Арманд Ассанте

Armand Assante
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
71 год
Место рождения
Рост
178
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    За месяц до Нового 2020 года московские любители кино получили поистине королевский подарок к предстоящим праздникам. 6 декабря в столичном кинотеатре «Иллюзион» прошел персональный мастер-класс голливудской звезды Арманда Ассанте. В ходе разговора знаменитость поделилась с начинающими актерами секретами собственного успеха, мастерства и продуктивности. Лауреат премии «Эмми» убежден, что необходимо продолжать верить в себя, даже если это больше никто не делает.

    Детство и юность

    В 4-й октябрьский день 1949-го на Вашингтонских холмах, расположенных на севере Манхэттена, в творческой итальянско-испанской семье Ассанте родился сын, получивший имя в честь отца. Арманд Энтони был художником, его супруга Катрин Тереза (в девичестве Хили) — пианисткой и поэтессой, и оба прожили до глубокой старости, уйдя в мир иной в 95 и 89 лет соответственно.

    Голди Хоун и Арманда Ассанте в молодости (кадр из фильма «Рядовой Бенджамин»)
    Голди Хоун и Арманда Ассанте в молодости (кадр из фильма «Рядовой Бенджамин»)

    К сожалению, приход ребенка в этот мир омрачился печальным событием — роженицу умудрились заразить полиомиелитом. Из-за болезни женщина впоследствии не могла передвигаться без посторонней помощи, и наследник с ранних лет стал ногами матери, фактически все детство проведя в реабилитационных центрах.

    Там он видел множество пациентов с физическими недугами, которые являлись последствиями Второй мировой войны, и наблюдал, как непросто приходилось близкому человеку. Поэтому мальчик навсегда усвоил урок, что важно выражать милосердие и толерантность по отношению к людям с ограниченными возможностями.

    Обзаведясь средним образованием в Cornwall Central High School, выпускник поступил в знаменитую Американскую академию драматического искусства. И уже через 3 года юноша завоевал премию Jehlinger Award в номинации «Лучшая мужская роль», дебютировав в профессиональном театре в спектакле «Почему я сошел с ума», где играл вместе с Имоджен Кокой. Прежде чем оказаться в большом кино, актер посвятил храму Мельпомены почти десятилетие, навсегда оставшись преданным учеником Миры Ростовой.

    Личная жизнь

    28 февраля 1982-го состоялось торжественное бракосочетание коллег Арманда Ассанте и Карен Макарн, которому не помешала 10-летняя разница в возрасте. Впоследствии у пары родились две дочери, Аня и Алесандра. Но, к сожалению, в 1994-м в личной жизни супругов наступили печальные перемены — они решили развестись.

    Сейчас старшая наследница является директором по маркетингу в компании Theory на Манхэттене, а до этого работала в Louis Vuitton, Christies и David Yurman. Младшая окончила Hunter College и пошла по стопам родителей, найдя себя в искусстве и став актрисой, продюсером, певицей и композитором. Иные подробные факты биографии, фотографии и портфолио актера хранятся на его официальном сайте.

    Артист (рост 178 см), известный своей активной деятельностью по удалению наземных мин и благотворительностью, несмотря на то, что неоднократно пересекал земной шар, до сих пор живет на ранчо площадью 223 акра. Здесь он занимается разведением животных (лошадей, быков и собак) и выращиванием деревьев. Арманд заявлял, что счастлив благодаря двум вещам — семье и следованию философии безмолвия, присущей природе.

    Фильмы

    Впервые на съемочной площадке Ассанте оказался в 1974-м, когда сыграл гостя на свадьбе в комедийной драме «Лорды Флэтбуша». Но в финальную версию кинокартины эпизод с его участием не вошел, а в титрах фамилию и вовсе написали с ошибкой. Впрочем, успеха ему долго ждать не пришлось: вскоре он присоединился к действующему составу мыльных опер NBC «Как выжить в браке» и «Доктора».

    Первая заметная роль в большом кино Арманду досталась в «Райской аллее» — дебютной режиссерской работе Сильвестра Сталлоне, который также выступил и как сценарист, и как главное действующее лицо. Росту бешеной популярности американца помог и «Рядовой Бенджамин» с Голди Хоун.

    Далее в фильмографии обосновались ленты, где артист, благодаря колоритной внешности и дарованию, без труда перевоплощался в гангстеров: «Ярость ангелов», «Вопросы и ответы», «Привычка жениться», «Хоффа» и, наконец, «Готти», принесшая награду «Эмми».

    В творческой биографии также нашлось место и историческим драмам: мини-сериалу «Наполеон и Жозефина: история любви», где в последнюю преобразилась Жаклин Биссет, «Одиссея» Андрея Кончаловского, «Когда Ницше плакал», «1492: завоевание рая» и т. д.

    «Актеру важно не расслаблять силу воли, учить иностранные языки, много читать, анализировать авторов и логику героев, то есть тренировать мозги, а не только мышцы. Самой сложной с точки зрения психологии для меня была работа над ролями Наполеона и Ницше — они довели меня буквально до депрессии», — признавалась голливудская звезда в интервью.

    Среди примечательных проектов также числятся «Короли мамбо» с Антонио Бандерасом, «Судья Дредд», где Ассанте в третий раз встретился со Сталлоне, «Гангстер» Ридли Скотта, «На последнем берегу», «Морская полиция: спецотдел», «Улыбка» и иные.

    Арманд Ассанте сейчас

    Арманд Ассанте продолжает активно сниматься в кино. В 2019-м без его участия не обошлись сериалы «Семейный бизнес», General, «Двойка», а на 2020-й были запланированы премьеры «Матча», Infamous Six и множества других проектов.

    Помимо обещанного мастер-класса, в декабре 2019-го актер не отказался и от съемок в авторской программе «Индустрия кино» Ивана Кудрявцева, где подробно рассказал об опыте работы с Андреем Кончаловским, о политике Дональда Трампа и о важнейших уроках, вынесенных со съемочной площадки.

    «В “Одиссею” Андрея Кончаловского позвал я, потому что был знаком с его творчеством и страстно желал, чтобы режиссером был именно он. И, слава Богу, так и случилось. Он невероятно талантливый человек, очень разносторонний. Он понимал, что производство такой картины — дело практически невозможное», — говорила знаменитость.

    Фильмография

    • 1980 — «Рядовой Бенджамин»
    • 1982 — «Любовь и деньги»
    • 1987 — «Наполеон и Жозефина»
    • 1987 — «Привычка жениться»
    • 1988 — «Джек-потрошитель»
    • 1989 — «Звериный инстинкт»
    • 1995 — «Судья Дредд»
    • 1996 — «Стриптиз»
    • 1997 — «Одиссея»
    • 2000 — «В ожидании эха»
    • 2007 — «Когда Ницше плакал»
    • 2010 — «Убийство в Вегасе»
    • 2018 — «Дарк»
    • 2019 — «Последний бросок»