Дэвид Кастанеда

David Castañeda
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    31 июля 2020-го состоялась премьера 2-го сезона «Академии Амбрелла», которая по итогам прошлого года заняла 3-е место в списке самых популярных сериалов Netflix. На первом и втором, соответственно, разместились «Очень странные дела» и «Ведьмак». Главные роли в кинокартине, повествующей о неблагополучной семье супергероев, разгадывающих смерть приемного отца и спасающих мир, получили Эллен Пейдж, Том Хоппер, Дэвид Кастанеда, Эйдан Галлахер, Роберт Шиэн и другие.

    Детство и юность

    24 октября 1989-го у супругов Кастанеда родился сын Дэвид. Позднее семья пополнилась дочерями Лаурой и Наташей, с ранних лет между братом и сестрами сложились теплые отношения, сохранившиеся до сих пор. Несмотря на то, что появление на свет мальчика произошло в Лос-Анджелесе, вырос он в мексиканском штате Синалоа.

    Впоследствии, когда подростку исполнилось 14 лет, состоялось возвращение на родину, где будущая знаменитость и окончила среднюю школу. Изначально его не привлекала актерская профессия. Выпускник планировал продолжить семейный бизнес и поэтому взялся за изучение гражданского строительства в колледже.

    Дэвид Кастанеда в жетстве с отцом

    Со временем юноша всерьез заинтересовался процессом создания фильмов и переключился на «кинопроизводство и международный бизнес» в Университете штата Калифорния в Фуллертоне.

    Персональный аккаунт в «Инстаграме» звезды телесериалов пестрит романтичными фотографиями родителей и изображениями других близких родственников, коллег по съемочной площадке и друзей. Среди публикаций имеются и забавные детские снимки с видеороликами.

    Личная жизнь

    Личную жизнь американский артист (рост 181 см при весе 73 кг), имеющий мексиканское происхождение, украшающий свое тело татуировками и экспериментирующий с длиной волос, предпочитает скрывать от посторонних глаз. Мужчина не балует снимками с возможной девушкой и факты столь интимного раздела биографии не разглашает.

    Сейчас Дэвид охотно соглашается на модные фотосессии (например, для Status Magazine и Mood Magazine), интересуется художественным искусством и не прочь пощекотать себе нервы на банджи-джампинге.

    Что касается профессиональных ориентиров, то Кастанеда выделяет Хавьера Бардема в «Старикам тут не место», Брэда Питта в «Однажды… в Голливуде», Эми Адамс в «Прибытии» и Дэниела Дэй-Льюиса в «Нефти». Двумя главными кинокартинами, повлиявшими на твердое желание стать актером, он называет «Юность Виктора Варгаса» режиссера Питера Соллетта и «Матрицу» с неподражаемым Киану Ривзом.

    Фильмы

    Актерским мастерством молодой человек занимался с 17 лет. Но всерьез начал к нему относиться после того, как добровольно вызвался на роль в фильме, куда студентов приглашал режиссер на семинаре в вузе.

    Дэвид Кастанеда и Эйдан Галлахер

    В 2009-м парень снялся в Drive-By Chronicles: Sidewayz, эпизодах «Теории лжи» («Обмани меня») с Тимом Ротом и «Саутленда». Затем он засветился в короткометражном Maddoggin, обзаведясь призом зрительских симпатий на NBC Universal Short Cut Film Festival, и в продолжительном «Патруле».

    В 2014-м фильмография пополнилась сериалами «Их перепутали в роддоме» и «Девственница Джейн», а в следующем году на экраны вышли комедийный хоррор «Хватай и беги» и криминальная драма «Игрок» с участием Дэвида.

    Разбавив творческую биографию 2-й частью «Убийцы. Против всех», «Чикано», «Мы умираем молодыми» и «Стендапером по жизни», Кастанеда перевоплотился в Диего Харгривза (или Номер Два) в «Академии Амбрелла».

    По признанию артиста, до прослушивания он и понятия не имел, что проект является адаптацией одноименной серии комиксов, и пытался просто получить работу.

    Роберт Шиэн, Том Хоппер и Дэвид Кастанеда в сериале «Академия Амбрелла»
    Роберт Шиэн, Том Хоппер и Дэвид Кастанеда в сериале «Академия Амбрелла»

    Роль супергероя, борца с преступностью, наделенного способностью изменять траекторию бросаемых предметов (в основном ножей), требовала определенных спортивных и хореографических навыков, поэтому актера ждали недели усиленных тренировок.

    «За шесть недель до начала съемок я стал активно тренироваться. Когда я приехал в Торонто, создатели сериала познакомили меня с Томми Чангом, координатором боев, и в течение семи месяцев, не отдыхая и по выходным дням, я посещал додзе и дрался с олимпийцами», — признавался Дэвид.

    Впоследствии уроженец Лос-Анджелеса в разговоре с журналистами заявил, что концовка 1-го сезона оказалась и для него крайне неожиданной:

    «Признаюсь: я был так же растерян в тот момент, как и вы, ребята. Потому что до съемок последнего эпизода шоураннер Стив Блэкман не давал нам ознакомиться с финальной версией сценария, и мы понятия не имели, что произойдет с нашими героями дальше».

    Дэвид Кастанеда сейчас

    В 2020-м Дэвид снялся в продолжении сериала «Академия Амбрелла», в котором критики заметили сходство с «Роковым патрулем» DC Comics и «Людьми Икс» Marvel Comics как в положительном, так и в отрицательном плане. К исполнительскому составу в 2-м сезоне присоединилась и Риту Арья — возлюбленная героя Кастанеды.

    Дэвид Кастанеда и Риту Арья

    В этом же году вышел и боевик-триллер «Сборщик налогов», получивший в основном негативные отзывы. Известно также, что Дэвид выступил в качестве актера, режиссера и сценариста комедии «Кровельщик».

    Фильмография

    • 2012 — «Патруль»
    • 2014 — «Их перепутали в роддоме»
    • 2014-2015 — «Девственница Джейн»
    • 2015 — «Хватай и беги»
    • 2018 — «Убийца 2. Против всех»
    • 2018 — «Чикано»
    • 2019 — «Стендапер по жизни»
    • 2019 — «Мы умираем молодыми»
    • 2019-2020 — «Академия Амбрелла»
    • 2020 — «Выбивая долги»