Актёры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

После успеха первых книг о Гарри Поттере каждый ребёнок мечтал попасть в сказку — сняться в фильме о любимом герое. На кастинг пришли десятки тысяч детей, но повезло лишь единицам. Как изменились актеры "Гарри Поттера" со времён первого фильма, и чем сейчас занимаются эти счастливчики - в материале нашей редакции.

Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер) 

Актёры «Гарри Поттера» сейчас: Дэниэл Рэдклифф
Актёры «Гарри Поттера» сейчас: Дэниэл Рэдклифф

Дэниел Рэдклифф сыграл в фильме главного героя — Гарри Поттера. Дэниел попал на кастинг фильма в 10 лет и сразу же понравился автору бестселлера Джоан Роулинг.

Актёр снялся в 8 фильмах о «мальчике, который выжил», после чего многие были уверены — он так и останется звездой одной роли. Но уже спустя год вышел фильм с Дэниелом «Женщина в чёрном», который имел огромный успех.

Сейчас Рэдклифф выбирает самые интересные проекты и пробует себя в театральных постановках. Дэниэл пишет стихи, играет в крикет и активно борется за права меньшинств.

Гарри Меллинг (Дадли Дурсль)

Актёры «Гарри Поттера» сейчас: Гарри Меллинг
Актёры «Гарри Поттера» сейчас: Гарри Меллинг

Гарри Меллинг сыграл в саге брата главного героя — Дадли Дурсля. По фильму Дадли — толстый, избалованный родителями невоспитанный мальчик, постоянно издевающийся над Поттером, он дразнил его и бил.

Гарри снялся в 5 фильмах саги и за время съёмок очень изменился. Продюсеры даже подумывали искать другого актёра, когда увидели очень похудевшего юношу.

Сейчас актер "Гарри Поттера" пытается построить свою карьеру, активно принимает участие в театральных постановках, регулярно ходит на кастинги и снимается в ТВ-шоу.

Люк Янгблад (Ли Джордан)

Актёры «Гарри Поттера» сейчас: Люк Янблад
Актёры «Гарри Поттера» сейчас: Люк Янгблад

Обаятельный мальчик сразу же утверждён на роль Ли Джордана — друга шутников-близнецов Уизли. Несмотря на то, что Люк Янгблад снялся всего в 2-х фильмах о Гарри Поттере, он успел запомниться поклонникам и критикам.

Люк и дальше развивает свою актёрскую карьеру — успел сняться в 12 фильмах и телесериалах. Среди них — популярные сериалы «Сообщество» и «Галавант». Помимо этого, Люк успешно записывает песни. Одна из композиций даже прозвучала в телесериале, где он снимался.

Бонни Райт (Джинни Уизли) 

Актёры «Гарри Поттера» сейчас: Бонни Райт
Актёры «Гарри Поттера» сейчас: Бонни Райт

Молодая актриса сыграла роль Джинни Уизли — девушки, ставшей женой главного героя. Бонни Райт снялась во всех восьми фильмах саги, и эта роль стала для неё дебютной.

Джинни Уизли досталась весомая роль во всей истории: во втором фильме она подвержена влиянию главного злодея, в шестом — начала встречаться с Гарри Поттером, а в восьмом — стала его женой и сыграла в финальной сцене.

Сейчас актриса "Гарри Поттера" продолжает принимать участие в съёмках, хотя актёрская карьера немного застопорилась. Бонни успела попробовать себя в качестве режиссёра — сняла два короткометражных фильма, самостоятельно написав к ним сценарий и реализовав проект полностью за свой счёт.

Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер)

Актёры «Гарри Поттера» сейчас: Эмма Уотсон
Актёры «Гарри Поттера» сейчас: Эмма Уотсон

Актриса Эмма Уотсон исполнила одну из главных ролей — роль Гермионы Грейнджер. После окончания Поттерианы актриса продолжает активно принимать участие в съёмках. Она успела сняться в нескольких успешных картинах, среди которых — эпический фильм «Ной», мелодрама «Хорошо быть тихоней» и криминальная драма «Элитное общество».

