Гарри Меллинг

Гарри Меллинг
Имя:Гарри Меллинг ( Harry Melling )
Дата рождения: 13 марта 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 180
Деятельность: актер театра и кино, драматург
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (177 голосов)

    Гарри Меллинг: биография

    Гарри Эдвард Меллинг — популярный британский актер, широко прославившийся благодаря роли Дадли Дурсля в серии кинофильмов о Гарри Поттере.

    Меллинг родился 13.03.1989 г. в Лондоне в семье художников. Его дедом был актер Патрик Траутон, самой известной ролью которого стал Второй Доктор в культовом сериале «Доктор Кто». Несколько членов семьи Гарри, помимо деда, были также связаны с миром кино – два его дяди и двоюродный брат являются актерами. 

    Гарри Меллинг в детстве
    Гарри Меллинг в детстве

    Маленький Гарри всегда испытывал страсть к сцене – уже в 4 года он ставил дома мини-спектакли для родителей и брата Джека. Мальчик рос активным и подвижным ребенком, обожал петь и танцевать. 

    В 15 лет Меллинг использовал гонорар от съемок в фильмах о волшебнике Поттере для оплаты обучения в престижной школе-интернате Милл Хилл. Данное учебное заведение, куда Гарри перевелся из школы Хендон, в свое время закончил Денис Тэтчер, женой которого была Маргарет Тэтчер,71-ый премьер-министр Великобритании. 

    Гарри Меллинг во время учебы
    Гарри Меллинг во время учебы

    В подростковом возрасте Меллинг обучался в Лондонской академии музыкального и драматического искусства, ведущей драматической школе Великобритании. Затем Меллинг присоединился к труппе Национального молодежного театра – первый в мире молодежный театр, основанный в 1956 году, взрастил таких известных актеров, как Дэниел КрэйгКолин ФертБен Кингсли и Кейт Уинслет, а также музыкантов Софи Эллис-Бекстор и Эда Ширана.

    Актерская карьера 

    Свой актерский путь Гарри Меллинг начал с роли Дадли, двоюродного брата Гарри Поттера, которого сыграл Дэниел Рэдклифф. Роль эгоистичного и самоуверенного школьника, воспитанного в атмосфере вседозволенности, 10-летний Меллинг получил после того, как его мать отправила фотографии подростка кастинг-директорам проекта. Именно благодаря этой роли актер впоследствии заслужил всемирное признание и славу.

    Гарри Меллинг в роли Дадли Дурсля
    Гарри Меллинг в роли Дадли Дурсля

    Гарри Меллинг снялся в пяти из восьми фильмов о юном волшебнике: «Гарри Поттер и философский камень» (2001), «Гарри Поттер и Тайная комната» (2002), «Гарри Поттер и узник Азкабана» (2004), «Гарри Поттер и Орден Феникса» (2007) и «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I» (2010). 

    Между съемками в фильмах, основанных на романах Дж. К. Роулинг, актер успел поучаствовать и в других, не менее интересных кинопроектах. В 2005 году 16-летний Меллинг снялся в небольшой роли в драме «Друзья и крокодилы» (реж. Стивен Полякофф). 

    Гарри Меллинг в фильме "Гарри Поттер и Орден Феникса"
    Гарри Меллинг в фильме "Гарри Поттер и Орден Феникса"

    По иронии судьбы, почти 10 лет спустя после выхода первого фильма о Поттере, где Меллинг сыграл маггла (человека, не имеющего магических способностей), в 2010 году актер получил роль колдуна Гили в популярном британском телешоу «Мерлин» (эпизод «Тень чародея»). А в 2011 году Меллинг прекрасно проявил себя в роли Джорджа Пиннока в сериале «Закон Гарроу», в основу которого легли реальные события из жизни британского адвоката Уильяма Гарроу. 

