Сериал «Флэш»: актеры и роли

Новый сериал «Флэш» начал выходить в 2014 году и продолжает сниматься сейчас. Вышло уже 4 сезона. Дата выхода последнего назначена на 10 октября 2017 года, это будет четвертое продолжение. Есть еще старый «Флэш», который транслировался по ТВ в 1990-1991 годах. За это время вышел один сезон из 22 эпизодов, плюс три специальных издания, которые смонтировали в фильмы и выпустили на видеокассетах.

«Флэш» — сюжетное ответвление (спин-офф) другого телесериала, основанного на вселенной DC, «Стрела». Описание событий связано главным образом с супергероем Барри Алленом по прозвищу Флэш, который может двигаться с невероятной скоростью и противостоит злодеям. Фото и трейлер последнего сезона обещают зрителям новый виток супергеройских приключений.

В марте 2016 года состоялся кроссовер «Флэша» с новым сериалом «Супергёрл» в первом сезоне последнего. Кроссовер держится на идее существования мультивселенной, вокруг которой выстроен сюжет. Барри Аллен пробивает барьер между мирами, когда тестирует некое устройство, и оказывается на той версии планеты Земля, где обитает Супергёрл.

Сериал «Флэш»: актеры и роли
Сериал «Флэш»: актеры и роли | fanserials.tv

В комиксах DC встречается несколько темных воплощений Флэша, которые нашли место и в сериале, а также в других телепроектах вселенной DC. К примеру, во втором сезоне телесериала «Легенды завтрашнего дня» появляется мрачный герой Черный Флэш — воплощение смерти Флэшей и прочих героев, связанных с Силой Скорости (потому что обычная смерть не может догнать сверхбыстрых бегунов). По сути персонаж занимает нейтральную позицию и не может быть записан в злодеи, но симпатии не вызывает. Сам проект «Легенды Завтрашнего Дня» задумывался как возможность соединить в одном сюжете некоторых персонажей сериалов «Флэш» и «Стрела».

Еще одно темное воплощение Флэша — Савитар, главный злодей третьего сезона. По сути это временной двойник Барри Аллена, злое воплощение из будущего, которое обладает воспоминаниями героя и потому всегда оказывается на шаг впереди. Савитар считает себя богом скорости и может манипулировать сознанием людей. Персонаж находится в заточении, но это не мешает ему служить источником больших неприятностей. Роль исполнил тот же самый актер — Грант Гастин.

Грант Гастин (Барри Аллен, Флэш)

Сериал «Флэш»: актёр Грант Гастин в роли Флэша
Сериал «Флэш»: актёр Грант Гастин в роли Флэша | wordpress.com

Барри Аллен — главный герой сериала. Человек, обладающий сверхспособностью развивать невероятную скорость.

Образ воплотил американский актёр и певец Грант Гастин. Известен также благодаря роли Себастиана Смайта в проекте «Хор». В сериале есть элементы комедии, драмы и мюзикла. Сюжет крутится вокруг жизни школьного хора. Актер появился в семи эпизодах сериала в 2011-2013 годах. В роли Барри Аллена актер впервые снялся в телесериале «Стрела», который начал выходить в 2013-м. С тех пор этот образ стал главным в карьере Гастина. В роли Флэша актер снимался в сериалах «Легенды завтрашнего дня», «Супергёрл» и собственно «Флэш».

Кэндис Паттон (Айрис Уэст)

Сериал «Флэш»: актриса Кэндис Паттон в роли Айрис Уэст
Сериал «Флэш»: актриса Кэндис Паттон в роли Айрис Уэст | yandex.ru

Айрис Уэст — девушка Барри Аллена, дочь детектива полиции и журналистка по профессии. Злилась на Барри за то, что тот скрывал от нее правду о суперспособностях. Испытывает к герою сложные чувства, но известно, что в будущем станет женой Барри.

Роль Айрис исполнила актриса Кэндис Паттон, которая до «Флэша» снималась главным образом в эпизодических и второстепенных ролях в сериалах, ситкомах и мыльных операх. В 2009-м промелькнула в сериале «Касл» и двух эпизодах фантастического сериала «Герои». В 2011 году снялась в телевизионном фильме «Убийца в социальной сети». С 2013 по 2014 год снималась в комедийном телесериале «Игра».

Даниэль Панабэйкер (Кейтлин Сноу, Убийца Мороз)

Сериал «Флэш»: актриса Даниэль Панабэйкер в роли Убийцы Мороз
Сериал «Флэш»: актриса Даниэль Панабэйкер в роли Убийцы Мороз | cdn.net

Кейтлин Сноу — одна из ключевых персонажей сериала, состоит в команде супергероя Флэша, долгое время остается обычным человеком, лишенным сверхъестественных способностей. Однако у героини есть злая версия, живущая в параллельной вселенной — Убийца Мороз. В третьем сезоне сверхспособность к замораживанию проявляется у самой Кейтлин и со временем превращает героиню в злодейку.

