Милли Бобби Браун

Millie Bobby Brown
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (42 голоса)

    Биография

    Восходящая звезда мирового кинематографа Милли Бобби Браун приобрела популярность благодаря съемкам в сериале «Очень странные дела». За сравнительно недолгую творческую биографию девушка покорила сердца миллионов зрителей. Британско-американская актриса и модель стала самой молодой персоной из включенных в список влиятельных людей мира по версии журнала TIME.

    Детство и юность

    Милли родилась 19 февраля 2004-го в Марбелье (Испания). Когда девочке было 4 года, семья переехала в Борнмут (Великобритания), а спустя 4 года перебралась в Орландо (США).

    Милли Бобби Браун в детстве

    Знаменитость родилась в большом семействе: у Келли и Роберта Браун есть еще две дочери и сын. Родители артистки никак не связаны с кинематографом, оба работают риелторами.

    Личная жизнь

    Изначально было предположение, что между Милли и Финном Вулфардом сложились романтические отношения. Но позже оказалось: любовная связь заканчивается на съемочной площадке, подростков связывает только дружба. Что касается поцелуя в сериале, он был первым в жизни девушки. Казалось бы, говорить о любовных приключениях юной красавицы пока рано. Но, несмотря на нежный возраст, поклонники уже обсуждают ее личную жизнь и первую влюбленность.

    Официально об отношениях Браун стало известно в феврале 2018 года, избранником девушки стал певец Джейкоб Сарториас. До этого, в декабре 2017-го, пара провела новогодние каникулы вместе, посетив с семьями Всемирный центр отдыха Уолта Диснея.

    Однако поклонники еще раньше заподозрили, что между парнем и Милли не только дружеские отношения. Такие выводы они сделали, когда певец опубликовал в социальной сети «Твиттер» запись, где написал:

    «Еще один день с мыслями о тебе».

    Бобби Браун поставила лайк, а спустя пару дней опубликовала в «Инстаграме» снимок с плюшевым мишкой, подписав:

    «Спасибо за мишку».

    Влюбленные разместили фото, где целуются ночью на пляже. Это вызвало волну негодования и массу гневных комментариев о юности пары. Среди возмущенных оказалась Ариана Гранде, написавшая под постом:

    «Мне даже нельзя было выходить из дома, пока мне не исполнилось 20».

    Имела ли Гранде в виду что-то негативное или просто констатировала факт, осталось загадкой. Немногим позже оба подростка удалили публикации без объяснения причин, загрузив другое фото из той же локации, но уже более непринужденного содержания.

    В августе 2018 года в Сети появилась информация о расставании актрисы и ее бойфренда. Судить об этом можно было по прекращению общения пары в соцсетях, за которым внимательно следили подписчики. Также в инстаграм-аккаунте девушки появилось сообщение:

    «Это решение мы приняли вместе с Джейкобом. Мы оба счастливы и остаемся друзьями».

    Карьеры как Браун, так и Сарториаса активно развивались, молодые люди были слишком заняты работой и редко виделись. Из-за съемок Милли приходилось жить то в Англии, то в США, да и плотные графики обоих просто не оставили времени для отношений.

    Милли Бобби Браун в купальнике

    Весной 2019 года появилась информация о романе Браун с Ромео Бекхэмом.

    В июне 2018 года Милли оказалась в центре внимания хейтеров. Пользователи «Твиттера» сделали девушку объектом нескольких гомофобных мемов. Браун приписывали нелицеприятные высказывания. Все началось с поста одной из пользовательниц, которой актриса якобы отказала в совместном фото в торговом центре из-за ее ориентации. Из-за разразившегося скандала артистке пришлось полностью удалить страницу из «Твиттера».

    Браун обладает подтянутой фигурой и прекрасно выглядит, фото в купальнике можно посмотреть на странице в «Инстаграме». Также у актрисы есть собственный ютьюб-канал и аккаунт в «Тик-Токе», где появляются видео с интервью и выступлениями девушки на различных мероприятиях.

    Фильмы

    Еще в детстве будущая звезда снималась в рекламе, а уже в 10 лет стала звездой сериалов. Браун играла в проекте BBC «Взаперти», а немногим позже в «Морской полиции», «Американской семейке» и «Анатомии страсти». Милли исполнила главную роль в ленте «Злоумышленники». Ее персонажем стала 9-летняя Мэдисон О'Доннел, которую беспокоили кошмары и головные боли после таинственной встречи с незнакомцем.

    Милли обладает андрогинной внешностью, у нее бледная кожа и загадочный взгляд. Наверное, поэтому режиссеры часто приглашают Браун на роли необычных персонажей. Так случилось и в проекте «Очень странные дела»: она играет странноватую молчаливую девочку со способностями к телекинезу. Персонажа девушки называют самым харизматичным. В этом научно-фантастическом сериале коллегами актрисы по съемочной площадке стали Сэди Синк, Ноа Шнапп, Вайнона Райдер, Дэвид Харбор.

