Сериал «Ведьмак»: создание, актеры, интересные факты
Кино
20 декабря 2019 г. 17:17
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Ведьмак»: создание, актеры, интересные факты

В конце 2019 года в онлайн-сервисе «Нетфликс» состоялся запуск давно ожидаемого поклонниками творчества Анджея Сапковского сериала «Ведьмак», в основу которого легли персонажи вселенной, созданной польским писателем. Зрителей ожидает полная приключений и внезапных сюжетных поворотов история, которую в России фанаты книжного цикла успели раскритиковать уже после вышедшего в июле трейлера, напирая на несоответствие образов персонажей в телесериале оригинальным описаниям.

О создании проекта, задействованных актерах и интересных фактах, связанных с производством, расскажет материал 24СМИ.

Создание

Проект, основанный на романах польского писателя, может похвастаться весьма пестрым составом создателей. Так, в качестве режиссеров телесериала выступили Алекс Гарсия Лопес («Сорвиголова», «Каратель»), Шарлотта Брандстром («Стрела», «Человек в высоком замке»), Марк Йобст («Чуть свет — в Кэндлфорд», «Уголовное правосудие») и Алик Сахаров («Американцы», «Карточный домик»). Главным сценаристом стала Лорен Шмидт, работавшая также над сюжетом сериалов «Сорвиголова» (2015) и «Власть в ночном городе» (2014). Сам автор оригинального фэнтезийного цикла, Анджей Сапковский, выступил в проекте в качестве творческого консультанта.

Генри Кавилл

Об утверждении актерского состава было объявлено в начале октября 2018-го, после чего стартовали съемки, проходившие в Словакии, Польше, Венгрии и Южной Африке. Работа над 8 эпизодами 1 сезона завершилась через 7 месяцев. Дата выхода «Ведьмака» в сервисе «Нетфликс» — 20 декабря 2019 года. Создатели уже строят планы на продолжение.

Актеры и роли

Роль Геральта из Ривии, последнего ведьмака, которого жители созданного Сапковским мира знают под именем Белый Волк, досталась снимавшемуся в качестве Супермена в серии фильмов по вселенной комиксов DC Генри Кавиллу. Пережившему мутации уничтожителю чудовищ предстоит преодолеть множество препятствий на пути, чтобы найти собственное место в негостеприимном и жестоком мире. Актер Генри Кавилл снялся в фильме «Игра Ганнибала», вышедшем в России в августе 2019-го.

Фрейя Аллан

Для юной английской актрисы Фрейи Аллан роль Цири в сериале «Ведьмак» стала первой серьезной работой — прежде молодая артистка снималась только в короткометражных проектах или появлялась в эпизодических ролях. Так, Фрейю Аллан, персонаж которой внезапно попадает под опеку к Геральту, становясь для последнего, согласно первоисточнику, Предназначением, можно увидеть в сериале «В пустыне смерти», выходившем на телеканале АМС с 2015 по 2019 год.

Аня Чалотра

Возлюбленную главного героя, Йеннифер из Венгерберга, в связи с новомодными веяниями растерявшую в сериале книжную красоту, но приобретшую взамен неожиданные для славян индийские черты, изобразила на экране Аня Чалотра. Персонаж актрисы сыграл не только значимую роль в судьбе Геральта, но и приложил руку к обучению и воспитанию княжны Цириллы, будущей королевы Цинтры, заменив впоследствии той пропавшую мать. Аня Чалотра в 2018 году участвовала в съемках сериала «Жажда странствий».

Также в сериале снимались Джоди Мэй (Калантэ), Мими Ндивени (Фрингилья Виго), Адам Леви (Мышовур), Джои Бэти (Лютик) и Анна Шаффер (Трисс Меригольд).

Интересные факты

Сериал неоднократно подвергали критике за неканоничность образов и утверждение чернокожих актеров на ключевые роли — к примеру, серьезное неприятие вызвали персонажи Трисс Меригольд и Фрингилья Виго. Анджей Сапковский высказался в защиту, заявив, что «славянскость» его книг — миф. В ответ получил гневную отповедь от поклонников, заподозривших, что писатель «продался» «Нетфликсу».

Дриады от Netflix
Кадр из сериала

Генри Кавилл на съемочной площадке исполнял многие трюки самостоятельно — актеру потребовалось для этого усердно тренироваться.

Битву при Содденском холме снимали в польском замке Огродзенец, который считают не только самым крупным, но и самым красивым подобным сооружением на всей Краковско-Ченстоховской возвышенности. Заложено сооружение, предположительно, на рубеже XI-XII веков.

Сериал «Ведьмак» — трейлер:

Читайте также

28 ноября 2019 г.
Сериал «Мандалорец»: создание, актеры и интересные факты
14 февраля 2020 г.
Сериал «Фанатик»: создание, актеры, интересные факты
3 декабря 2019 г.
Сериал «Хранители»: создание, актеры и интересные факты
20 октября 2017 г.
Сериал «Ходячие мертвецы»: актеры и роли
27 ноября 2019 г.
Сериал «Герой по вызову»: создание, актеры и интересные факты
31 октября 2017 г.
Сериал «Однажды в сказке»: актеры и роли