Ноа Шнапп

Noah Schnapp
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Не успел Ноа Шнапп окончить школу, как уже попал в рейтинг самых известных актеров, правда, среди несовершеннолетних исполнителей. Юный артист решил не зацикливаться на одном сериале, подарившем первую славу, и продолжил откликаться на новые предложения режиссеров. Судя по всему, творческая биография звезды только начинается, и впереди Ноа ожидает множество громких проектов.

    Детство и юность

    Шнапп родился 3 октября 2004 года в Скарсдейле, штат Нью-Йорк, на 4 минуты раньше сестры Хлои. Дети мало похожи друг на друга, и однажды в социальных сетях артист пояснил почему — Ноа и Хлоя разнояйцевые двойняшки. По знаку зодиака ребята — Весы.

    Родители Митчелл и Карин Шнапп — еврейские эмигранты, которые переехали в США из Монреаля, куда ранее предки актера перебрались из Марокко и России. От отца с матерью мальчик унаследовал канадское гражданство. К слову, церемония бар-мицвы Ноа проходила в Израиле.

    Стремление Шнаппа к искусству перевоплощения пробудилось достаточно рано — в 5-летнем возрасте, когда Ноа увидел бродвейскую постановку «Энни». С тех пор жажда сцены ни на миг не оставляла будущего артиста.

    Ноа Шнапп в детстве
    Ноа Шнапп в детстве / кадр из сериала «Очень странные дела»

    В детстве Ноа демонстрировал талант в школьных спектаклях. Однажды преподаватель по актерскому мастерству спросил у подопечного, хочет ли тот стать профессиональным исполнителем. Шнапп, который отметил 8-й день рождения, без сомнения согласился.

    Родители поддерживали стремления сына. Митчелл и Карин записали Ноа в студию Westchester's Star Kidz. Вскоре основатель учебного заведения Элисон Исбрандтсен, которая открыла десятки юных талантов, отправила Шнаппа в агентство MKS&D Talent Management для развития карьерных возможностей.

    Фильмы

    В 2015 году на большие экраны вышел триллер Стивена Спилберга «Шпионский мост» с Томом Хэнксом об адвокате Джеймсе Доноване, которому в годы холодной войны предстояло договориться об освобождении американского пилота из плена СССР. Шнапп перевоплотился в сына Донована — Роджера. Проект удостоился 6 номинаций на «Оскар», одну из заветных статуэток все-таки унес домой Марк Райлэнс, сыгравший разведчика Рудольфа Абеля.

    Уже прославленному Ноа доверили главную роль в фильме «Запретная кухня». Комедийная драма собрала неоднозначные отзывы. Например, обозреватели The New York Times назвали ленту сентиментальной и трогательной, но в то же время излишне упрощенной и предсказуемой.

    В проекте 2020 года «В ожидании Ани» события разворачиваются во время Второй мировой войны. Ноа сыграл Джо Лаланда — молодого пастуха, детство которого обрывается, когда отца забирают на фронт. Съемки картины проходили в Пиренеях.

    В то время Шнаппу пришлось много летать из Европы в Америку, поскольку другой фильм этого года, «Хэллоуин Хьюби», создавался в штате Массачусетс. Комедия не вызвала восторга у зрителей. Вероятно, причина в многочисленных киноляпах. Так, в кадре мелькают молодые початки кукурузы, что не соответствует сезону. Ошиблись создатели и с выбором пейзажей, которые никак не походили на улицы и окрестности Салема.

    «Очень странные дела»

    В 2016 году на платформе Netflix стартовал сериал «Очень странные дела», который за считаные месяцы завоевал сердца миллионов телезрителей по всему миру. Каст, на 80 % состоящий из детей, удостоился престижных наград и номинаций.

    Embed from Getty Images
    Ноа Шнапп и Финн Вулфхард

    Неудивительно, что лента оказалась ключевым проектом в фильмографии Ноа. В «Очень странных делах» актер играл Уилла Байерса, младшего сына Джойс Байерс (роль исполняет Вайнона Райдер). Персонаж появляется уже в 1-м сезоне, и именно вокруг Уилла разворачиваются главные события.

    Вечером 6 ноября 1983 года группа школьных друзей — Уилл, Майк Уилер (Финн Вулфхард), Лукас Синклер (Гейтен Матараццо) и Дастин Хендерсон (Калеб Маклафлин) — устраивается в доме Майка, чтобы сыграть в излюбленную настольную игру «Подземелья и драконы». Последствием развлечения становится то, что монстр утаскивает Уилла в потусторонний мир. Поискам мальчика посвящен 1-й сезон.

    Несмотря на то что Байерс — главный персонаж, в 1-м сезоне «Очень странных дел» Шнапп значился как эпизодический актер. За каждую серию Ноа получал по $ 10 тыс. В 2-м сезоне знаменитость ввели в постоянный каст, и гонорар увеличился до $ 250 тыс.

    В интервью журналу The Hollywood Reporter Ноа признался, что съемки 2-го сезона дались нелегко. Уилл едва не оказался съеден Демогоргоном, а потом стал «оболочкой» для Теневого монстра. Артисту пришлось просмотреть ряд фильмов об одержимости, в том числе «Изгоняющий дьявола» (1973), чтобы сыграть достоверно. Старания не прошли даром: в 2018 году Шнапп удостоился MTV Movie & TV Award за лучшее изображение страха.

    4 июля 2019 года состоялась премьера 3-го сезона сериала. На сей раз действие происходило летом 1985-го. Для того чтобы пропитаться атмосферой того периода, Шнапп смотрел «Назад в будущее» (1985) и советовался с Вайноной Райдер, которая росла в то время.

    Личная жизнь

    Говорить о личной жизни Ноа пока рано. Артист молод, а кроме того, постоянно занят в новых проектах. Однако в интервью ютьюб-каналу WIRED молодой человек признавался, что влюблен в актрису Зендаю.

    Embed from Getty Images
    Ноа Шнапп и Милли Бобби Браун

    Помимо этого, известно, что Шнапп тесно общается с Милли Бобби Браун. Совместные фото коллег не раз мелькали на страницах изданий, а таблоиды называли Милли девушкой Ноа. Но ребят связывает только дружба. Статный исполнитель (рост 183 см) пока одинок.

    Ноа Шнапп сейчас

    Артист и сейчас продолжает уделять внимание сериалу, подарившему ему популярность. Стоит отметить, что на съемки 4-го сезона «Очень странных дел» Netflix выделил больше средств, чем на предыдущие части. По сведениям, предоставленным The Wall Street Journal, бюджет в этот раз составил $ 30 млн.

    Талант Шнаппа как актера фильмов ужасов привлекает американских продюсеров. Весной 2022 года появилась информация, что Ноа выступит на переднем плане мистического триллера «Репетитор». Съемки ленты проходили в Бирмингеме в штате Алабама.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Умением артиста достоверно изображать судороги воспользовались музыканты коллектива Panic! At The Disco — в 2016 году группа выпустила клип на песню «LA Devotee», в котором Шнапп сыграл центральную роль.
    2. Ноа пробовал силы как актер озвучивания. Начинал Шнапп с мультфильма «Снупи и мелочь пузатая в кино», в котором озвучил героя Чарли Брауна.
    3. В 2021 году Ноа задумался о вреде пальмового масла и принял участие в выпуске арахисовой пасты TBH в коллаборации с компанией Umana Venture Studios. Продукт получился не только безглютеновым, но и веганским и кошерным.