Помимо съёмок, Уотсон успевает вести активную социальную жизнь. Известна своей борьбой за права женщин и гендерное равенство.

Руперт Гринт (Рон Уизли)

Актёры «Гарри Поттера» сейчас: Руперт Гринт
Актёры «Гарри Поттера» сейчас: Руперт Гринт

Руперт Гринт сыграл лучшего друга Гарри Поттера — Рона Уизли. Рон — младший брат в большой и небогатой семье Уизли. Во время фильма персонаж перевоплощается из трусливого и закомплексованного подростка в смелого и умного героя.

Руперт начал сниматься в других лентах уже во время съёмок саги о Гарри Поттере. Сразу после выхода первого фильма его пригласили исполнить роль гениального мальчика в ленте «Гром в штанах». Затем последовал ещё ряд успешных проектов.

После окончания съёмок 8-го фильма актёр продолжает поддерживать дружеские отношения с Эммой Уотсон, подчёркивая, что относится к ней как к сестре.

Том Фелтон (Драко Малфой)

Актёры «Гарри Поттера» сейчас: Том Фелтон
Актёры «Гарри Поттера» сейчас: Том Фелтон

Драко Малфой — яркий персонаж Поттерианы, главный оппонент Гарри среди детей. Отношения у них не заладились с самого первого дня в школе чародейства и волшебства Хогвартс, когда Малфой попытался познакомиться с Поттером.

Том Фелтон начал свою карьеру ещё до съёмок саги. Он успел принять участие в создании пяти фильмов, среди которых — «Анна и Король». Сейчас Том Фелтон продолжает активно сниматься в фильмах, примеряя на себя разные амплуа. Помимо этого, актёр успел записать два музыкальных альбома с собственными композициями.

Эванна Линч (Луна Лавгуд)

Актёры «Гарри Поттера» сейчас: Эванна Линч
Актёры «Гарри Поттера» сейчас: Эванна Линч

Ирландская актриса исполнила роль чудаковатой ученицы Хогвартса Луны Лавгуд. Несмотря на то, что сниматься в фильмах она начала только в 14 лет, знакомство с Джоан Роулинг состоялось уже в 11. В этом возрасте девочка страдала анорексией, и писательница в качестве поддержки прислала ей письмо.

Девушка не только принимала участие в съёмках фильма, но и участвовала в разработке аксессуаров для нескольких фильмов саги.

Актёрская карьера Эванны Линч сейчас складывается не очень удачно, несмотря на множество положительных отзывов среди критиков и зрителей.

Кэти Льюнг (Чжоу Чанг)

Актёры «Гарри Поттера» сейчас: Кэти Льюнг
Актёры «Гарри Поттера» сейчас: Кэти Льюнг

Кэти Льюнг сыграла в фильме первую девушку Гарри Поттера — Чжоу Чанг. Эта роль была дебютной для актрисы. Кэти получила её, когда ей исполнилось 18 лет.

В 2008 году девушка получила награду от MTV за самый лучший поцелуй в совместной с Дэниелом Рэдклиффом сцене из фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса». Кэти обладает титулом «Самая стильная девушка Шотландии» (2007).

Кэти успела сняться в сериале «Пуаро Агаты Кристи», и на этом её актёрская карьера остановилась. Сейчас актриса "Гарри Поттера" обучается в Лондоне в Университете Искусств.

Донал Глисон (Билл Уизли)

Актёры «Гарри Поттера» сейчас: Домналл Глисон
Актёры «Гарри Поттера» сейчас: Домналл Глисон

Известный ирландский актёр Донал Глисон в саге о Гарри Поттере исполнял роль одного из старших братьев Уизли — Билла. Актёр принял участие в съёмках двух последних фильмов.

Карьера Донала складывается очень удачно. Он исполнил главную роль в фильме «Бойфренд из будущего», в эпизоде необычного сериала «Чёрное зеркало». Также он исполнил одну из главных ролей во франшизе «Звёздные войны».

новости партнеров