    Гарри Меллинг в сериале "Мерлин"
    Гарри Меллинг в сериале "Мерлин"

    После последних съемок в очередном фильме о Поттере Меллинг ушел с больших экранов. Актер лишь снялся в четырех короткометражных фильмах, оставшихся практически неизвестными широкой публике, и появился в эпизоде сериала «Мушкетеры».

    Но уже в 2016 году биография актера пополнилась ролью в полнометражном приключенческом фильме «Затерянный город Z» об исследователе, отправившемся 1920-ых годах на поиски таинственной столицы инков в дебрях Амазонки. 

    Гарри Меллинг в спектакле "Король Лир"
    Гарри Меллинг в спектакле "Король Лир"

    И все же основным своим призванием Меллинг считает театр. Из киностудий актер предпочел переместиться на театральную сцену Вест-Энда в Лондоне (аналогия нью-йоркского Бродвея), а в 2014 году Меллинг дебютировал на сцене Бруклинской академии музыки в роли шута в постановке «Король Лир», вместе с известными актерами Лорен О'Нил, Изабеллой Лоленд и Максом Беннетом. 

    В апреле 2014 года в рамках театрального фестиваля HighTide Festival Меллинг представил свою первую пьесу под названием «Peddling», поставленную режиссером Стивеном Аткинсоном. Пьеса также имела успех на внебродвейской сцене в Нью-Йорке. 28-летниий актер поделился: 

    «Я влюбился в театр еще в детстве, наблюдая за своим дядей Дэвидом на сцене Королевского Шекспировского театра. Но тогда я был еще слишком юн, чтобы создавать что-то свое».

    Личная жизнь 

    В октябре 2009 года в сети стала распространяться новость о том, что Меллинг так похудел со времен своего последнего появления в «Гарри Поттере», что стал «практически неузнаваем». Действительно, на съемках первой части «Даров смерти» актеру пришлось надевать костюм большого размера со специальными объемными вставками и наносить на лицо особый грим.

    Гарри Меллинг: фото до и после похудения
    Гарри Меллинг: до и после похудения

    Несколько лет назад актеру удалось сбросить почти 30 кг, и сейчас его вес составляет порядка 73 кг при росте 175 см. На вопросах о том, как ему удалось похудеть, Меллинг отвечает: 

    «Я был толстым, потому что постоянно заедал скуку – а скучно мне становилось довольно быстро. В Национальном молодежном театре мне, 15-летнему, постоянно приходилось играть старых неуклюжих толстяков. Однажды я подумал, что, если я желаю построить нормальную карьеру, мне придется сбросить вес. Я начал есть здоровую пищу и много бегать – и со мной произошло то, что случилось с Форрестом Гампом: я уже просто не мог остановиться».

    Известно, что некоторое время актер встречался с актрисой Кэтрин Друри – пара жила в квартире в западном Лондоне, которую Меллинг купил на заработанные на съемках «Гарри Поттера» деньги. 

    Гарри Меллинг сейчас

    Гарри Меллинга нельзя назвать активным пользователем соцсетей. Редкие посты в социальных сетях актер, в основном, посвящает событиям в мире театра. Но его нечастые появления на ковровых дорожках (в частности, на премьере «Затерянного города Z» в середине февраля 2017 года) всегда вызывают ажиотаж. 

    Гарри Меллинг в 2017 году
    Гарри Меллинг в 2017 году

    В данный момент актер трудится в одном из лондонских театров и работает над написанием очередной пьесы.

    Фильмография

    Фильмы 

    • 2016 —Затерянный город Z
    • 2010 — Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I
    • 2007 — Гарри Поттер и Орден Феникса
    • 2005— Друзья и крокодилы
    • 2004— Гарри Поттер и узник Азкабана     
    • 2002 — Гарри Поттер и Тайная комната
    • 2001 — Гарри Поттер и философский камень

    Сериалы

    • 2014-2016— Мушкетеры
    • 2010 — Просто Уилльям
    • 2009-2011 — Закон Гарроу
    • 2008-2012 — Мерлин

    Фото

    Другие знаменитости