Грета Скакки

Greta Scacchi
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Грете Скакки было суждено стать великой актрисой, ведь она воспитывалась в творческой семье. Звезда прославилась благодаря запоминающейся внешности и умению перевоплощаться в образы женщин из разных исторических эпох.

    Детство и юность

    Грета Скакки появилась на свет 18 февраля 1960 года в Милане, Италия. В ее жилах течет кровь представителей итальянской и английской национальностей.

    Девочка была младшим ребенком в семье и росла вместе с двумя братьями, близнецами Тимом и Полом. С ранних лет биографии ее окружала творческая атмосфера, ведь отец был художником, а мать — танцовщицей.

    Embed from Getty Images
    Грета Скакки в молодости

    Когда Грета была ребенком, она отправилась в Лондон в сопровождении матери и братьев. Отец обещал присоединиться к ним позже, но на деле оказался не готовым к семейной жизни. Он редко появлялся на пороге их дома, что в итоге привело к разводу.

    Несмотря на это, детство Скакки выдалось счастливым. Оно прошло на природе в окружении зеленых холмов и ребяческих шалостей. Вскоре мать обрела новую любовь, и они переехали в Австралию. Там Грета подрабатывала переводчицей с итальянского языка.

    После окончания школы девушка вернулась в Англию, чтобы изучать актерское искусство в Bristol Old Vic. На учебу зарабатывала сама — была моделью глянцевых изданий. Будучи профессиональной артисткой, Скакки начала получать небольшие роли в театре.

    Личная жизнь

    В период карьерного расцвета СМИ пристально следили за личной жизнью звезды, поэтому публике быстро стали известны подробности ее романа с музыкантом Тимом Финном. Вскоре после их разрыва в 1989 году Грета познакомилась с актером Винсентом Д'Онофрио.

    Роман между парой был бурным и страстным, они неоднократно находились на грани расставания, но все же оставались вместе и в 1992 году стали родителями. Дочь назвали Лейлой, а ее второе имя Джордж — дань главной героине фильма «Соль на нашей коже», где артистка снималась вместе с возлюбленным.

    Однако рождение ребенка ненадолго сплотило пару, и спустя полгода после этого радостного события Винсент ушел. Грета фактически осталась матерью-одиночкой, а ее поддержкой и опорой стал двоюродный брат Карло Мантегацца.

    Знаменитости потребовались годы, чтобы понять, что она испытывает к Карло не только родственные чувства, и это оказалось взаимным. Но, когда об этом стало известно семье актрисы, разгорелся скандал, а отец затаил на нее обиду. Ситуация осложнялась тем, что Скакки была уже беременна, и она всерьез задумывалась об аборте.

    Однако артистку поддержала мать, которая благословила отношения с Карло. Вскоре на свет появился их общий сын, которому дали имя Маттео. Звезда годами избегала разговоров о романе с двоюродным братом и лишь в 2011-м решилась на развернутое интервью, в котором рассказала, как много мужчина для нее сделал и как сильно она привязана к избраннику.

    Фильмы

    Экранным дебютом Греты стал сериал «Бержерак», в котором она сыграла Энни. После этого актриса все чаще радовала зрителей своими появлениями на экране, пополнив фильмографию такими проектами, как «Дама с камелиями», «Влюбленный мужчина» и «Белое зло».

    В молодости Скакки отличалась яркой внешностью и стройной фигурой, из-за чего режиссеры желали видеть ее обнаженной. За годы съемок она заработала репутацию актрисы, которая не стесняется откровенных сцен. Но сама звезда быстро устала от ролей роковых красоток и мечтала хоть раз поучаствовать в работе над комедией.

    Терпение Греты закончилось на съемках картины «Вдребезги», когда она осознала, что это четвертый мужчина, с которым она играет в постельной сцене за последние полгода. Поэтому на площадке драмы «Игрок» у артистки случился конфликт с режиссером, поскольку она заявила, что хочет остаться в нижнем белье. Своего Скакки все же добилась и в дальнейшем предпочитала при возможности не раздеваться до конца или сниматься в купальнике.

    Решение не сделало ее менее востребованной, наоборот, помогло обогатить копилку образов. Она прославилась как актриса, которая гармонично смотрится в костюмированном кино. На счету звезды — запоминающиеся образы Александры Федоровны из «Распутина», Пенелопы из «Одиссеи» и матери Наташи Ростовой из «Войны и мира».

    Грета Скакки сейчас

    В 2020 году Грета продолжает актерскую карьеру. Сейчас она работает над новыми проектами, которых с нетерпением ждут поклонники, следящие за обновлениями ее фильмографии.

    Фильмография

    • 1984 — «Дама с камелиями»
    • 1987 — «Влюблённый мужчина»
    • 1988 — «Страх и любовь»
    • 1990 — «Презумпция невиновности»
    • 1991 — «Вдребезги»
    • 1992 — «Соль на нашей коже»
    • 1995 — «Джефферсон в Париже»
    • 1996 — «Распутин»
    • 1996 — «Эмма»
    • 2004 — «Странное преступление»
    • 2006 — «Книга откровений»
    • 2007 — «Скрытая любовь»
    • 2008 — «Возвращение в Брайдсхед»
    • 2008 — «Любовные неудачи Джейн Остин»
    • 2016 — «Война и мир»
    • 2017 — «Версаль»
    • 2017 — «Девушка в тумане»
    • 2018 — «Террор»
    • 2018 — «Новая жизнь Аманды»
    • 2019 — «В ожидании варваров»