Эмми Рэвер-Лэмпман

Emmy Raver-Lampman
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В детстве у Эмми Рэвер-Лэмпман было множество увлечений — она занималась футболом, теннисом и легкой атлетикой, но нашла призвание в актерстве. Артистка не прогадала с выбором, ведь смогла запомниться и полюбиться публике благодаря ярким появлениям на театральной сцене и на телеэкранах.

    Детство и юность

    Эмми Рэвер-Лэмпман появилась на свет 5 сентября 1988 года, по знаку зодиака Дева. Знаменитость является американкой по национальности, местом ее рождения стал город Норфолк, США. Когда Эмми была ребенком, ее удочерила «светлокожая» семья. Приемные родители работают в сфере образования: мать Шэрон — профессор в университете, а отец Грег — учитель, который также занимается писательством.

    Эмми Рэвер-Лэмпман в детстве с мамой

    Взрослые поощряли творческие поиски девочки, поэтому она пробовала себя в разных направлениях, пока не нашла занятие по душе. Рэвер-Лэмпман с детства нравилось выступать, поэтому, когда к ним в дом приходили гости, она вставала на журнальный столик и требовала внимания. Позже начала участвовать в школьных театральных постановках, а затем отправилась в Нью-Йорк, чтобы получить образование в Marymount Manhattan College.

    Личная жизнь

    О личной жизни знаменитости известно мало, поскольку она редко говорит об этом в интервью. По информации из открытых источников, Рэвер-Лэмпман состоит в отношениях со своим коллегой Давидом Диггсом.

    Фильмы и театр

    Актерская карьера Эмми началась еще в колледже, когда она прошла прослушивание в мюзикл «Дети Эдема», в котором в итоге получила главную роль. Позже студентка временно оставила учебу, чтобы отправиться в национальный тур вместе с труппой постановки Hair, с которой дебютировала на Бродвее. Девушка вернулась за семестр до выпуска и получила диплом бакалавра театрального искусства в 2012 году.

    После того как Рэвер-Лэмпман покинула Hair, она присоединилась к группе, работающей над мюзиклом «Джекил и Хайд». Эмми была дублершей исполнительницы роли Люси Харрис, а также состояла в актерском ансамбле. Постановку показали на Бродвее, но закрыли уже спустя месяц.

    Позже артистка появилась в бродвейском шоу «Ночь с Дженис Джоплин», а затем отправилась в тур вместе с актерами Wicked в резервном составе. Когда срок ее контракта истек, Эмми вернулась в Нью-Йорк и прошла прослушивание на роль Анжелики в мюзикле «Гамильтон», который стал прорывным в ее карьере.

    Только 2016 году Рэвер-Лэмпман дебютировала на экранах, что стало новой страницей в ее биографии. Она сыграла эпизодического персонажа в сериале «Неправильная мама», но решила посвятить себя телевидению только спустя 2 года. Знаменитость пополнила фильмографию короткими появлениями в таких проектах, как «Миллион мелочей» и «Девственница Джейн», а затем прошла пробы на главную роль в «Академии Амбрелла».

    Супергеройская комедия, снятая по мотивам одноименного комикса Джерарда Уэя, знакомит зрителей с семьей Харгривз, члены которой наделены сверхспособностями. Они загадочным образом рождены в один день от разных матерей и взяты под опеку эксцентричным миллиардером, который стремился развить их таланты и основать команду супергероев.

    Эмми Рэвер-Лэмпман в сериале «Академия «Амбрелла»»

    Спустя годы после того, как академия закрылась, а ее воспитанники разбрелись по свету, им приходится объединиться вновь, чтобы расследовать таинственную смерть приемного отца и спасти мир от конца света.

    Эмми выпало играть Эллисон — девушку, имеющую дар убеждения, который она использует в собственных целях. Но по мере развития сюжета героиня все меньше руководствуется эгоистичными мотивами и учится действовать во благо других.

    Артистке легко удалось поладить с коллегами по площадке, среди которых Роберт Шиэн, Эллен Пейдж и Дэвид Кастанеда. Ее партнером стал Том Хоппер, который признался, что «химия» между их персонажами имела особое значение, когда проводился кастинг на роль Эллисон.

    По воспоминаниям Рэвер-Лэмпман, на съемках артисты много шутили и неоднократно обращались к импровизации, что помогло сделать сериал более живым и насыщенным событиями. Неудивительно, что зрители высоко оценили работу команды, и вскоре после премьеры «Академия Амбрелла» была продлена на 2-й сезон.

    Эмми Рэвер-Лэмпман сейчас

    В 2020 году американской актрисе пришлось столкнуться с трудностями из-за пандемии коронавирусной инфекции, но она не стала скучать на карантине. Артистка провела освободившееся время со своим парнем, с которым поселилась на время самоизоляции. Кроме того, она посвятила себя хобби и занялась огородом, выращивая баклажаны, помидоры, салат и цукини во дворе.

    Эмми Рэвер-Лэмпман и Том Хоппер

    В июле состоялась премьера 2-го сезона «Академии Амбрелла», события которого происходят в 1960-е. Существенное внимание уделяется проблеме расизма, а также борьбе темнокожих американцев за равенство и свободу, что стало как никогда актуальным во времена движения Black Lives Matter.

    Сейчас актриса продолжает сниматься в кино, во время карантина поучаствовала в создании фильма в жанре хоррора вместе с Кэтрин Макнамарой и Клер Холт. Своими успехами Эмми делится с поклонниками в «Инстаграме», где публикует видео и фото.

    Фильмография

    • 2016 — «Неправильная мама»
    • 2018 — «Миллион мелочей»
    • 2019 — «Девственница Джейн»
    • 2019-2020 — «Академия Амбрелла»
    • 2020 — «aТипичная среда»