченной семье. О родителях девушки ничего не известно, красавица никому не рассказывала о собственном детстве. Да и привлекательной себя Джессика вовсе не считала.

Костюм Джессики Рэббит
Костюм Джессики Рэббит

Будущая миссис Рэббит не пользовалась косметикой, носила свободную одежду и предпочитала стягивать волосы в строгий пучок. Став старше, Джессика устроилась работать секретарем на радиостудию. Серая мышка не привлекала к себе внимания даже собственного босса Отто.

Все изменилось после знакомства девушки с кроликом Роджером. Веселый и популярный мультгерой разглядел за непримечательной внешностью доброе сердце. Благодарная за искренние знаки внимания и заботу, Джессика начала расцветать.

Постепенно мешковатую одежду сменил стильный гардероб, а невзрачная прическа превратилась в пышную рыжую гриву. Подобные изменения заметил не только возлюбленный секретарши, но и босс Джессики. Отто – подпольный агент Третьего Рейха – выкрал красавицу и заставил секретаря зачитывать новости для нацистских солдат. Впечатленные волнующим голосом девушки, мужчины проводили много времени за прослушиванием пропаганды.

Прическа Джессики Рэббит
Прическа Джессики Рэббит

Спас от неприятной работы красавицу кролик Роджер. Влиятельный актер разузнал, где скрывают Джессику, и выкрал девушку у нацистов. И без того влюбленная, героиня потеряла голову. Вскоре, сыграв свадьбу, молодожены поселились вместе.

Чтобы не скучать дома, пока любимый кролик зарабатывает на жизнь, Джессика устраивается певицей в ночной клуб «Чернила и Краски». Впечатляющая внешность и томный голос делают свое дело, и вскоре миссис Рэббит становится звездой заведения.

Несмотря на навязчивое внимание мужчин, Джессика остается верна мужу. Кролик, который кажется окружающим неподходящим спутником для такой красавицы, по-настоящему понимает женщину. Вскоре музыкальная карьера жены Роджера затмевает успехи артиста.

Кролик Роджер
Кролик Роджер

На девушку сыплются предложения о съемках в журналах и в кино. Влиятельные поклонники наперебой предлагают томной красавице руку и сердце. Чтобы помочь мужу, которого подобное положение вещей вгоняет в депрессию, Джессика соглашается подставить одного из своих ухажеров.

Но план, который звезде предложил глава киностудии, дает сбой. Теперь любимого мужчину певицы обвиняют в убийстве ее любовника. Джессика растеряна. Певица понимает, что возлюбленный не способен на кровавые разборки. Да и сама героиня ни в чем не виновата. Но кто поверит красавице в столь вызывающем платье?

Джессика готова пойти на все, чтобы вызволить мужа из беды. Девушка бесстрашно бросается в сражения с плохими мультяшками, желающими подставить кролика Роджера. Несмотря на образ сексуальной красавицы в беде, певица вернет себе любовь и сделает это чертовски обворожительно.

Экранизации

Первое появление притягательной Джессики Рэббит состоялось в 1988 году. Сцена в фильме «Кто подставил кролика Роджера», где певица выступает перед зрителями, создавалась год. Большую часть времени аниматоры потратили на создание переливающегося платья Джессики.

Критики оценили кропотливые старания – кинокартина получила «Оскар» за лучшие визуальные эффекты. Кстати, фасон платья позаимствован у модели Викки Дуган, которая построила карьеру благодаря откровенным нарядам. Голос сексуальной красавице подарила Кэтлин Тернер, а заглавную песню героини исполнила Эми Ирвинг.

В 1989 году Джессика появилась в мультфильме «Проблемы с животиком». Красавице досталась роль заботливой медсестры, которая помогает кролику Роджеру справиться с ребенком. Озвучить рыжеволосую спасительницу вновь доверили Кэтлин Тернер.

Кадр из фильма "Кто подставил кролика Роджера"
Кадр из фильма "Кто подставил кролика Роджера"

В короткометражном мультфильме «Кролик на американских горках» притягательная миссис Рэббит предстает в образе жертвы, попавшей в неприятности. Спасти красавицу сможет только уморительный кролик.

В 1993 году вышел очередной мультшедевр, посвященный Роджеру. В «Запутанном следе» Джессика вновь предстает верной спутницей мужа, выручающей и поддерживающей кролика в сложных жизненных ситуациях.

Иногда красавица появляется в телепроектах как самостоятельная личность. Одно из ярких комео девушки на экране произошло в шоу «Субботний вечер». С помощью современных технологий мультяшка составила компанию ведущему передачи.

Интересные факты

Кэти Перри  в образе Джессики Рэббит
Кэти Перри в образе Джессики Рэббит
  • Образ роковой красавицы примеряли на себя Хайди Клум, Кэти Перри и Анна Седокова.
  • Точный рост красавицы не указывается создателями персонажа. Но поклонники девушки подсчитали, что это приблизительно 170 см.
  • В погоне за фигурой, напоминающей Джессику, девушки порой творят безумства. Американка Пирси Брос сделала 19 операций, чтобы стать похожей на миссис Рэббит.
  • В первоначальном варианте «Кто подставил кролика Роджера?» зрители оценили и фигуру красавицы, и нижнее белье. Позже сцену, где Джессика Рэббит случайно оголяется во время автоаварии, вырезали и вставили отретушированный вариант.
Маникюр с Джессикой Рэббит
Маникюр с Джессикой Рэббит
  • Образ сексуальной дивы нещадно эксплуатируется в многочисленных областях. К примеру, популярен маникюр с изображением Джессики на безымянном пальце.

Цитаты

«Вы не знаете, как тяжело жить женщине с моей внешностью».
«Я не плохая, просто я так нарисована».
«Я хочу, чтобы ты знал, что я люблю тебя. Люблю тебя больше, чем женщина может позволить себе любить кролика!»
«Ради мужа я готова на все. На все…»

Фото

Джессика Рэббит: новости о персонаже

Модель Карли Мерсола потратила $50 тыс. на пластические операции, чтобы стать копией подружки кролика Роджера – Джесс...

Другие персонажи