Даниэль Панабэйкер — американская актриса, снимается главным образом в сериалах. В образе Кейтлин Сноу появлялась в проектах «Легенды завтрашнего дня» (2016) и «Стрела» (2014-2015). До этого успела появиться в шести эпизодах криминальной драмы «Правосудие» (2014), в сериале «Кости» сыграла роль спецагента ФБР, а в 2012-м снялась в фильме ужасов с элементами черной комедии «Пираньи 3DD».

Карлос Вальдес (Циско Рамон, Вайб)

Сериал «Флэш»: актёр Карлос Вальдес в роли Вайба
Сериал «Флэш»: актёр Карлос Вальдес в роли Вайба | personazhtv.ru

Циско Рамон — соратник Флэша, изобрел для героя специальный костюм, который устойчив к трению и температуре. Обладает сверхспособностями, умеет вызывать видения параллельной Земли и пришельцев оттуда, взаимодействовать с находящимися там людьми и предметами. Испускает из рук шоковые волны и открывает порталы в параллельные миры.

Карлос Вальдес — актёр, музыкант, композитор и певец, номинант на театральную премию «Тони», играет в мюзиклах. Роль в телепроекте впервые получил в 2014 году, и это стал Циско Рамон, в образе которого Карлос появился в сериале «Стрела». Позже актер в той же роли перекочевал в проекты «Флэш», «Легенды завтрашнего дня» и «Супергёрл». На данный момент это единственная роль Карлоса в кино.

Тедди Сирс (Хантер Соломон, Зум)

Сериал «Флэш»: актёр Тедди Сирс в роли Зума
Сериал «Флэш»: актёр Тедди Сирс в роли Зума | wordpress.com

Хантер Соломон — суперзлодей из параллельного мира, главный антагонист второго сезона. Мечтает стать самым быстрым существом во всех параллельных вселенных и для этого собирается убить всех остальных сверхбыстрых людей, чтобы поглотить их Силу.

Роль исполнил актер Тедди Сирс, знакомый фанатам мыльной оперы «Одна жизнь, чтобы жить» и драматического телесериала «Мастера секса», где Тедди работал в основном составе с 2013 по 2015 год. Актер снимается главным образом в сериалах, но в 2016 году появился на киноэкранах в комедии «Девять жизней».

Том Фелтон (Джуллиан Альберт, Доктор Алхимия)

Сериал «Флэш»: актёр Том Фелтон в роли Доктора Алхимии
Сериал «Флэш»: актёр Том Фелтон в роли Доктора Алхимии | wordpress.com

Актер Том Фелтон появляется в сериале периодически и только в третьем сезоне, где снялся в роли Джуллиана Альберта, сотрудника департамента полиции. Персонаж с неприязнью относится к супергероям, оказывается захвачен злодеем Савитаром и в конце концов становится очередным противником Флэша — доктором Алхимией. Влюблен в Кейтлин Сноу и пытается спасти героиню, превратившуюся в Убийцу Мороз.

Участие Тома Фелтона в сериале небольшое, в гораздо большей мере актер известен зрителям по роли Драко Малфоя в фильмах о Гарри Поттере, где снимался на протяжении всей серии, с 2001 по 2011 год. Последняя работа Тома — роль в боевике «Стрэттон: Первое задание», который вышел недавно, в сентябре этого года. В 2012 году актер снялся в мини-сериале «Лабиринт», события которого разворачиваются одновременно в наше время и в начале XIII века во время гонений на еретиков-катаров и крутятся вокруг поисков Святого Грааля. Фелтон исполнил в проекте роль виконта Транкавеля.

Рик Коснетт (Эдди Тоун)

Сериал «Флэш»: актёр Рик Коснетт в роли Эдди Тоуна
Сериал «Флэш»: актёр Рик Коснетт в роли Эдди Тоуна | cdn.net

Актер Рик Коснетт в первом сезоне сыграл роль Эдди Тоуна — детектива, который работает в Департаменте полиции. Встречается с Айрис, дочерью коллеги — Джо Уэста, приемного отца Барри Аллена. Не разделяет восхищение Айрис по отношению к Флэшу. Считает, что супергерои не спасают людей, а наоборот, приносят вред.

В дальнейшем персонаж появлялся в сериале в качестве гостя. Американский актер Рик Коснетт впервые в карьере появился в одной из главных ролей в сериале «Флэш». До этого Рик исполнял второстепенные и гостевые роли и снимался в короткометражках. С 2013 по 2014 год работал в сериале о сверхъестественном «Дневники вампира». В 2016-м появился в одном из эпизодов сериала «Касл».

Сериал «Флэш» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров