Дэвид Аркетт

Дэвид Аркетт
Имя:Дэвид Аркетт ( David Arquette )
Дата рождения: 8 сентября 1971 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 47 лет
Место рождения: Уинчестер, США
Рост: 178
Деятельность: актёр, продюсер, режиссёр, композитор, сценарист
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Дэвид Аркетт: биография

    Дэвид Аркетт быстро прославился как актер, сыграв полицейского Дьюи Райли в триллере “Крик”. Сейчас он развивается как режиссер, сценарист, продюсер и модельер. Успешно снимается с 1990 года, и на его счету не один десяток хороших фильмов. В 2000-х занимался рестлингом и добился чемпионского звания.

    Детство и юность

    Дэвид Аркетт родился в многодетной семье. Мать Бренда Аркетт (в девичестве Новак) происходила из семьи польских евреев. Отец Льюис Аркетт, актер, известен благодаря роли в сериале “Уолтоны” (“The Waltons”).

    Актер Дэвид Аркетт
    Актер Дэвид Аркетт

    У кинодеятеля есть 2 брата (Митчелл и Роберт) и 2 сестры (Патриция и Розанна). Брат Роберт сменил пол, став известным под именем Алексис Аркетт. Парень до перемены пола успел сняться в сериале “Зена - королева воинов”, исполнив роль Калигулы.

    Так как отец и сестра актера работали в Лос-Анджелесе, вся семья переехала туда из Винчестера. Именно здесь Дэвид ходил в школу, научился играть на трубе и начал свой путь к славе.

    Дэвид Аркетт в молодости
    Дэвид Аркетт в молодости

    Первым выступлением перед зрителями стало участие в школьной постановке “Седьмой сын”. Поддавшись на уговоры братьев и сестер, он согласился, надеясь, что за выступление заплатят $ 100. Обычно игра в постановках школы ученикам не оплачивается, но актер все-таки получил свой первый гонорар. Учитель выписал чек, чтобы не расстраивать школьника. Когда Дэвид добился успехов на актерском поприще, он вернулся в школу и отдал учителю деньги.

    Фильмы

    Первая роль в сериале “Изгои” (“The Outsiders”) досталась Дэвиду Аркетту чудом: в юности он был стеснительным, на пробах его не замечали. После этого еще несколько раз появлялся в эпизодах “Беверли-Хиллз 90210”, “Баффи - истребительница вампиров”, “Друзья”.

    Дэвид Аркетт в сериале «Друзья»
    Дэвид Аркетт в сериале «Друзья»

    Роль полицейского в фильме “Крик”, сделавшая его знаменитым, досталась благодаря знакомству Льюиса Аркетта и продюсера фильма. Отец актёра посодействовал тому, чтобы сына взяли хоть на какую-то роль. Возможно, что если бы не этот переломный момент в карьере, то мир не узнал бы талантливого актера.

    В 1995 году Аркетт снимался одновременно в нескольких фильмах. Да, он был исполнителем второго плана, но это отличная возможность перенять опыт у признанных актёров, например, у Микки Рурка. После “Крика” последовали фильмы “Легкие деньги”, “ Нецелованная”. Дэвид отличается высокой работоспособностью.

    Дэвид Аркетт в фильме «Крик»
    Дэвид Аркетт в фильме «Крик»

    В 1997 году актер впервые попробовал себя в качестве продюсера фильма “Повелитель рыб”, где сам исполнил одну из главных ролей. Работа Аркетта получила высокую оценку критиков. Дэвид Аркетт пробовал себя не только в актерском и продюсерском деле. Он самостоятельно написал музыку к фильму “Крик-3”, вышедшему на экраны в 2000-м.

    В том же году снялся в фильме “К бою готовы”, спродюсированном федерацией рестлеров США. После этого WCW включила Аркетта в свою сюжетную линию. В начале одного из шоу Дэвид сидел в зале, но потом вышел на ринг и сражался с Эриком Бишоффом. После нескольких поединков артист получил звание чемпиона мира в тяжёлом весе WCW.

    Дэвид Аркетт в фильме «К бою готовы»
    Дэвид Аркетт в фильме «К бою готовы»

    Увлечение рестлингом не затормозило творческую карьеру. Дэвид даже впервые побывал “в коже” сценариста в сериале “Сын пляжа” 2000-2002 годов.

    Не всё в его карьере шло гладко. Есть в фильмографии Аркетта несколько картин, которые с треском провалились. К ним можно отнести “Агента по кличке Спот”, вышедший в 2001 году. Критики не оценили ни актерскую игру, ни сюжет фильма. По итогам провального для Аркетта года коллеги судачили, что популярность прошла, а актёрский талант пропал.

