Джошуа Боуман

Джошуа Боуман
Имя:Джошуа Боуман ( Joshua Bowman )
Дата рождения: 4 марта 1988 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 30 лет
Место рождения: Виндзор, Англия
Рост: 183
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат на Эмили ВанКэмп
    5,0/5 (1 голос)

    Джошуа Боуман: биография

    2018-й оказался успешным для Джошуа Боумана и в личной жизни, и в профессиональной. Во-первых, парень решился на действительно ответственный шаг и вступил в брак с коллегой Эмили Ванкэмп через 6 лет отношений и через год после объявленной помолвки. Во-вторых, его включили в список действующих лиц культового сериала «Доктор Кто».

    Детство и юность

    В четвертый весенний день 1988-го в Беркшире (Виндзор и Мейденхед), откуда родом и Кеннет Брана, и Кейт Уинслет, и Эмилия Кларк, на свет появился еще один представитель творческой профессии – Джошуа Тобиас. Его старшая сестра Скарлетт, кстати, тоже актриса, которую зрители могли увидеть в сериалах «Шанс» и «Холлиокс». В жилах Джошуа течет еврейская кровь (благодаря отцу), а также итальянская, английская и ирландская (от матери).

    Джошуа Боуман
    Джошуа Боуман

    Первое образование Боуман получил в школе-интернате Wellington College, затем попал в нью-йоркский Институт театра и кино Ли Страсберга, где основной упор делался на развитие идей Константина Станиславского. Одноклассниками в данном учебном заведении были Даниэла Руа («Морская полиция: Лос-Анджелес») и Кристиана Сидел («Забытые Богом»).

    Джошуа Боуман в детстве с мамой и сестрой
    Джошуа Боуман в детстве с мамой и сестрой

    В 18 лет Джошуа являлся профессиональным игроком Saracens Football Club, где и подружился с Дэнни Киприани, ныне одним из самых сексуальных регбистов. Но полученная травма (дважды вывихнутое плечо), равно как и у бывшего бейсболиста Райана Гузмана, заставила отказаться от мыслей о спорте и отправила в кинематограф. Однажды в интервью знаменитость признался, что если бы ему не покорилась данная профессия, где он сейчас весьма преуспел, то стал бы диджеем – музыка ему нравится с детства.

    Фильмы

    Старт творческой биографии положил «волшебный» многосерийный фильм «Джинн в доме» в 2007 году, транслируемый на Nickelodeon UK, где актер предстал в двух эпизодах в двух ролях – Дмитрия и Рояла Ханка. Впоследствии режиссеры планировали снять три киноработы на основе закрытого проекта, но пока никаких изменений по этому вопросу не наблюдается.

    Джошуа Боуман в сериале «Джинн в доме»
    Джошуа Боуман в сериале «Джинн в доме»

    Через 2 года Джошуа дебютировал в сериале «Мифы», где ему доверили воплотить самого Зевса. Тогда же он оказался задействован в 12-м и 13-м сезонах «Холби Сити», повествующих о персонале вымышленной больницы.

    Затем начались ужасы, вернее, фильмы в данном жанре. Сначала «13 часов» (он же «Ночной волк»), снятый по классическому сюжету: компания молодых людей отправляется в загородный дом, где вместо запланированного отдыха начинаются игры на выживание. Герою Боумана, кстати, к финалу ленты их пройти не удалось. Затем «Добыча», где снова планам подростков – попасть в другой город – не удается сбыться.

    Джошуа Боуман в сериале «Месть»
    Джошуа Боуман в сериале «Месть»

    Романтическо-гастрономическая «Кухня любви» подарила Джошуа знакомство и сотрудничество с известным талантливым шеф-поваром Гордоном Рамзи, а «Агент под прикрытием» – с Майли Сайрус.

    Участие в «Добиться или сломаться», повествующем об амбициозных спортсменах, повлекло за собой и «Месть», сделавшую из Боумана узнаваемого сериального актера. Убедительно воплощенный персонаж Дэниел Грейсон подарил парню номинацию на Teen Choice Awards 2012.

