Дэвид Хассельхофф

Дэвид Хассельхофф
Имя:Дэвид Хассельхофф ( David Hasselhoff )
Дата рождения: 17 июля 1952 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 66 лет
Место рождения: Балтимор, США
Рост: 193
Деятельность: актер, певец
Семейное положение: женат
    2,0/5 (1 голос)

    Дэвид Хассельхофф: биография

    Актер и певец Дэвид Хассельхофф вписан в Книгу рекордов Гиннесса как самый просматриваемый человек на телевидении. Успех американца – в самом популярном сериале 1990-х годов «Спасатели Малибу», где он бок о бок бежал по белоснежному берегу Тихого океана с Памелой Андерсон.

    Детство и юность

    Биография Дэвида Майкла Хассельхоффа берет начало 17 июля 1952 года в Балтиморе, штат Мэриленд, в семье домохозяйки Долорес Терез (в девичестве – Муллинекс) и бизнесмена Джозефа Винсента Хассельхоффа. Мальчику передались немецкие, ирландские и английские корни.

    Дэвид Хассельхофф в молодости
    Дэвид Хассельхофф в молодости

    Сначала Дэвид рос в Джексонвилле, штат Флорида, затем родители перевезли его в Атланту, штат Джорджия, где мальчик впервые пошел в школу Марист. Уже в 7 лет американец дебютировал на сцене, сыграв в школьной постановке Питера Пэна. Пока его одноклассники хотели стать космонавтами, полицейскими и пожарными, Хассельхофф мечтал выступить на Бродвее.

    В 1970 году Дэвид окончил школу Лайонс Тауншип в Ла-Гранже, штат Иллинойс. Активная общественная деятельность – юноша был президентом хора, капитаном волейбольной команды, членом клуба красноречия и частым гостем школьных спектаклей – помогла Хассельхоффу без труда поступить в Оклендский университет, а затем – в Калифорнийский институт искусств на драматическое отделение.

    Фильмы

    В молодости Хассельхофф был умопомрачительно красив: вьющиеся волосы, орлиный нос и чувственные губы вкупе с харизмой широко открывали перед актером двери в шоу-бизнес. Во многом благодаря внешности в 1974 году Дэвид получил роль Уильяма Фостера в сериале «Молодые и дерзкие». Образ закрепился за актером на долгие 7 лет, с 1975 по 1982 годы, и превратил начинающего американского актера в суперзвезду.

    Дэвид Хассельхофф в сериале «Молодые и дерзкие»
    Дэвид Хассельхофф в сериале «Молодые и дерзкие»

    Возможно, Хассельхофф и дальше продолжил бы сниматься в «Молодых и дерзких», но продюсеры решили обновить состав, разбавив хорошо знакомые зрителям истории новыми персонажами. Не в силах терпеть конкуренцию, Дэвид покинул проект. Тогда удачно подвернулось предложение президента телеканала NBC Брэндона Тартикоффа сыграть главную роль в сериале «Рыцарь дорог».

    История повествует о полицейском Майкле Лонге, которого убивают на задании. Престарелый миллионер и изобретатель Уилтон Найт возвращает молодого человека к жизни и возлагает на его плечи обязанность – охранять город от зла.

    Дэвид Хассельхофф в сериале «Рыцарь дорог»
    Дэвид Хассельхофф в сериале «Рыцарь дорог»

    Главный проект молодого американца – сериал «Спасатели Малибу». После одного сезона, в 1989 году, фото Хассельхоффа в плавках тиражировались не менее азартно, чем постеры с Памелой Андерсон. В 1991 году актер инвестировал средства в шоу и стал исполнительным продюсером. Безусловно, количество его эфирного времени увеличилось.

    История «Спасателей Малибу» насчитывает 11 лет, за это время сериал посмотрели более миллиарда зрителей в 140 странах мира. Внушительная статистика позволила включить Хассельхоффа в Книгу рекордов Гиннесса как самого просматриваемого телеактера. За шоу американец заработал более $100 млн.

    Дэвид Хассельхофф в сериале «Спасатели Малибу»
    Дэвид Хассельхофф в сериале «Спасатели Малибу»

    «Спасатели Малибу» не мешали Хассельхоффу пополнять фильмографию отдельными кинопроектами: «Последний альянс» (1990), «Мертвая хватка» (1996), «Наследство» (1998), «Ник Фьюри: Суперагент» (1998), «Транзит» (2001). В то же время Дэвид исполнил мечту всей своей жизни и дебютировал на Бродвее в мюзикле «Джекилл и Хайд» (2000).

    В 2000-е годы Хассельхофф уже не был тем молодым красавцем, а потому удивлял зрителей красноречием и остроумием. На его счету комедийные фильмы «Губка Боб – квадратные штаны» (2004), «Клик: С пультом по жизни» (2006), «Бунт ушастых» (2011), «Стражи Галактики. Часть 2» (2017).

    Дэвид Хассельхофф в фильме «Ник Фьюри: Суперагент»
    Дэвид Хассельхофф в фильме «Ник Фьюри: Суперагент»

    В 2010 году Дэвид вместе с дочками Тейлор Энн и Хейли снялся в реалити-шоу «Хассельхоффы». Сериал был попыткой оживить карьеру американца и протолкнуть детей в Голливуд. Надежды звездной семьи не оправдались: первый эпизод посмотрели 718 тысяч зрителей, второй – 505 тысяч, и продюсерский центр A & E решил закрыть проект.

