Шелли Хенниг

Shelley Hennig
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Шелли Хенниг — актриса и модель из Соединенных Штатов, полюбившаяся зрителям по многочисленным ролям в фильмах и сериалах. Биография знаменитости — отличный пример того, как целеустремленность и вера в себя способны творить чудеса и открывать все двери.

    Детство и юность

    Полное имя актрисы — Шелли Кэтрин Хенниг. Будущая звезда родилась в американском городе Метари, что в Луизиане. Вскоре семья девочки переехала в Дестрехан, расположенный в том же штате. Она была средним ребенком в семье, росла вместе со старшим братом Брэдом и младшим — Гленном.

    Хенниг с детства привыкла к аплодисментам, выступлениям на сцене и восхищенным взглядам зрителей. Когда ей было 2 года, родители отвели ее в студию танцев. С тех пор девочка регулярно участвовала в танцевальных конкурсах, пополняя копилку достижений. Кроме того, Шелли увлекалась литературой и писала стихи. Произведения талантливой школьницы даже напечатали в сборнике начинающих поэтов.

    Когда исполнительнице было 14 лет, случилась трагедия: Брэд погиб по вине пьяного водителя. Это сильно повлияло на Хенниг. Она много времени посвятила изучению проблемы алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних и даже выступала с лекциями, в которых предупреждала ровесников об опасности употребления спиртного и запрещенных веществ.

    Конкурсы красоты

    Шелли с детства обладала яркой внешностью, но на участие в конкурсе красоты «Юная Мисс Луизиана» решилась прежде всего, чтобы помочь своей семье. Знаменитость знала, что если победит и отправится на «Юную Мисс США», то сможет побороться за стипендию Нью-Йоркской консерватории драматического искусства.

    Задумка удалась, Хенниг признали самой красивой девочкой ее штата, а затем и всей страны. По воспоминаниям артистки, многие участницы конкурсов выглядели и говорили так, словно бы они были старше, чем на самом деле. Шелли же оставалась естественной и была похожа на обычного подростка, чем в итоге и покорила жюри.

    Помимо стипендии в консерватории в числе наград победительницы был годовой контракт с агентством Trump Modeling Management и появление в эпизоде сериала «Страсть», где Хенниг исполнила небольшую роль. Это был ее экранный дебют.

    В список обязанностей «Юной Мисс США» входили съемки в телешоу и сотрудничество с благотворительными организациями. В рамках своего тура Шелли успела побывать в социальных учреждениях и даже в тюрьме. Позже артистка со смехом вспоминала, что единственное условие, которое ей поставили военные в Гуантанамо, — ни на что не указывать рукой. И это было первым, что она сделала после того, как их проинструктировали. Девушке было очень стыдно.

    Фильмы

    Вскоре после завершения учебы Шелли присоединилась к актерскому составу популярного сериала «Дни нашей жизни». Ей выпало играть Стефани, роль которой принесла номинацию на «Эмми». Но поначалу поклонники шоу были не в восторге от ее утверждения. До этого героиню воплощала рыжеволосая Шайна Роуз, и зрителям не понравилось решение заменить ее брюнеткой.

    Но со временем публика прониклась к Хенниг симпатией, ведь ее Стефани вышла на редкость убедительной. Работа над сериалом заняла несколько лет, но после того, как было отснято более 450 эпизодов с ее участием, актриса решила покинуть шоу и двигаться дальше. Позже она ненадолго возвращалась в проект, что было с восторгом принято поклонниками.

    Распрощавшись с «Днями нашей жизни», Шелли начала работу над подростковым сериалом «Тайный круг», снятым на основе романа Лизы Джейн Смит, когда-то подарившей миру «Дневники вампира». Ей досталась роль Дианы — молодой ведьмы, прирожденного лидера, отличающегося строгостью и стремлением держать все под контролем.

    Хотя изначально проект заинтриговал зрителей, вскоре после премьеры рейтинги начали падать. В итоге «Тайный круг» не был продлен на 2-й сезон. К счастью, Хенниг не осталась без работы. Уже через год после закрытия сериала, в 2013-м, она появилась в эпизоде криминальной драмы «Правосудие».

