Аня Чалотра

Anya Chalotra
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1996 г.
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    За 10 дней до нового 2020 года на Netflix состоялась долгожданная премьера телесериала «Ведьмак», претендующего на популярность не меньшую, чем у «Игры престолов». Как сообщали эксперты, проект, в основном актерском составе которого числились Генри Кавилл, Аня Чалотра и Фрейя Аллан, в первые сутки после выхода умудрился обрадовать преданных поклонников и расстроить суровых критиков, сохранив и юмор, и мифологию, и атмосферу видеоигр.

    Детство и юность

    В октябре 2018-го, когда выяснилось, что в 1-м сезоне «Ведьмака» одна из главных ролей досталась Ане Чалотре, фанаты ринулись исследовать биографию актрисы. Но, к сожалению, о ней информации предоставлено немного, неизвестно даже, какого числа и какого месяца 1996 года она родилась.

    Аня Чалотра в детстве

    Зато есть достоверные сведения, что место ее рождения — город Вулвергемптон в Великобритании, подаривший миру талантливых музыкальных исполнителей Лиама Пейна и Scarlxrd. Впоследствии состоялся переезд в Саут-Стаффордшир, где в деревне под названием Lower Penn и прошло все детство девочки.

    Отец Мадан (индийского происхождения) и мать-англичанка Эйприл занимались воспитанием троих детей — у знаменитости есть старшая сестра Рея и младший брат Арун. Периодически на странице артистки в «Инстаграме» появляются фотоснимки из личного архива, где семья запечатлена во время поездки в многонациональную Индию или где юная Аня изображена в 10-летнем возрасте.

    Актриса Аня Чалотра

    В положенный срок будущая телесериальная звезда пошла в St Dominic's High School для девочек, где и проявились ее сценические способности: ученица внимала наставлениям и оттачивала мастерство под присмотром Кэрол Молин и блистала во многих постановках. Получив среднее образование, она поступила в LAMDA и Гилдхоллскую школу музыки и театра.

    На официальном сайте агентства The Artists Partnership представлен полный список спектаклей, в которых участвовала девушка («Пер Гюнт», «Много шума из ничего», «Венецианский купец» и т. д.), театров (Shakespeare's Globe, Theatre Royal Stratford East, The National Theatre, Guildhall), где она работала, а также фильмография.

    Фильмы

    В 2018-м талантливая театральная актриса начала делать первые шаги в кинематографе.

    Аня Чалотра в сериале «Ведьмак»

    В этот год ей доверили перевоплощение в персонажей Дженнифер Эшман в скандальной «Жажде странствий», где также снялись Тони Коллетт и Стивен Макинтош, и Лили Марбери в «Убийствах по алфавиту» — экранизации одноименного романа легендарной Агаты Кристи.

    Личная жизнь

    Личную жизнь стройная красавица (рост 168 см при весе 55 кг) раскрывать не торопится, ее социальные сети не пестрят публикациями с указанием потенциального возлюбленного или мужа. Зато там имеются снимки с друзьями, с которыми она предпочитает отдыхать и заниматься благотворительностью.

    Аня Чалотра, Генри Кавилл и Фрейя Аллан

    Свободное от работы время Аня посвящает путешествиям, чтению книг, шопингу и итальянской кухне, а что касается отношения к коллегам, то известно, что Чалотра без ума от Эммы Уотсон и Эдди Редмэйна.

    Аня Чалотра сейчас

    В 2019-м Чалотра подарила свой голос Робин Локсли в «Шервуде» — анимационном научно-фантастическом многосерийном фильме о Робин Гуде, а также снялась в «Ведьмаке», основанном на одноименной серии романов польского писателя-фантаста Анджея Сапковского.

    «Если честно, то я ничего не знала о “Ведьмаке” до прослушивания. Я пришла на кастинг, еще не подозревая, насколько грандиозно и велико шоу и насколько Йеннифэр — знаковый персонаж. Я прослушивалась в общей сложности трижды и с каждым разом яснее понимала, насколько значима моя героиня», — делилась Аня в интервью.

    Фильмография

    • 2018 ‒ «Жажда странствий»
    • 2018 ‒ «Убийства по алфавиту»
    • 2019 ‒ «Ведьмак»