Анна Шаффер

Anna Shaffer
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Будучи подростком, Анна Шаффер грезила об актерской карьере и разыгрывала сценки вместе с друзьями, наряжаясь в мамино платье. С возрастом она не утратила любви к актерскому искусству и сумела стать звездой экранов, снявшись в экранизации книг о Гарри Поттере.

    Детство и юность

    Анна Шаффер родилась 15 марта 1992 года в Лондоне, Великобритания. По национальности она англичанка.

    Любовь к кино будущей звезде привили родители, которые вечерами усаживали ее и брата перед телевизором, чтобы они не отвлекали взрослых от домашних дел. Девочка воспитывалась на таких фильмах, как «Принцесса-невеста» и «Трое мужчин и ребенок».

    Анна Шаффер в детстве

    Во время обучения в Highgate Wood School Анна углубленно изучала искусство и занималась в драматическом кружке. Позже Шаффер перешла в Camden School для девочек, но интерес к кино не забросила и вскоре начала посещать прослушивания. Ее первые пробы для рекламы Vodaphone закончились провалом, но следующий кастинг подарил Анне роль, сделавшую ее знаменитой.

    Фильмы

    Прежде чем появиться на экранах в 6-й части серии фильмов о Гарри Поттере «Принце-полукровке», актриса прослушивалась на роль Лаванды Браун. Но в итоге образ больше подошел Джесси Кейв, а Шаффер предложили попробовать себя в качестве Ромильды Вейн.

    Она запомнилась зрителям как девочка, которая пыталась очаровать главного героя с помощью любовного зелья, но потерпела неудачу. Позже Анна воплотила персонажа в «Дарах смерти». В интервью для Geek Girl Authority она рассказала, что была счастлива стать частью магической вселенной.

    Анна Шаффер в роли Ромильды Вейн (кадр из фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка»)
    Анна Шаффер в роли Ромильды Вейн (кадр из фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка»)

    В 2011 году, вскоре после завершения съемок саги о юном волшебнике, Анна присоединилась к касту сериала «Холлиокс», где играла Руби Баттон. В центре сюжета мыльной оперы — вымышленный городок неподалеку от Честера, где живут главные герои. Зрители могут наблюдать за их проблемами, переживаниями, победами и поражениями.

    Ради съемок в сериале актриса переехала в Ливерпуль и полностью сосредоточилась на работе над персонажем. Руби предстала перед зрителями как хитрая и немного заносчивая девушка, которая все же сумела вызвать у многих симпатию. После 4 лет постоянных съемок знаменитость объявила, что покидает основной актерский состав, но будет периодически появляться в эпизодах. Решение было связано с желанием Анны попробовать себя в других образах.

    Читайте также7 звезд, которые прославились до 20 лет

    После ухода из «Холлиокса» Шаффер снималась преимущественно в небольших ролях. Ее фильмография пополнилась такими проектами, как «Клей», «Куку» и «Бесстрашная». В 2016 году она появилась в серии драмы «Класс», которая является спин-оффом «Доктора Кто». В сериале, повествующем об академии, где учатся путешественники во времени, артистка воплотила Рэйчел.

    Ее следующим проектом стала короткометражка «Лодыжки Медузы», где Анна вновь встретилась с Джейсоном Айзексом, с которым познакомилась на съемках «Гарри Поттера». Затем девушка появилась в боевике «Я — возмездие» в роли Сандры. Главным героем фильма стал бывший наемник Джон Голд, который пытается раскрыть обстоятельства смерти своего давнего друга.

    Анна Шаффер в купальнике

    В 2018 году появилась новость, что Шаффер воплотит Трисс Меригольд в экранизации серии романов Анджея Сапковского «Ведьмак», это стало началом новой страницы в биографии актрисы. Героиня Анны — чародейка, которая описывается автором как веселая и очаровательная рыжеволосая красавица с голубыми глазами. Фанаты саги неоднозначно восприняли выбор создателей сериала, но, несмотря на споры, разгоревшиеся в Сети, знаменитость приступила к съемкам.

    На площадке она встретилась с другими актерами драмы Генри Кавиллом, Аней Чалотрой, Фрейей Аллан и Джои Бэти, которые исполнили главные роли. События сериала разворачиваются вокруг Геральта из Ривии, который является мутантом и убийцей чудовищ, наделенным темными силами. Герой пытается найти свое место в мире, где люди порой поступают хуже монстров.

    Личная жизнь

    Анна не скрывает информацию о личной жизни. В 2015 году она начала встречаться с Джимми Стивенсоном, фото с которым часто появляются на ее странице в «Инстаграме».

    Анна Шаффер и Джимми Стивенсон

    Анна Шаффер сейчас

    В 2019 году на экраны вышел 1-й сезон «Ведьмака», продолжение которого было анонсировано еще до премьеры. Сейчас актриса продолжает сниматься в кино, делится новостями с площадки с поклонниками в социальных сетях. Девушка часто публикует снимки в купальнике, на которых видны достоинства ее фигуры — при росте 170 см она весит 61 кг.

    Фильмография

    • 2009 – «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
    • 2010 – «Гарри Поттер и Дары смерти, часть 1»
    • 2011 – «Гарри Поттер и Дары смерти, часть 2»
    • 2014 – «Клей»
    • 2016 – «Класс»
    • 2016 – «Куку»
    • 2017 – «Бесстрашная»
    • 2011-2018 – «Холлиокс»
    • 2018 – «Я — возмездие»
    • 2019 – «Ведьмак»