Сериал «Очень странные дела»: актеры и роли

Содержание сериала посвящено очень странным делам, которые происходят в американском городке Хоукинс в середине 80-х годов XX века. В сериале масса отсылок к культуре, литературе и кинематографу этого периода. В сюжете обнаруживаются намеки на книги Стивена Кинга и жанровые фильмы, снятые в это время разными кинорежиссерами.

Первый сезон сериала демонстрировался в 2016 году. Дата выхода второго сезона назначена на 27 октября 2017 года, и, если верить трейлеру и фото, первая серия нового сезона будет приурочена к Хэллоуину. Несмотря на то, что главные герои сериала — дети, сам сериал может показаться достаточно пугающим, и поэтому имеет возрастное ограничение 14+.

Финн Вулфард (Майк Уилер)

Сериал «Очень странные дела»: актер Финн Вулфард в роли Майка Уилера
Сериал «Очень странные дела»: актер Финн Вулфард в роли Майка Уилера | interviewrussia.ru

Майк Уилер — один из друзей Уилла Байерса, мальчика, который пропал без вести, возвращаясь вечером из дома Майка, где ребята играли в «Подземелья и Драконы». Проиграв бой воображаемому чудовищу, Уилл оказывается похищен настоящим монстром и утащен в параллельное измерение. Отправившись с друзьями в лес на поиски Уилла, Майк находит там загадочную девочку.

Финн Вулфард — канадский актер. В сентябре этого года вышел драматический фильм ужасов «Оно» по одноименному роману Стивена Кинга, где Финн сыграл Ричи Тозиера — одного из друзей главного героя, вместе с которыми тот пытается найти погибшего брата, в смерть которого не верит. Финн также эпизодически появлялся в телевизионных сериалах «Сотня» и «Сверхъестественное».

Милли Бобби Браун (Одиннадцать)

Сериал «Очень странные дела»: актриса Милли Бобби Браун в роли Одиннадцать
Сериал «Очень странные дела»: актриса Милли Бобби Браун в роли Одиннадцать | graziamagazine.ru

Одиннадцать — девочка с необычными способностями, которая сбежала из секретной лаборатории, где с героиней проводились эксперименты. Каким-то таинственным образом связана с чудовищем, терроризирующим город. Подружилась с компанией Майка Уилера и одно время пряталась в доме Уилеров без ведома взрослых. Помогает друзьям искать пропавшего Уилла. Номер «11» вытатуирован на руке героини, настоящее имя неизвестно.

Милли Бобби Браун — актриса и модель, в январе этого года позировала для бренда Calvin Klein. В кинематографе первой работой Милли стала роль маленькой Алисы (персонаж книг Льюиса Кэррола) в фэнтези-сериале «Однажды в стране чудес». С 2013 года снималась в эпизодических ролях в разных сериалах. Самая заметная роль маленькой актрисы — Одиннадцать в сериале «Очень странные дела». Сейчас идут съемки фильма «Годзилла 2», в которых Милли тоже участвует. Фильм выйдет в 2019 году.

Гейтен Матараццо (Дастин Хендерсон)

Сериал «Очень странные дела»: актер Гейтен Матараццо в роли Дастина Хендерсона
Сериал «Очень странные дела»: актер Гейтен Матараццо в роли Дастина Хендерсона | tvperson.ru

Дастин Хендерсон — один из приятелей Майка Уилера, участвующий в поисках Уилла. Шепелявит, из-за чего постоянно подвергается нападкам школьных хулиганов. В шестой серии первого сезона хулиган Трой, желая отомстить за унижение, причиненное в одной из предыдущих серий, угрожает Дастину ножом и требует, чтобы Майк спрыгнул в карьер.

Гейтен Матараццо впервые попал в поле зрения американских зрителей, сыграв в 2014 году в мюзикле «Отверженные» по роману Виктора Гюго, который ставился на Бродвее. Первой работой молодого актера в кинематографе стала роль в сериале-триллере «Черный список», вышедшем в 2015 году, но гораздо больше Гейтен известен по роли Дастина из сериала «Очень странные дела».

Калеб Маклафлин (Лукас Синклер)

Сериал «Очень странные дела»: актер Калеб Маклафлин в роли Лукаса Синклера
Сериал «Очень странные дела»: актер Калеб Маклафлин в роли Лукаса Синклера | sostav.ua

Лукас Синклер — третий приятель Майка Уилера, афроамериканец. С недоверием относится к Одиннадцать и призывает друзей рассказать о девочке взрослым. В четвертой серии ссорится из-за этого с Майком, но позже все герои находят общий язык.