    Следующий год принес знаменитости яркие роли в фильмах ужасов. Она снялась в ленте «Уиджи: Доска дьявола» и воплотила главную героиню триллера «Убрать из друзей» русско-грузинского режиссера Левана Габриадзе. В проекте также появился российский актер Константин Хабенский, исполнивший эпизодическую роль офицера полиции.

    В 2018 году артистка предстала в образе Кэрри в романтической комедии «Когда мы познакомились» от Netflix. Тогда же ее фильмография пополнилась сериалом «Перекресток свободы», где ей выпало играть Карли Эмброус.

    Очередным нашумевшим проектом с участием Хенниг стала комедия «Куколка». Главную роль в шоу сыграла Кэт Деннингс, от совместной работы с которой исполнительница осталась в восторге. В 2021-м она подписалась на съемки в сериале «Мистический квест: Пир ворона», примерив образ увлеченной писательницы.

    «Волчонок»

    Несмотря на обилие ролей, главным проектом в послужном списке американской звезды остается «Волчонок», к команде которого она присоединилась в 2014 году. Шелли сыграла Малию Тейт — девушку-оборотня, на 8 лет застрявшую в теле койота.

    По словам актрисы, ей было интересно играть героиню, которая постепенно осваивается в мире, меняя животные повадки на человеческие. Это дало простор для комедийных импровизаций, сделавших образ еще более привлекательным для зрителей.

    Сперва планировалось, что роль Хенниг будет незначительной, но благодаря положительным отзывам ее включили в основной актерский состав, в котором она оставалась до завершения шоу. На площадке коллегами знаменитости были Тайлер Пози, Коди Кристиан и Холланд Роден.

    Личная жизнь

    Первый громкий роман Хенниг случился с Джеем Кеннетом Джонсоном. Молодые люди познакомились на съемочной площадке сериала «Дни нашей жизни». Их отношения продлились 5 лет, но закончились расставанием.

    Сразу после этого в прессе появились слухи, что новым парнем Шелли стал актер Томас Деккер, однако эта информация не подтвердилась. Более того, позднее актер заявил о своей нетрадиционной ориентации.

    В 2013-м у актрисы начался роман со звездой сериала «Готэм» Бенджамином Маккензи, но пара быстро распалась. Годом позднее Хенниг познакомилась с мужчиной по имени Расмус, с которым некоторое время была счастлива в отношениях.

    Сейчас Шелли предпочитает не афишировать информацию о личной жизни. Свободное время она любит проводить в компании подруг, среди которых бывшие коллеги по «Тайному кругу» Фиби Тонкин и Бритт Робертсон. Актрисы часто делятся совместными фото в инстаграм-аккаунтах.

    Шелли Хенниг сейчас

    Знаменитость продолжает радовать поклонников появлениями на экранах. В начале 2022 года состоялась премьера мини-сериала «Женщина в доме напротив девушки в окне», при работе над которым Хенниг составила компанию Кристен Белл и Тому Райли.

    Фильмография

    • 2007-2011 — «Дни нашей жизни»
    • 2011-2012 — «Тайный круг»
    • 2013 — «Правосудие»
    • 2013 — «Зак Стоун хочет стать знаменитым»
    • 2014 — «Голубая кровь»
    • 2014 — «У друзей жизнь лучше»
    • 2014-2018 — «Волчонок»
    • 2014 — «Уиджи: Доска Дьявола»
    • 2015 — «Убрать из друзей»
    • 2015 — «Поиски»
    • 2016 — «Лето на восьмерых»
    • 2017 — «Когда мы познакомились»
    • 2017 — «Роман Израэл, Esq.»
    • 2017 — «Перекресток свободы»
    • 2019 — «Куколка»
    • 2020 — «Мистический квест: Пир ворона»
    • 2022 — «Женщина в доме напротив девушки в окне»

    Интересные факты

    • Шелли снялась в клипе коллектива The Band Perry на композицию Gentle On My Mind.
    • В числе любимых сериалов знаменитости — «Офис», «Сплетница» и «Друзья».
    • У Хенниг итальянские, немецкие, шотландские, швейцарские и английские корни.
    • Актриса любит поесть, поэтому регулярно посещает спортзал, чтобы оставаться в форме. Она предпочитает кардиотренировки. Ее вес около 55 кг при росте 173 см.