Джефф Безос

Джефф Безос
Имя:Джефф Безос ( Jeff Bezos )
Дата рождения: 12 января 1964 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 54 года
Место рождения: Альбукерке, США
Рост: 171
Деятельность: бизнесмен, основатель Amazon.com
Семейное положение: женат
    4,7/5 (6 голосов)

    Джефф Безос: биография

    Джефф Безос — уникальный бизнесмен, которому в 2017 году удалось достичь «звания» самого богатого человека в мире. Однако, кроме кругленькой суммы на счету, миллиардер может похвастаться и другими, более внушительными достижениями: мужчина является создателем интернет-империи Amazon, владельцем известного издательства «The Washington Post» и основателем первой частной космической компании под названием «Blue Origin».

    Детство и юность

    Перечисление достижений Джеффа Безоса впечатляет, однако начало биографии будущего миллиардера вовсе не выглядело началом сумасшедшей истории успеха. Джефф Безос родился 12 января 1964 года в американском городе Альбукерке, что в Нью-Мексико. Матери мальчика на тот момент было только 17 лет. Биологический отец Джеффа не захотел принимать участия в воспитании сына и оставил семью почти сразу. Известно, что Джефф Безос ни разу не виделся с этим человеком.

    Бизнесмен Джефф Безос
    Бизнесмен Джефф Безос

    Спустя четыре года мама Джеффа познакомилась с молодым человеком по имени Мигель Безос. Мигель, эмигрант с Кубы, в 15 лет сбежал из дома, и его образ жизни казался сомнительным. Однако женитьба на любимой женщине помогла мужчине остепениться и стать добропорядочным семьянином. Мигель нашел работу в банке и принял маленького Джеффа как родного сына.

    С раннего возраста Джефф поражал родителей сообразительностью и пытливым умом. Мальчик пытался отверткой разобрать собственную кроватку, когда не хотел ложиться спать. Став постарше, Джефф однажды соорудил сигнализацию, чтобы не пускать в комнату младших братьев и сестер.

    Джефф Безос в детстве и юности
    Джефф Безос в детстве и юности

    Такая тяга к познанию мира не могла не сказаться и на школьной успеваемости Безоса: Джеффу, как лучшему ученику, доверили честь произнести традиционную прощальную речь во время выпускного бала.

    Окончив школу, Джефф с легкостью поступил в престижный принстонский университет, выбрав факультет электронных измерительных приборов. Также параллельно юноша осваивал тонкости программирования и компьютерной поддержки, понимая, что за компьютерными технологиями — будущее.

    В 1986 году Джефф Безос окончил университет, став профессионалом сразу в обеих областях — и в сфере электротехники, и в сфере информатики.

    Бизнес

    Как и многие состоявшиеся бизнесмены, Джефф сначала набирался опыта как обыкновенный наемный работник. Поработав в области IT, молодой человек перешел в компанию под названием «Bankers Trust», за пару лет дослужившись до поста вице-президента. Затем Джефф пару раз менял место работы, набираясь необходимых знаний о ведении дел.

    Молодой бизнесмен Джефф Безос
    Молодой бизнесмен Джефф Безос

    Вскоре Безос понял, что готов к большему. В это же время мужчина обратил внимание на то, что ежегодно роль онлайн ритейлеров, то есть, торговли через Интернет, возрастает в тысячи раз. Эта информация позволила Безосу понять, что непосредственно в области продаж через Интернет и стоит искать собственную нишу.

    Простое исследование, проведенное Джеффом Безосом, показало, что чаще всего в Сети люди покупают 20 товаров, такие как диски, книги, одежду. Выбор пал на книги. Первый офис компании Безоса, получившей имя «Амазон» (по названию реки Амазонки), располагался в гараже. Там Джефф установил несколько компьютеров и начал собственный бизнес. Было это в 1995 году.

    Глава «Амазон» Джефф Безос
    Глава «Амазон» Джефф Безос

    Проект оказался настолько удачным, что уже в 1999-м стоимость компании «Amazon» оценивали в $6 млрд. Джефф Безос постоянно привлекал новых и новых инвесторов, помогавших в развитии проекта. Спустя год корпорацию охватил первый кризис: поползли слухи, что «Амазон» скоро развалится, так как реализация товаров ниже рыночной цены не может постоянно приносить доход.

    Однако уже в 2001 году стало понятно, что рыночные аналитики ошиблись: компания не только не развалилась, но и серьезно расширилась благодаря пополнению ассортимента. Теперь на сайте «Амазона» можно было купить и электронные девайсы, и игрушки, и даже бижутерию и ювелирные изделия. Интернет окончательно превратился из простого источника информации в полноценную торговую площадку.

