Знаменитости

Джессика Паркер Кеннеди

Jessica Parker Kennedy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
154
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Поклонники мистических сериалов хорошо знакомы с творчеством этой актрисы. С недавнего времени в фильмографии Джессики Паркер Кеннеди появились работы в супергеройских сериалах. Звездная роль Норы Уэст Аллен в проектах «Супергёрл» и «Флэш» принесла ей мировую славу и известность.

    Детство и юность

    Джессика Паркер Кеннеди родилась 3 октября 1984 года в Калгари, Канада. Известно, что в родословной девушки есть африканские, итальянские и даже русские корни. Джессику вырастила одна мама Тони Кеннеди, учительница по профессии. Отца актриса не помнит и предпочитает не говорить о нем, выражая благодарность лишь матери за воспитание и всестороннюю поддержку.

    Джессика Паркер Кеннеди и ее мама

    Они с мамой исколесили всю страну в поисках лучшей жизни. Девочке не раз приходилось менять школу, расставаться с любимыми друзьями. Все внутренние переживания стали искать самовыражения в творчестве.

    Джессика начала играть на сцене в возрасте 7 лет. Участвовала во многих местных театральных постановках. После окончания средней школы поступила в «Маунт Ройал Колледж», расположенный в Калгари, где приступила к изучению драматического искусства.

    Фильмы

    Актерский дебют будущей звезды сериалов состоялся в 2006 году в телефильме «Малыш Санта» с Дженни Маккарти в главной роли. Джессика сыграла роль эльфийки Люси. В 2009-м она вновь предстала в этом образе уже в сиквеле фильма «Малыш Санта – 2».

    Джессика Паркер Кеннеди (кадр из фильма «Малыш Санта»)
    Джессика Паркер Кеннеди (кадр из фильма «Малыш Санта»)

    В 2007 году девушка получает первую регулярную роль в канадско-американском сериале «Кайя». Фильм рассказывает о группе юных меломанок, которые хотят стать рок-звездами и создают свою группу. Героиня Джессики, девушка по имени Натали, появляется в 10 эпизодах сериала.

    А вот следующий год приносит юной Кеннеди первую большую роль. В молодежном фильме «Еще одна история о Золушке» восходящая звезда из Канады сыграла Тэмми — лучшую подругу главной героини Мэри в исполнении Селены Гомес.

    Джессика Паркер Кеннеди (кадр из сериала «Тайны Смолвиля»)
    Джессика Паркер Кеннеди (кадр из сериала «Тайны Смолвиля»)

    Успех Джессика закрепляет в популярном проекте «Тайны Смолвиля», куда ее приглашают сыграть Бетт Санс Соук (Пластика) — антигероиню, которая сражается на стороне Зла. Ее костюм покрыт пластиковыми бомбами, помогающими ей устраивать террористические атаки. Эта роль принесла Кеннеди неслыханную популярность.

    «Это захватывающий опыт. Было замечательно работать в “Тайнах Смолвиля”. Актеры очень веселые, ведут себя естественно, и я получила много удовольствия!» — вспоминает она тот период.

    Продолжая тему мистических сериалов в своей творческой биографии, Джессика снимается в проекте «Страх, как он есть». Шоу представляет ряд леденящих душу хоррор-историй, над которыми работали признанные мастера этого жанра. Кеннеди сыграла персонажа по имени Бекки в первом сезоне проекта. Шоу не получило высоких рейтингов и вскоре было закрыто.

    Джессика Паркер Кеннеди (кадр из сериала «Страх как он есть»)
    Джессика Паркер Кеннеди (кадр из сериала «Страх как он есть»)

    Тогда Джессика с головой ушла в новую работу — вампирский сериал «Сумерки в Вальмонте», в котором сыграла одну из главных ролей. Сюжет развивается вокруг расследования, которое предпринимает Мэгги Грейсен после гибели своего любимого брата в университете Вальмонт. Девушка сама внедряется в группу студентов заведения. Ее новой подругой становится героиня Джессики Беатрис. Вместе они узнают много тайн из жизни престижного вуза.

    С теплом вспоминает актриса и своего персонажа из сериала «Охотники за монстрами». На площадке этого шоу она провела целый сезон, с 2009 по 2010 годы. Ее героиня — очаровательная лесная нимфа Лорел, в которую влюбляется главный герой Джейк.

    Джессика Паркер Кеннеди и Крис Зилка (кадр из сериала «Тайный круг»)
    Джессика Паркер Кеннеди и Крис Зилка (кадр из сериала «Тайный круг»)

    До 2011 года актриса появляется в небольших ролях в целой череде популярных рейтинговых проектов: «Братья и сестры», «Обмани меня», «Vизитеры», «Под прикрытием». После этого следует ее дебют на большом экране. Кеннеди сыграла эпизод в картине с драматичным названием «У меня рак», главную роль в которой исполнил Джозеф Гордон-Левитт. Также ее утвердили на роль Эдуарды в фантастическом триллере Эндрю Никола «Время». Звездными партнерами Джесс на площадке стали Джастин Тимберлейк и Аманда Сейфрид.

    Сезон 2011/2012 канадская актриса проводит на телевизионных съемках шоу «Тайный круг». Этот сериал поставлен по мотивам романов писательницы Лизы Джейн Смит и повествует о приключениях юной Кэсси Блейк, которая начинает новую жизнь в родном городе своей матери. Закадычными подругами новенькой становятся Мелисса Глейсер (Джессика Паркер Кеннеди) и Диана Мид (Шелли Хенниг). Вскоре Кэсси узнает, что девушки — самые настоящие ведьмы.

    Джессика Паркер Кеннеди (кадр из сериала «Черные паруса»)
    Джессика Паркер Кеннеди (кадр из сериала «Черные паруса»)

    Роль Мелиссы Глейсер сделала Джессику настоящей телезвездой, даже несмотря на то, что сериал закрыли после 1-го сезона. У актрисы появились целые фан-клубы, она без устали давала интервью и снималась для обложек журналов. На волне популярности исполнительницу приглашают в новый многообещающий проект «90210: Новое поколение», доверив ей роль Меган Роуз.

    Новую армию фанатов добавила актрисе роль в популярном проекте «Черные паруса». Эта пиратская драма рассказывает о событиях, предваряющих действия в романе Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ». Начало XVIII века, на море разгул пиратства, знаменитый флибустьер Джеймс Флинт планирует отвоевать остров Нью-Провиденс у Британской империи. Джессика сыграла в сериале персонажа по имени Макс.

    «Я по-настоящему вжилась в этот пиратский образ, в человека, который способен бороздить океаны, грабить и убивать», — делилась в интервью канадская актриса.
    Джессика Паркер Кеннеди (кадр из сериала «Флэш»)
    Джессика Паркер Кеннеди (кадр из сериала «Флэш»)

    Три сезона проекта пролетели незаметно. В 2017 году Джессика завершила работу над «Парусами» и, даже не успев сделать короткий перерыв, принялась разучивать новую роль. На этот раз ей достался образ девушки со сверхспособностями Норы Уэст-Аллен в супергеройском боевике «Супергёрл». Родители Норы — известные персонажи Вселенной DC Барри Аллен и Айрис Уэст. Девушка путешествует во времени и имеет сверхзвуковую скорость.

    В 2018 году Кеннеди присоединилась к актерскому составу спин-офф-проекта «Супергёрл» — сериала «Флэш» также в роли Норы Уэст-Аллен.

    Личная жизнь

    Джессика Паркер пока не замужем: дети, муж и семья — все это у актрисы только в перспективе. И, пожалуй, это все, что известно о ее личной жизни, ведь актриса — очень закрытый человек и в своих интервью говорит только о творчестве.

    Embed from Getty Images
    Люк Арнольд, Джессика Паркер Кеннеди и Зак Макгоуэн

    Тем не менее в 2014 году ходили слухи, что Кеннеди закрутила роман со своим коллегой по сериалу «Черные паруса» Люком Арнольдом. Многочисленные фотографии парочки, сделанные в разных местах Ванкувера, дали надежду фанатам на то, что у знаменитости в любви тоже все хорошо. Однако актеры не подтвердили эту информацию.

    В «Инстаграме» у артистки много фотографий с коллегами по съемочным площадкам, а также из различных путешествий: Джессика не стесняется сниматься в купальниках и без макияжа. Кроме того, Джесс, по ее признанию, неисправимый шопоголик и обожает пробежаться по магазинам, в которых всегда находит наряды на свою миниатюрную фигуру (рост Джессики — 154 см).

    Джессика Паркер Кеннеди сейчас

    Embed from Getty Images
    Джессика Паркер Кеннеди в 2019 году

    В 2018 году актриса снялась в комедии «Deep Murder» в роли няни. А сейчас канадская актриса занята в съемках сериала «Флэш», который в феврале 2019 года был продлен на 6-й сезон.

    Фильмография

    • 2006 – «Малыш Санта»
    • 2008 – «Еще одна история о Золушке»
    • 2008 – «Тайны Смолвиля»
    • 2009 – «Сумерки в Вальмонте»
    • 2010 – «Обмани меня»
    • 2011 – «Время»
    • 2011 – «Тайный круг»
    • 2014 – «Черные паруса»
    • 2017 – «Супергёрл»
    • 2018 – «Флэш»