    Лысая Милли Бобби Браун в фильме «Очень странные дела»

    После выхода на экраны ленты «Очень странные дела» (на тот момент Браун было 12 лет) Милли проснулась знаменитой, ее фанатом стал даже Аарон Пол, лауреат премии «Эмми». Предложения сразу посыпались на восходящую звезду кинематографа: юной артистке предложили роль в многомиллионном экшене «Годзилла», она подписала контракт с модельным агентством IMG Models и снялась в клипе популярного диджея и музыканта Sigma.

    Несмотря на успех, звездная болезнь не коснулась характера и поведения девушки. Кстати, для съемок Браун пришлось радикально изменить стрижку — она брила голову, а вот тату просто нарисовали. Бобби удивила съемочную площадку степенью профессионализма. Она отличалась от других детей-актеров, ведь им нужно было время для концентрации, а у Милли все сразу получалось.

    Великолепная работа не осталась незамеченной — актрису номинировали на премию Гильдии киноактеров США за лучшую женскую роль в драматическом сериале, но награда ушла к Клэр Фой. Браун появлялась на красной дорожке кинопремии «Золотой глобус» и в 2017-м, и в 2018-м, но награду не получила.

    Милли в числе коллег была награждена за лучший актерский состав в драматическом сериале. Успех картины был оглушительным, девушку даже стали сравнивать с Натали Портман в начале карьеры. Стоит посмотреть коллаж из фото двух актрис, как становится понятно: их сходство действительно поражает.

    В 2018 году Милли не появилась на премии MTV Movie Awards, где победила в номинации «Лучшая актриса», из-за перелома коленной чашечки. В видеообращении к поклонникам она с сожалением сообщила, что врачи запретили выходить из дома и настаивают на отдыхе. Девушка также сказала, что до этого случая ей не приходилось ломать что-либо. Браун показала поклонникам костыли, но как случилась травма, не пояснила.

    В том же году вышел 2-й сезон сериала «Очень странные дела». Затем фильмография актрисы пополнилась 3-м сезоном «Очень странных дел» и грандиозным блокбастером «Годзилла – 2: король монстров». В картине рассказывается об агентстве «Монах», сдерживающем гигантских монстров. Против Годзиллы выступают Монтра, Родан и Кинг Гидора.

    Модельная карьера

    В 2016 году Браун появилась на обложках практически всех модных журналов. Среди поклонников девушки оказался дизайнер Раф Симонс, в 2017-м пригласивший Милли стать лицом линейки Calvin Klein by Appointment, которая показывает разнообразие женской красоты. Немногим позже поступило приглашение от Николя Жескьера сняться для Louis Vuitton.

    В 2018 году список модных брендов, задействовавших юное дарование в рекламе, пополнил итальянский Moncler.

    Милли Бобби Браун без косметики

    Сегодня модные критики отмечают и отменный стиль Милли. Для церемоний актриса обычно выбирает наряды от Valentino, Burberry и The Coach 1941. При этом девушка постоянно экспериментирует. Так, на премьере «Очень странных дел» она появилась в нежном белом платье собственного дизайна и кедах Converse.

    В свободное время артистка одевается не менее интересно — миксует легкие платья с куртками и грубыми ботинками. Этим она и заслужила статус фешен-иконы от французского Vogue.

    Знаменитость не скрывает, что в ее команде работает стилист, помогающий выбирать наряды, но его имя не называет. Также Милли признается: любит моду, но больше всего мечтает играть на Бродвее. И, учитывая мгновенный взлет карьеры, исполнение этих желаний не за горами.

    Милли Бобби Браун сейчас

    В сентябре 2020 года состоялась премьера мистического детектива «Энола Холмс», в котором Браун достался главный персонаж. Сюжет разворачивается в антураже 1884 года в Англии. После исчезновения матери 16-летняя Энола обращается за помощью к своему опекуну Майкрофту Холмсу. Но мужчина просто намерен отправить племянницу в пансион. Героиня переодевается в мальчика и отправляется в Лондон в поисках родного человека. Помимо Милли, в главных ролях снялись Сэм Клафлин, Генри Кавилл и Хелена Бонем Картер.

    Милли Бобби Браун в фильме «Энола Холмс»

    В работе находится 4-й сезон сериала «Очень странные дела». На «Шоу Джимми Фэллона» в апреле 2020 года актриса рассказала о съемках, которые были временно заморожены из-за пандемии коронавирусной инфекции. Поэтому премьера киноленты состоится в 2021-м.

    Продолжается работа и над боевиком в «Годзилла против Конга». Милли играет Мэдисон Рассел, также на главные роли приглашены Александр Скарсгард, Джулиан Деннисон и Эйса Гонсалес. В основе сюжета драмы лежит противостояние гориллы Кинг-Конга и ящерицы-мутанта Годзилы. Причиной столкновения монстров стали люди, которые отправились в экспедицию на Остров черепа.

    Фильмография

    • 2003 – «Морская полиция: Спецотдел»
    • 2005 – «Анатомия страсти»
    • 2009 – «Американская семейка»
    • 2013-2014 – «Однажды в стране чудес»
    • 2014 – «Злоумышленники»
    • 2016 – «Очень странные дела»
    • 2019 – «Годзилла 2: Король монстров»
    • 2020 – «Годзилла против Конга»
    • 2020 – «Энола Холмс»