    Джефф Безос основал аэрокосмическую компанию «Blue Origin»
    Джефф Безос основал аэрокосмическую компанию «Blue Origin»

    Проект «Амазон» - не единственное детище Джеффа Безоса. В 2000 году бизнесмен создал первую в мире частную аэрокосмическую компанию под названием «Blue Origin». Дело в том, что мужчина давно мечтал о возможности простых людей путешествовать в космос. Теперь Джеффу принадлежит огромный космодром, который расположен на собственном ранчо миллиардера в Техасе.

    Компания постоянно публикует отчеты о собственных достижениях в области создания безопасных космических лайнеров для людей, желающих попутешествовать за пределами земной орбиты.

    Джефф Безос представляет электронную книгу Kindle
    Джефф Безос представляет электронную книгу Kindle

    Также в 2013 году Джефф Безос решил попробовать силы в издательском бизнесе и купил газету «The Washington Post». По признанию бизнесмена, эта область показалась интересной и многообещающей. Сейчас Джефф планомерно переводит газету в цифровой вид, постепенно снижая тиражи отпечатанных экземпляров.

    Не забывает бизнесмен и о благотворительности. В 2009-м и 2010-м Джефф Безос пожертвовал десятки миллионов долларов на развитие научного центра, занимающегося проблемой онкологических заболеваний. Также миллиардер основал семейный фонд Безоса, помогающий образовательным и научным проектам.

    Личная жизнь

    К вопросу личной жизни Джефф Безос подошел так же обстоятельно, как и к бизнесу. Мужчина устроил своеобразный кастинг на роль спутницы жизни. Джефф до мелочей знал, чего хочет: найти жену, которая будет идеальна для семьи и подарит уют дому. Кроме того, в интервью Джефф признался, что идеальная женщина, в его понимании, должна быть «изобретательной», то есть такой же, как он — неординарной личностью с нестандартными идеями и смелыми планами.

    Джефф Безос и его жена Маккензи
    Джефф Безос и его жена Маккензи

    Выбор Джеффа пал на девушку по имени Маккензи, сотрудницу его компании. Безос не прогадал: брак оказался счастливым и теперь пара воспитывает четверых детей. У Джеффа и Маккензи трое родных сыновей и приемная дочка из Китая.

    Дом Джеффа Безоса
    Дом Джеффа Безоса

    Помимо сердечных дел Джеффа Безоса, многих также интересует вопрос национальности бизнесмена. В Сети распространено предположение, что Джефф Безос — еврей, однако пока эти догадки не нашли официального подтверждения.

    Джефф Безос сейчас

    В настоящее время бизнесмен продолжает работать над собственными проектами. Кроме того, Джефф щедро делится собственными знаниями и наработками: уже вышли в свет несколько книг, в которых бизнесмен рассказывает о принципах и ключевых моментах, которые помогли достичь такого головокружительного успеха.

    Джефф Безос в 2017 году
    Джефф Безос в 2017 году

    Каждая книга моментально становится бестселлером, а цитаты Джеффа Безоса публикуются в «Инстаграме» и других социальных сетях. Это неудивительно: каждому хочется верить в чудо. И если неприметному на вид мужчине (рост Джеффа — 1,71 м) удалось добиться такого успеха, то и у каждого человека при должных усилиях получится ничуть не хуже.

    Оценка состояния

    В 2017 году фото Джеффа вновь попали на страницы новостных изданий из-за очередного рейтинга «Форбс». По информации журнала, состояние Джеффа Безоса оценивается в $100 млрд. Таким образом, бизнесмен оказался самым обеспеченным человеком в мире. Примечательно, что Джефф стал первым, чей капитал достиг подобной отметки. Кто знает, возможно, в ближайшем будущем Джефф Безос снова удивит человечество новым неожиданным проектом.

    Фото

    Джефф Безос: последние новости

    В США прошла первая демонстрация необычного летательного аппарата — конвертоплана V-280 Valor.
    Американское аэрокосмическое агентство NASA намерено возвести на поверхности Луны стационарную станцию, в которой буд...
    Аэрокосмическая компания Джеффа Безоса определилась со сроком запуска туристических экспедиций на Луну.
    Частная аэрокосмическая компания Blue Origin успешно провела испытательный полет суборбитального корабля New Shepard....
    Журнал Time впервые с 2013 года не включил Владимира Путина в список 100 самых влиятельных людей мира вместе с Сатьей...

    Другие знаменитости