    Музыка

    Первые шаги в качестве певца Хассельхофф сделал в детской программе «Kids Incorporated» в 1975 году, исполнив композицию «Do You Love Me». В 1989 году американские хит-парады возглавил альбом Хассельхоффа «Looking for Freedom». Он стал трижды платиновым в Европе во многом благодаря успеху главного одноименного сингла в Германии.

    Дэвид Хассельхофф - «Looking for Freedom»

    Дело в том, что трек «Looking for Freedom» Дэвид исполнил на Берлинской стене через 2 месяца после ее формального «обрушения» и за 9 месяцев до объединения ФРГ и ГДР. Даже сейчас эта песня является поп-гимном жителей Восточной Германии. Однажды немецкого баскетболиста Дирка Новицки спросили, что он делает, чтобы сосредоточиться перед решающим броском, и он ответил: «Напеваю “Looking for Freedom”».

    В 2006 году вышел клип Хассельхоффа на песню «Jump in My Car», в котором актер пародировал своего персонажа из «Рыцаря дорог». Pontiac Trans Am из видео – точная копия машины Майкла Лонга KITT: праворульная и даже с катапультой.

    Дэвид Хассельхофф - «Jump in My Car»

    В поддержку шведской короткометражки «Кунг Фьюри» в 2015 году Дэвид записал сингл «True Survivor». Клип стал пародией на 1980-е годы, когда люди интересовались динозаврами, скейтбордингом, скандинавской мифологией и путешествиями во времени. В преддверии «Стражей Галактики – 2» Хассельхофф выпустил песню «Guardians' Inferno».

    Музыка стала основным родом деятельности Хассельхоффа на закате актерской карьеры в 2000-х годах. Всего певец выпустил 13 альбомов.

    Личная жизнь

    У Дэвида Хассельхоффа было три жены. Первой стала актриса Кэтрин Хиклэнд. Их свадьба, состоявшаяся 24 марта 1984 года, была воссоздана в одной из серий «Рыцаря дорог» (эпизод «The Scent of Roses»). Брак, который сопровождался сплетнями и слухами об изменах, долго не продлился – пара распалась в 1989-м.

    Дэвид Хассельхофф и его дочери Тейлор и Хейли Хассельхофф
    Дэвид Хассельхофф и его дочери Тейлор и Хейли Хассельхофф

    Спустя несколько месяцев второй супругой Хассельхоффа стала актриса Памела Бах. В союзе появились две дочери: Тейлор Энн (5 мая 1990 года) и Хейли Хассельхофф (28 августа 1992 года). В январе 2006-го актер, сославшись на непримиримые разногласия, подал на развод. Сначала опекунство над детьми было раздельным, но вскоре Хассельхофф оформил единоличное право на воспитание девочек.

    В 2012 году на матче регби актер познакомился с моделью Хейли Робертс. Пара поженилась 31 июля 2018 года в Италии.

    Дэвид Хассельхофф и его супруга Хейли Робертс
    Дэвид Хассельхофф и его супруга Хейли Робертс

    В мае 2007 года в Интернете появился видеоролик, на котором Тейлор Энн упрашивает отца, находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, бросить вредную привычку, иначе не только его карьера, но и вся личная жизнь может пойти под откос. Хассельхофф заявил, что запись была выложена в Интернет по его же просьбе – он хотел увидеть себя со стороны. В мае 2009 года адвокат актера назвал его «выздоравливающим алкоголиком».

    Дэвид Хассельхофф сейчас

    Судя по «Инстаграму», в 2019 году Хассельхофф намерен совершить турне по Европе: Германия, Франция, Великобритания, Швейцария, Италия, Испания. Выступления расписаны вплоть до октября. Название «Freedom!» намекает на то, что программу составят уже хорошо известные хиты.

    Дэвид Хассельхофф в 2019 году
    Дэвид Хассельхофф в 2019 году

    Имеются в планах на 2019 год и кинопроекты – озвучка короткометражки «Кунг Фьюри – 2» и боевик «Мощная игра».

    Фильмография

    • 1975-1982 – «Молодые и дерзкие»
    • 1982-1986 – «Рыцарь дорог»
    • 1991 – «Рыцарь дорог 2000»
    • 1989-2000 – «Спасатели Малибу»
    • 1998 – «Ник Фьюри: Суперагент»
    • 2006 – «Клик: С пультом по жизни»
    • 2008 – «Рыцарь дорог» (фильм)
    • 2011 – «Бунт ушастых»
    • 2015 – «Акулий торнадо 3»
    • 2016 – «Акулий торнадо 4: Пробуждение»
    • 2017 – «Спасатели Малибу»
    • 2017 – «Стражи Галактики. Часть 2»

    Дискография

    • 1985 – «Night Rocker»
    • 1987 – «Lovin' Feelings»
    • 1989 – «Looking for Freedom»
    • 1990 – «Crazy for You»
    • 1991 – «David»
    • 1992 – «Everybody Sunshine»
    • 1993 – «You Are Everything»
    • 1994 – «Du»
    • 1997 – «Hooked on a Feeling»
    • 2004 – «David Hasselhoff Sings America»
    • 2004 – «The Night Before Christmas»
    • 2011 – «A Real Good Feeling»
    • 2012 – «This Time Around»

    Фото

    Дэвид Хассельхофф: последние новости

    Звезды удивляют организаторов концертных туров техническими и бытовыми райдерами. Некоторые требования знаменитостей ...
    Американский режиссер Джеймс Ганн​ сообщил, что не станет воскрешать Йонду в третьей части «Стражей Галактики». В бое...

    Другие знаменитости