Калеб Маклафлин снимается в сериалах с 2013 года. Успел появиться за это время в эпизодических ролях в проектах «Закон и порядок: Специальный корпус», «Помнить всё», в сериале о полицейских «Голубая кровь». Роль Лукаса Синклера — самая узнаваемая из до сих пор сыгранных молодым актером. Калеб участвовал также в бродвейской постановке мюзикла «Король Лев», где сыграл Симбу.

Чарли Хитон (Джонатан Байерс)

Сериал «Очень странные дела»: актер Чарли Хитон в роли Джонатана Байерса
Сериал «Очень странные дела»: актер Чарли Хитон в роли Джонатана Байерса | mbfilm.ru

Джонатан Байерс — нелюдимый старший брат пропавшего Уилла, увлекается фотографией. Первое время пытается найти брата, развешивая объявления о пропаже. Принимает лживое известие о найденном теле, которое якобы принадлежит Уиллу, и злится на мать, которая ведет себя, с его точки зрения, как безумная. Со временем втягивается в «потусторонние» поиски Уилла вместе с Нэнси Уилер, сестрой Майка.

Чарли Хитон — актер и музыкант из Великобритании. В 2015 году снялся в нескольких эпизодических ролях в британских сериалах. В 2016 году вышел канадско-французский психологический триллер «Взаперти», где Чарли сыграл одну из главных ролей — молодого маньяка Стивена. В 2018 году актер появится в супергеройском фильме ужасов «Новые мутанты», выход которого запланирован на апрель.

Наталия Дайер (Нэнси Уилер)

Сериал «Очень странные дела»: актриса Наталия Дайер в роли Нэнси Уилер
Сериал «Очень странные дела»: актриса Наталия Дайер в роли Нэнси Уилер | exler.ru

Нэнси Уилер — сестра Майка. На домашней вечеринке, куда Нэнси пригласил бойфренд, ночью у бассейна пропадает подруга героини — Барб, которую, как и Уилла, похищает чудовище. Нэнси втягивается в поиски вместе с братом Уилла, Джонатаном, и находит портал в лесу, через который попадает в параллельный мир, где обитает чудовище.

Наталия Дайер — американская актриса, снимается в кино с 2009 года. Впервые появилась на экранах в фильме «Ханна Монтана: Кино» — семейной комедии, снятой по мотивам телесериала для подростков. Роль в «Очень странных делах» — самая узнаваемая в карьере актрисы на сегодняшний день.

Вайнона Райдер (Джойс Байерс)

Сериал «Очень странные дела»: актриса Вайнона Райдер в роли Джойс Байерс
Сериал «Очень странные дела»: актриса Вайнона Райдер в роли Джойс Байерс | yandex.ru

Джойс Байерс — мать пропавшего мальчика. Чувствует присутствие сына при помощи электричества, подающего сигналы из параллельного мира, в котором тот оказался. Первое время остальным персонажам кажется, что Джойс сошла с ума и не желает признать, что сын погиб, но затем все убеждаются, что женщина с самого начала была права.

Вайнона Райдер — американская актриса, лауреат премии «Золотой глобус» за роль в фильме «Эпоха невинности», который вышел на экраны в 1993 году. Одной из последних работ актрисы стала роль в фильме «Экспериментатор» (2015), байопике, в котором рассказывается об известном психологическом эксперименте.

Дэвид Харбор (шериф Джим Хоппер)

Сериал «Очень странные дела»: актер Дэвид Харбор в роли шерифа Джима Хоппера
Сериал «Очень странные дела»: актер Дэвид Харбор в роли шерифа Джима Хоппера | pre-party.com.ua

Джим Хоппер — шериф городка Хоукинс, находится в затяжной депрессии после смерти маленькой дочери, много пьет, с женой в разводе. Расследует дело об исчезновении Уилла Байерса.

Дэвид Харбор — актер театра и кино, начинал карьеру на Бродвее, за роль в постановке «Кто боится Вирджинии Вулф?» был номинирован на театральную премию «Тони». В кино снялся в одном из фильмов бондианы «Квант милосердия» (2008). В 2016-м появился на больших экранах в боевике «Отряд самоубийц».

Сериал «Очень странные дела» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров