Дженни Маккарти

Дженни Маккарти
Имя:Дженни Маккарти ( Jenny McCarthy )
Дата рождения: 1 ноября 1972 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 45 лет
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Рост: 170
Деятельность: актриса, фотомодель, телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (148 голосов)

    Дженни Маккарти: биография

    Всех актеров кино условно можно разделить на несколько категорий – на тех, кто с одинаковым успехом может воплотить на экране сотню самых разных образов, и на тех, кто кочует из картины в картину без изменения амплуа, так называемые заложники образа. К числу последних относится и актриса Дженни Маккарти.

    Детство и юность

    Родилась Дженнифер Энн Маккарти (так звучит ее полное имя) 1 ноября 1972 года. Произошло это в городке под названием Вест Элден, расположившемся неподалеку от Чикаго (штат Иллинойс, США). Девочка стала второй из четырех дочерей Дэна и Линды Маккарти – трех остальных сестер звали Эми, Джоан и Линнет.

    Дженни Маккарти в 2017 году
    Дженни Маккарти в 2017 году

    Начальные классы Дженни отучилась в чикагской католической школе St. Turibius Elementary School. После ее окончания Маккарти перешла в среднюю школу Mother McAuley Liberal Arts High School, где, по словам самой актрисы, была настоящим изгоем. Этим и объяснялся тот факт, почему Дженнифер участвовала в группе поддержки спортивных команд других школ - Brother Rice High School и St. Laurence High School.

    После выпускного в школе поступила в Университет Южного Иллинойса в Карбондейле. Здесь в разное время также учились братья Джеймс и Джон Белуши, Джастин Хартли, исполнивший роль супергероя Стрелы в «Тайнах Смолвиля», и двоюродная сестра самой Дженни, известная комедийная актриса Мелисса Маккарти («Ангелы Чарли», «Жизнь Дэвида Гейла», «Поймай толстуху, если сможешь»).

    Дженни Маккарти в молодости
    Дженни Маккарти в молодости

    Учеба в вузе стоила денег, которых у семьи Дженнифер не было. Чтобы выкрутиться из сложившейся ситуации, Маккарти сделала то, чего нельзя было ожидать от девушки, получившей религиозное воспитание, - провела откровенную фотосессию в школьной форме Mother McAuley Liberal Arts High School и отправила фото в Playboy. Снимки приняли, заплатили за них и опубликовали. Так студентка медицинского факультета университета южного Иллинойса стала девушкой октября 1993 года по версии Playboy.

    Модельный бизнес

    Руководство издания Playboy оценило интерес аудитории журнала к девушке. Фактически сразу же Дженни Маккарти получила предложение, от которого не смогла отказаться. Контракт был подписан, и уже в 1994 году девушка стала звездой первой величины, получив звание «Подруга плейбоя» за этот год.

    Дженни Маккарти в купальнике
    Дженни Маккарти в купальнике

    Сотрудничество Маккарти и журнала Хью Хефнера продлилось до 1998 года. После этого девушку можно было увидеть в других подобных изданиях, например, в Maxim. Сама Дженнифер заявляет, что именно карьера на этом поприще помогла ей сформировать карьеру актерскую.

    Фильмы и сериалы

    Первое появление Дженни Маккарти на экранах состоялось в криминальном сериале «Шелковые сети» с Митци Кэптчер и Робом Эстесом в главных ролях. Произошло это в 1994 году.

    Через год молодая актриса снялась в картине «Чем заняться мертвецу в Денвере» у режиссера Гэри Фледера («Целуя девушек», «Не говори ни слова», «Вердикт за деньги»), где ее коллегами по съемочной площадке стали Энди Гарсиа, Кристофер Ллойд, Стив Бушеми и Кристофер Уокен.

    Актриса Дженни Маккарти
    Актриса Дженни Маккарти

    Затем последовали роли в телесериалах «Шоу Дрю Кэри» и «Господин Шоу с Бобом и Дэвидом». Однако главным сериалом этого периода актерской деятельности Маккарти стали «Спасатели Малибу» с Дэвидом Хассельхоффом и Памелой Андерсон.

    В 1997 году Дженни засветилась в ситкоме «Журнал мод», повествующем о журналистке Майе Галло, которой вместо освещения остросоциальных проблем приходится писать статейки для глянцевого журнала своего папаши.

    Памела Андерсон и Дженни Маккарти
    Памела Андерсон и Дженни Маккарти

    В 1998 году Маккарти вместе с создателями мультсериала «Южный Парк» Треем Паркером и Мэттом Стоуном снялась в ленте «БЕЙСкетбол» Дэвида Цукера («Аэроплан», «Голый пистолет», «Дочь моего босса»). В том же году девушка примкнула к актерскому составу сериала «Зачарованные», открывшего миру таких актрис, как Алиссу Милано, Холли Мари Комбс и Роуз Макгоуэн.

    В 2000 году Маккарти отказалась от участия в пародийной франшизе «Очень страшное кино», чтобы сняться в третьей части другой франшизы – в «Крике» Уэса Крэйвена («У холмов есть глаза», «Кошмар на улице Вязов», «Люди под лестницей»). В этой ленте Дженни довелось играть с Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс, Дэвидом Аркеттом, Патриком Демпси и Ливом Шрайбером.

