Эйдан Галлахер

Aidan Gallagher
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Американский актер Эйдан Галлахер начал кинокарьеру в 10-летнем возрасте и к 15 годам уже получил ряд значимых ролей, которые сделали его лицо узнаваемым. Парень не ограничивается съемками в фильмах и сериалах и занимается музыкой, имея талант к написанию песен. Популярность позволяет молодому человеку продвигать важные общественные инициативы, и он в столь юном возрасте уже считается в США видным экологическим активистом.

    Детство и юность

    Эйдан родился 18 сентября 2003 года в Лос-Анджелесе, так что в поисках славы ему не пришлось далеко ехать. Родители поддержали мальчика в стремлении построить актерскую карьеру, и первую роль он получил в 9 лет. Фотографиями папы и мамы Галлахер поделился с подписчиками “Инстаграма”. Его отец связан с киноиндустрией, а потому помог сыну попасть на первое прослушивание.

    Актер Эйдан Галлахер

    К тому моменту мальчик самостоятельно снимал ролики на экшен-камеру, используя Lego и спецэффекты. Он стремился освоить режиссуру и именно для этого хотел оказаться на съемочной площадке. Однако в мальчике разглядели потенциал, позволяющий в будущем стать большим актером.

    В интервью парень не распространяется о подробностях своей биографии, предпочитая поднимать важные вопросы, к которым необходимо привлечь внимание общественности. Например, говорит о защите окружающей среды и здоровом образе жизни. О своих ролях Галлахер также рассуждает охотно, вдумчиво разбираясь в психологии персонажей.

    Фильмы

    Фильмография Эйдана началась с популярного проекта “Американская семейка”, где тот появился в 2013 году в незначительном эпизоде. Популярность мальчику принесли съемки в детском сериале "Никки, Рикки, Дикки и Дон", где он получил главную роль.

    Читайте такжеИзвестные дети-актёры: жизнь после славы

    Партнершей по площадке стала Лиззи Грин. История бойких близнецов покорила публику и затянулась на 4 сезона. Галлахер неоднократно номинировался за роль странноватого умника Никки на звание лучшего детского телевизионного актера.

    Следующим шагом в карьере стало участие в экранизации комиксов “Академия Амбрелла”. Многосерийный фантастический проект посвящен семье супергероев, которая воссоединяется, чтобы спасти мир от надвигающегося апокалипсиса.

    Личная жизнь

    В свободное от съемок время актер занимается музыкой. Он с детства играет на гитаре и фортепиано, а под действием вдохновения стал еще и писать песни. Творческий процесс дает парню расслабиться и озвучить важные вещи, которые его волнуют.

    Эйдан Галлахер и Тринити Роуз

    От проблем обычных подростков Эйдан далек, его беспокоят куда более глобальные вещи, например, защита мирового океана, переработка пластика, нелегальная торговля дикими животными и нехватка питьевой воды в отстающих регионах.

    Эти инициативы Галлахер обсуждает в социальных сетях, где размещает не только селфи, но и посты с призывами беречь планету. Актер стал послом ООН, выступив в 2018 году на Глобальном климатическом саммите, представляя молодежь мира.

    Читайте также7 российских звезд, борющихся за экологию

    Артист — убежденный веган. К тому же он ест исключительно сезонную еду, обращая внимание на то, что содержание теплиц требует траты тепловой энергии. Предпочитая продукты, выращенные на экологических фермах, Эйдан призывает также отказываться от упаковок и одноразовой посуды.

    Личная жизнь парня живо интересует публику. Когда он снимался в сериале "Никки, Рикки, Дикки и Дон", его девушкой считали Джессику Белкин. Сейчас поклонницы трепетно следят за “Инстаграмом” Галлахера, пытаясь разгадать, не встречается ли он с юной певицей Тринити Роуз, с которой записал совместный трек “Miss You”.

    Эйдан Галлахер сейчас

    Эйдан продолжает съемки в фантастическом сериале “Академия Амбрелла”, который в 2019 году продлили как минимум на 1 сезон. Галлахер играет центрального персонажа Номера Пять — 58-летнего человека, заключенного в тело субтильного подростка (рост актера — 168 см при весе в 57 кг).

    Эйдан Галлахер в 2019 году

    Помимо этого, парень работает над записью дебютного сольного альбома “Blue Neon”, который продюсирует самостоятельно, и дает живые концерты.

    Фильмография

    • 2013 – «Американская семейка»
    • 2014-2018 – «Никки, Рикки, Дикки и Дон»
    • 2015 – «Летний лагерь Никелодеон»
    • 2019 – «Академия Амбрелла»