    Джошуа Боуман в сериале «Докторе Кто»
    Джошуа Боуман в сериале «Докторе Кто»

    До эпизода в «Докторе Кто», знакомящего с основоположницей движения за права чернокожих Розой Паркс, Джошуа уже являл телезрителям с экранов некоторые тайны научного мира в «Путешествии в машине времени» («Эпоха за эпохой»).

    Личная жизнь

    Кареглазый статный красавчик (рост 183 см при весе 70 кг) никогда не страдал от недостатка внимания со стороны популярных представительниц противоположного пола.

    «В отношениях вы хотите быть в безопасности, но не знаете, что будет дальше. У каждого должны быть свои секреты, но, если мне зададут вопрос, я отвечу честно», – пожалуй, в этом и кроется главный секрет его успеха у женщин.
    Джошуа Боуман и Эми Уайнхаус
    Джошуа Боуман и Эми Уайнхаус

    В 2009-м стало известно, что сердце Джошуа занято самой королевой соула Эми Уайнхаус. Начало слухам положил совместный отдых молодых людей на острове Санта-Лусия, который не преминули запечатлеть и оповестить миру любопытные и вездесущие папарацци.

    «Она классная девчонка, очень хорошая, и мы просто близкие друзья. С ней весело – она такая обаяшка и в отличной форме», – делился восторженными эмоциями влюбленный.
    «Джош красив и чист, и мне это нравится в нем. Когда я с ним, мне не нужны наркотики, чтобы чувствовать себя хорошо. Я как будто сбежала из ада, я снова влюблена – посмотрите на меня, я снова свечусь», – комментировала вспыхнувшие чувства сама певица.
    Джошуа Боуман и Кэсси Сербо
    Джошуа Боуман и Кэсси Сербо

    Однако роман просуществовал недолго. Со следующей избранницей – белокурой коллегой по «Добиться или сломаться» Кэсси Сербо – парень пробыл в отношениях немногим больше – около года.

    Далее его внимание привлекали исключительно «сослуживицы». Мужчина встречался с Майли Сайрус. Также ему приписывали роман с Эшли Мадекве, видимо, желая перенести чувства их героев из «Мести» в реальную жизнь. Но самые длительные и серьезные чувства случились с Эмили Ванкэмп.

    Джошуа Боуман и Эмили Ванкэмп
    Джошуа Боуман и Эмили Ванкэмп

    Весной 2017-го пара обручилась, а на следующий год, в середине декабря, сыграла свадьбу на Багамских островах. Черно-белые фотографии с торжественной церемонии щедро публиковала на своей странице в «Инстаграме» жена, не забыв поблагодарить всех присутствующих, друзей, любимого и модельера Лелу Роуз за создание платья мечты.

    Джошуа Боуман сейчас

    Помимо уже упомянутого дебюта в «Докторе Кто», Джошуа снялся во 2-м сезоне телесериального хоррора «Предания». Его персонаж – американский ракетостроитель и большой поклонник оккультизма Джек Парсонс, живший в прошлом веке.

    Джошуа Боуман в 2018 году
    Джошуа Боуман в 2018 году

    В 2019-м фильмография пополнилась сериалом Escaping the Madhouse: The Nellie Bly Story, где партнершей выступила Кристина Риччи, а сам Боуман предстал в образе врача.

    Что касается популярных социальных сетей «Инстаграм», «Фейсбук» и «Твиттер», то актер в этом плане слегка старомоден и воздерживается от виртуального общения с поклонниками. Впрочем, они не расстраиваются и создают многочисленные фан-группы, где делятся снимками личной жизни кумира, а также публикациями со съемочной площадки.

    Фильмография

    • 2019 – Escaping the Madhouse: The Nellie Bly Story
    • 2018 – «Предания»
    • 2018 – «Доктор Кто»
    • 2017 – «Путешествие в машине времени»
    • 2013 – «Искусство любви»
    • 2012 – «Агент под прикрытием»
    • 2011-2015 – «Месть»
    • 2011 – «Добиться или сломаться»
    • 2011 – «Кухня любви»
    • 2011 – «Экстерьеры»
    • 2010 – «Добыча»
    • 2010 – «13 часов»
    • 2009-2010 – «Холби Сити»
    • 2009 – «Мифы»
    • 2007 – «Джинн в доме»

    Фото

    Другие знаменитости