    Дженни Маккарти в фильме «Крик»
    Дженни Маккарти в фильме «Крик»

    В 2002 году актриса впервые исполнила роль в комедии «Идеал». Этот фильм стал режиссерским дебютом Мэттью Миллера – сценариста сериалов «Парк Авеню, 666», «Живая мишень» и «Смертельное оружие». После этого вновь последовал сериальный период – второстепенные роли в «Криминальных гонках», «Все лучшее в тебе», «Клава, давай», «Счастливая карта» и «Королевы экрана».

    В 2003 году Дженни все-таки снялась в очередной части «Очень страшного кино», но лишь из-за того, что у руля стоял уже знакомый ей Дэвид Цукер. Два года спустя Маккарти вновь довелось поработать со старыми знакомыми – на этот раз с Кристофером Ллойдом и Памелой Андерсон. Местом их пересечения стал комедийный сериал «Блондинка в книжной лавке».

    Памела Андерсон и Дженни Маккарти в фильме «Очень страшное кино»
    Памела Андерсон и Дженни Маккарти в фильме «Очень страшное кино»

    Следом за этим сериалом последовало появление Дженни в сериале «Меня зовут Эрл», в котором главные роли исполнили Джейсон Ли и Джейми Прессли.

    Не обошлось и без полнометражной работы в 2005 году. Ею стала лента «Грязная любовь», снятая мужем актрисы по ее сценарию. Главная мужская роль в том фильме досталась звезде франшизы «Американский пирог» Эдди Кэй Томасу. Также в ленте засветилась популярная на то время рок-группа Sum-41.

    Дженни Маккарти в фильме «Грязная любовь»
    Дженни Маккарти в фильме «Грязная любовь»

    В следующем году последовала роль в молодежной комедии с Джесси Меткалфом и Бриттани Сноу «Сдохни, Джон Такер». Затем Маккарти снялась в комедийно-детективном сериале «Чак», повествующем о буднях супершпиона.

    В 2008 вместе со стендап-комиком Ларри-кабельщиком Дженнифер снялась в криминальной комедии «Бестолковая защита». Два года спустя приняла участие в озвучке мультфильма «Шевели ластами» (до этого у актрисы уже был подобный опыт – она озвучила персонажа мультсериала о Скуби-Ду и его друзьях).

    Дженни Маккарти в фильме «Бестолковая защита»
    Дженни Маккарти в фильме «Бестолковая защита»

    В 2013 году Маккарти засветилась в ленте «Спасение Маленькой Италии», так и не вышедшей в отечественный прокат. С 2015 года со своим новым мужем снимается в сериале «Донни любит Дженни».

    Также актриса периодически выступала в роли ведущий различных мероприятий канала MTV. С 2004 года Дженни ведет передачу The View («Вид/Взгляд»).

    Личная жизнь

    С 1999 по 2005 была замужем за режиссером Джоном Мэллори Эшером, с которым вместе работала над фильмами «Бриллианты», «Спасибо небесам» и «Грязная любовь». В 2002 году у пары родился сын Эван Джозеф. Ребенок отличался от своих ровесников. Мать считала, что он - так называемый индиго, однако после посещения клиники выяснилось, что ребенок аутист.

    Дженни Маккарти и Джим Керри
    Дженни Маккарти и Джим Керри

    После расставания с Эшером Маккарти начала встречаться с актером Джимом Керри. Их отношения продлились ровно пять лет. В 2012 году актриса и модель Дженнифер Маккарти была замечена в компании актера Донни Уолберга, брата Марка Уолберга. 31 августа 2014 года пара официально оформила свой союз.

    Дженни Маккарти с сыном
    Дженни Маккарти с сыном

    В свое время актриса стала жертвой кибератаки – той самой, когда хакеры взломали iCloud и слили фото голых знаменитостей в Сеть.

    Дженни Маккарти сейчас

    К осени 2017 года Дженнифер почти забросила свою актерскую карьеру, переключившись на написание книг (в одной из которых раскроет тайную сторону своей биографии) и борьбу с Министерством здравоохранения Америки. Маккарти считает, что детская вакцинация превратила ее сына в аутиста.

    Фильмография

    • 1994 год – «Шелковые сети»
    • 1995 год – «Чем заняться мертвецу в Денвере»
    • 1996 год – «Спасатели Малибу»
    • 1998 год – «Зачарованные»
    • 2000 год – «Крик 3»
    • 2002 год – «Идеал»
    • 2003 год – «Очень страшное кино 3»
    • 2005 год – «Меня зовут Эрл»
    • 2005 год – «Грязная любовь»
    • 2006 год – «Сдохни, Джон Такер»
    • 2008 год – «Бестолковая защита»
    • 2010 год – «Шевели ластами»
    • 2013 год – «Спасение Маленькой Италии»
    • 2015 год – «Донни любит Дженни»

    Фото

    Другие знаменитости