    Дэвид Аркетт в фильме «Агента по кличке Спот»
    Дэвид Аркетт в фильме «Агента по кличке Спот»

    В 2003 году вместе со своей женой Дэвид основал компанию Coquette, в названии которой присутствуют фамилии супругов. В 2006-м был сценаристом и режиссером фильма “Турист”, главную роль в котором сыграла жена. Их компания быстро начала выпускать популярные сериалы: “Город хищниц” и “Желтая пресса” с Кортни Кокс в главной роли. В 2007 году выпущен фильм “Путешественник”. Пара часто снималась вместе.

    В 2008 году Аркетт основал марку одежды. Его активно поддерживали жена Кортни и Дженнифер Энистон, близкая подруга семьи.

    В 2011-м, после перерыва в 11 лет, вышел фильм “Крик-4”.

    Личная жизнь

    Во время съемок фильма “Крик” в 1999 Дэвид и Кортни Кокс, известная как Моника из сериала “Друзья”, поженились. Пара вместе развивалась, совместно продюсировала фильмы и снималась. Со стороны семья выглядела идеальной, в Голливуде они считались одной из самых крепких и счастливых пар. В 2004 году появилась дочь Коко.

    Дэвид Аркетт и Кортни Кокс
    Дэвид Аркетт и Кортни Кокс

    Все оказалось не так гладко, и в 2010 году семья распалась. До развода дело дошло только в 2013-м. В начале 2011-го у Дэвида обнаружились проблемы с алкоголем на фоне проблем в личной жизни, и он прошёл курс реабилитации.

    В 2015-м Дэвид Аркетт женился на журналистке Кристине МакЛарти, которая младше актера на 10 лет. Отношения их начали развиваться еще в 2011 году, до официального развода Аркетта с Кокс.

    Дэвид Аркетт и Кристина Макларти
    Дэвид Аркетт и Кристина Макларти

    Свадьба была скромная, проходила в Лос-Анджелесе. На торжестве присутствовали только самые близкие друзья и родственники, включая дочь от первого брака и их совместного сына.

    Первый сын Чарли появился у пары еще до брака, в 2014 году, а в 2017-м родился второй сын - Огастус.

    Дэвид Аркетт сейчас

    Сегодня Дэвид Аркетт ведёт тихую семейную жизнь, воспитывает детей. Актер хочет пересмотреть условия опеки над дочерью и, возможно, лишить Кортни Кокс родительских прав. Но в суд пока не подает и ограничивается только разговорами. Бывшие супруги стараются на публике выглядеть дружелюбно, но в отношениях больше холодного равнодушия, несмотря на 14 лет брака.

    Жизнь Дэвида относительно тихая, актёр ведёт «Твиттер» и «Инстаграм», где постоянно выкладывает фото, видео и новости для поклонников.

    Дэвид Аркетт в 2018 году
    Дэвид Аркетт в 2018 году

    Аркетт получил премию в 2018 году как лучший актёр за фильм “Аманда и Джек отправляются на природу”, где сыграл главную мужскую роль.

    Актер выступил продюсером документального фильма “Survivors Guide to Prison”, который вышел в прокат в феврале 2018-го.

    В июле этого года артист заявил, что решил вернуться на рестлинский ринг, он уже начал тренировки и настроен на победы.

    Фильмография

    • 1996 - “Крик”
    • 1997 - “Крик 2”
    • 2000 - “Крик 3”
    • 2007 - “Путешественник”
    • 2011 - “Крик 4”
    • 2011 - “Давай сделаем ребенка”
    • 2013 - “Прежде чем я уйду”
    • 2015 - ”Костяной томагавк”
    • 2016 - ”Большие каникулы Пи-Ви”
    • 2017 - “Аманда и Джек отправляются на природу”

    Фото

    Дэвид Аркетт: последние новости

    Голливудский актер Дэвид Аркетт, бывший супруг звезды сериала «Друзья» Кортни Кокс, попал в больницу после участия в ...
    Жизнь влюбленной пары всегда наполнена эмоциями: первое свидание, первый поцелуй, предложение руки и сердца и, конечн...
    Не всегда звездам приходится изображать чувства на съемочной площадке. Иногда они и правда влюбляются в своих партнер...
    Актеры сериала "Друзья" после участия в культовом ситкоме продолжили карьеру в кино и на телевидении, став мега попул...

    Другие знаменитости