Гэри Дэниелс

Gary Daniels
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Гэри Дэниелс с детства увлекался боевыми искусствами, что в итоге привело его на съемочную площадку. Он прославился как актер и каскадер, подаривший зрителям немало зрелищных боевых сцен.

    Детство и юность

    Гэри Дэниелс появился на свет 9 мая 1963 года в Лондоне. В ранние годы биографии будущий актер был поклонником фильмов с участием Брюса Ли, которые вдохновили его начать заниматься боевыми искусствами. Сначала мальчик посещал секцию монгольского кунг-фу, которая действовала при местной школе, но уже в 12 лет он увлекся тхэквондо и вскоре стал обладателем черного пояса.

    В дальнейшем боец активно участвовал в турнирах, где неоднократно становился победителем. На ринге демонстрировал агрессивный стиль, который не вызывал восторга у организаторов. В итоге юношу дисквалифицировали на 3 боя, и он понял, что тхэквондо ему не подходит. Тогда Дэниелс начал заниматься кикбоксингом.

    Поскольку в Англии было мало возможностей для участия в поединках, Гэри решил переехать в США. Некоторое время он жил во Флориде, где посещал актерские курсы, благодаря этому начал появляться на экранах. Актер успел поучаствовать в создании нескольких рекламных роликов и сняться в эпизоде сериала «Полиция Майами: Отдел нравов», а затем получил приглашение поработать над фильмами на Филиппинах.

    В 1991 году Дэниелс завершил карьеру кикбоксера, чтобы посвятить себя съемкам в кино. К этому моменту он успел завоевать звание чемпиона мира в полутяжелом весе и установить несколько спортивных рекордов.

    Фильмы

    Когда Гэри собирался лететь на Филиппины, ему обещали, что он станет звездой, но на деле с артистом подписали контракт на 6 низкобюджетных картин. Он успел поработать только над двумя, которые назывались «Крайние меры» и «Тайна острова короля Махиса», а затем продюсер предложил звезде сняться в видео для взрослых, и он был вынужден прекратить сотрудничество.

    Дэниелс вернулся в США, имея в багаже 2 главные роли, что помогло чувствовать себя увереннее. Он надеялся, что еще сможет добиться успеха, ведь в то время боевые фильмы как раз набирали популярность. Вскоре после этого артиста пригласили на площадку картины «Огненное кольцо», где он снялся с Доном Уилсоном, с которым встречался на ринге в период спортивной карьеры.

    Следующим знаменитым экранным партнером артиста стал Джеки Чан, с которым он снялся в комедии «Городской охотник». Хотя им редко приходилось взаимодействовать во время работы, Гэри был счастлив увидеть актера, за творчеством которого наблюдал еще с подросткового возраста.

    Но привлечь внимание зрителей исполнителю удалось только в 1995 году, когда на экраны вышел боевик «Кулак Северной звезды», где он воплотил Кенширо. Во время подготовки к съемкам Дэниелс усердно тренировался, чтобы набрать мышечную массу и соответствовать образу персонажа манги, которая послужила основой для фильма.

    В последующие годы фильмография звезды пополнилась такими проектами, как «Гнев», «Кровавая луна», «Беглец» и «Мятежник», в которых он сыграл главные роли. На съемках картин со своим участием Гэри неоднократно выступал в качестве не только актера, но и постановщика боев, а также каскадера, создавая трюковые сцены.

    В 1999-м зрители увидели триллер «Завтра не придет никогда», где исполнитель сыграл Джейсона. Сюжет разворачивается вокруг двоих молодых людей, которым необходимо уничтожить международную мафиозную группировку. Его коллегами по площадке стали Гэри Бьюзи, Пэм Гриер и Ларри Манетти.

    Спустя несколько лет Дэниелс появился в фильме «Предельная глубина», на площадке которого составил компанию Стивену Сигалу. Но у исполнителя остались неприятные впечатления о работе со знаменитым актером, который стремился урезать сцены с участием коллеги. Гораздо более приятным выдалось сотрудничество с Сильвестром Сталлоне, в фильме которого он снялся несколько лет спустя. Тот, наоборот, постарался дать звезде больше экранного времени и добавил бой, которого изначально не было в сценарии.

    Гэри Дэниелс и Джеки Чан

    Не менее запоминающейся для артиста выдалась работа над фильмом «Теккен», где он появился в образе Брайана Фьюри. Позже Гэри вернулся к роли в продолжении. Он по-прежнему блистал на экранах, пополняя копилку образов героями фильмов «Боец поневоле», «Торговля кожей», «Разборки» и «Я — возмездие».

    Личная жизнь

    Во время интервью актер предпочитает беседовать о творческих достижениях, не акцентируя внимания на разговорах о личной жизни и семье. Известно, что он женат и является отцом пятерых детей. Одного из сыновей Дэниелс назвал Кенширо в честь персонажа из «Кулака Северной звезды».

    Гэри Дэниелс сейчас

    В 2020-м актер продолжал сниматься в кино, работая над картинами, которые вышли в 2021 году. Сейчас поклонники следят за успехами звезды с помощью его аккаунта в «Фейсбуке» и фан-страниц в «Инстаграме», где публикуются новости и фото.

    Фильмография

    • 1991 — «Огненное кольцо»
    • 1992 — «Смертельная ставка»
    • 1993 — «Городской охотник»
    • 1993 — «Огневая мощь»
    • 1995 — «Кулак Северной Звезды»
    • 1995 — «Гнев»
    • 1996 — «Мятеж»
    • 1997 — «Кровавая луна»
    • 1998 — «Беглец»
    • 2005 — «Предельная глубина»
    • 2010 — «Игра смерти»
    • 2010 — «Неудержимые»
    • 2010 — «Теккен»
    • 2014 — «Теккен 2»
    • 2015 — «Торговля кожей
    • 2018 — «Я — возмездие»