Знаменитости

Ноа Шнапп

Noah Schnapp
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    В 2016 году на телеканале Netflix стартовал сериал «Очень странные дела», который за считанные месяцы завоевал сердца миллионов телезрителей по всему миру. «Золотой глобус», «Эмми», награды Британской киноакадемии с легкостью покоряются касту, который на 80% состоит из детей. Например, Ноа Шнапп еще не окончил школу, а уже считается одним из самых известных несовершеннолетних актеров.

    Детство и юность

    Ноа Кэмерон Шнапп родился 3 октября 2004 года в Скарсдейле, штат Нью-Йорк, на 4 минуты раньше сестры-близнеца Хлои Шнапп. Дети мало похожи друг на друга, и однажды в «Инстаграме» Ноа пояснил, почему — они с Хлоей разнояйцовые. Это значит, что сходства между ними не больше, чем между двойняшками. По знаку зодиака ребята — Весы.

    Ноа Шнапп в детстве с сестрой Хлоей

    Родители Митчелл и Карин Шнапп — еврейские эмигранты, которые переехали в США из Монреаля. От них мальчик унаследовал канадское гражданство, марокканские и русские корни. По национальности Ноа — американец, по вероисповеданию иудей.

    Стремление Шнаппа к актерскому мастерству пробудилось в раннем детстве — мальчику исполнилось 4 года, когда он увидел бродвейскую постановку «Энни». С тех пор жажда сцены ни на миг не оставляла будущего актера.

    Ноа Шнапп в юности

    Ноа показывал талант в школьных спектаклях. Однажды преподаватель по актерскому мастерству спросил у мальчика, хочет ли он стать профессиональным актером. Шнапп, который отметил 8-й день рождения, без сомнения согласился.

    Родители поддерживали стремления сына. Они записали Ноа в студию «Westchester's Star Kidz». Вскоре Элисон Исбрандтсен, основатель студии и человек, который открыл десятки юных талантов, отправил Шнаппа в агентство MKS&D Talent Management для поиска карьерных возможностей.

    Фильмы

    Свое творческое восхождение Ноа Шнапп начал с мультфильма «Снупи и мелочь пузатая в кино» (2015), в котором озвучил главного героя Чарли Брауна. В том же году на большие экраны вышел триллер Стивена Спилберга «Шпионский мост» с Томом Хэнксом об адвокате Джеймсе Доноване, которому в годы холодной войны предстояло договориться об освобождении американского пилота из плена СССР. Шнапп исполнил роль сына Джеймса Донована — Роджера.

    Том Хэнкс и Ноа Шнапп (кадр из фильма «Шпионский мост»)
    Том Хэнкс и Ноа Шнапп (кадр из фильма «Шпионский мост»)

    Главный проект Ноа Шнаппа — сериал «Очень странные дела». В нем актер играет Уилла Байерса, младшего сына Джойс Байер (роль исполняет Вайнона Райдер). Впервые персонаж появляется в 1-м сезоне, и именно вокруг него разворачиваются события.

    Вечером 6 ноября 1983 года группа школьных друзей — Уилл, Майк Уилер (в исполнении Финна Вулфарда), Лукас Синклер (играет Гейтен Матараццо) и Дастин Хендерсон (в его роли Калеб Маклафлин) — устраивается в доме Майка, чтобы сыграть в излюбленную карточную игру «Подземелья и драконы».

    Ноа Шнапп и Финн Вулфард (кадр из сериала «Очень странные дела»)
    Ноа Шнапп и Финн Вулфард (кадр из сериала «Очень странные дела»)

    Ребята сталкиваются с монстром Демогоргоном. Победят ли они противника или нет, зависит от броска кубиков, который исполняет Уилл. Игру прерывает мама Майка, и друзья не успевают узнать свою судьбу. После оказывается, что на костях выпало недостаточное количество очков, и Демогоргон схватил Уилла. По дороге домой так и происходит — монстр утаскивает Уилла в потусторонний мир. Поискам мальчика посвящен 1-й сезон.

    Расследования полиции и друзей Уилла заканчиваются его возвращением в реальный мир. Ключевую роль в спасении сыграла Одиннадцать, или Элевен (в исполнении Милли Бобби Браун), — девочка с уникальными экстрасенсорными особенностями. В конечном итоге мальчик сумел победить Демогоргона, но ему стали приходить видения об Изнанке, то есть потустороннем мире.

    Ноа Шнапп (кадр из сериала «Очень странные дела»)
    Ноа Шнапп (кадр из сериала «Очень странные дела»)

    Несмотря на то, что Уилл Байерс — главный персонаж, в 1-м сезоне «Очень странных дел» Ноа Шнапп значился как эпизодический актер. За каждую серию мальчик получал по $ 10 тыс. В 2-м сезоне актера ввели в постоянный каст, и его гонорар увеличился до $ 250 тыс.

    В интервью журналу The Hollywood Reporter Ноа признался, что съемки 2-го сезона дались нелегко. Его персонаж едва не оказался съеден Демогоргоном, а потом стал «оболочкой» для Теневого монстра. Актеру пришлось просмотреть много фильмов об одержимости, в том числе «Изгоняющий дьявола» (1973), чтобы сыграть достоверно. Старания Шнаппа не прошли даром: в 2018 году он удостоился MTV Movie & TV Award за самое пугающее выступление.

    Panic! At The Disco - LA Devotee

    Кстати, умением актера достоверно изображать судороги воспользовались Panic! At The Disco — в 2016 году группа выпустила клип на песню «LA Devotee», в котором Шнапп сыграл главную роль.

    4 июля 2019 года состоялась премьера 3-го сезона сериала «Очень странные дела». Действие происходит летом 1985-го. Для того чтобы пропитаться атмосферой того времени, Шнапп смотрел «Назад в будущее» (1985) и советовался с Вайноной Райдер, иконой 1980-х годов.

    Личная жизнь

    Говорить о личной жизни Ноа Шнаппа пока рано: он слишком юн для отношений. Кроме того, занятость сразу в нескольких кинопроектах не оставляет актеру свободного времени. Однако в интервью YouTube-каналу WIRED молодой человек признался, что влюблен в Зендаю — актрису, которая сыграла девушку Питера Паркера в фантастическом боевике «Человек-паук: Вдали от дома» (2019).

    Ноа Шнапп в 2019 году

    Шнапп тесно общается с Милли Бобби Браун. Долгое время таблоиды называли актрису его девушкой, но ребят связывает только дружба.

    Для своего возраста Ноа высок — 1,73 м. Его вес составляет 60 кг. Мальчик атлетически сложен: на некоторых фото в «Инстаграме» виднеется подкачанный пресс.

    Ноа Шнапп сейчас

    Биография Шнаппа только начинается, и впереди у него великое множество проектов. Сейчас готовятся к выходу 2 фильма с его участием: «Эйб» про кулинарного гения Авраама и историческая драма «В ожидании Ани».

    Ноа Шнапп в 2019 году

    По состоянию на март 2019 года картина «В ожидании Ани» уже снята. События разворачиваются во время Второй мировой войны. Ноа сыграл Джо Лаланда — молодого пастуха, детство которого обрывается, когда его отца забирают на фронт. Однажды Джо встречает мужчину по имени Бенджамин. Он еврей, который помогает своим товарищам сбежать в Испанию от преследования нацистов. Джо начинает помогать Бенджамину.

    Фильмография

    • 2015 - «Шпионский мост»
    • 2016-наст.вр. - «Очень странные дела»