Адам Леви

Adam Levy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    «В 40 лет кинокарьера только начинается» — может перефразировать британский артист Адам Леви слова героини мелодрамы «Москва слезам не верит». Его иногда путают с американским музыкантом Адамом Левиным. Тезки и почти однофамильцы по национальности полукровные евреи. Но британец старше и чуть ниже ростом, чем американец — 178 см против 182 см.

    Детство и юность

    Актер родился в конце 1970 года в семье управляющего прибрежным кафе на полуострове Уиррал. Сейчас пасторальные пейзажи полуострова кинематографисты часто используют в качестве естественных декораций к фильмам.

    Адам Леви с детьми

    Отец Адама Авраам — багдадский еврей, в 1947 году после погромов покинувший Ирак. Корни матери актер Маргарет лежат в России.

    Связать судьбу с артистической профессией Леви решил в 13 лет. После школы парень учился в Королевской академии драматического искусства, учебном заведении, которое выпустило таких звезд, как Энтони Хопкинс, Питер О’Тул, Роджер Мур и Алан Рикман.

    Театр

    В 21 год Адам дебютировал на театральных подмостках, сыграв сына в трагикомедии «Диалоги с отцом» по пьесе Герберта Гарднера. В родителя персонажа Леви перевоплотился Джадд Хирш, в 1980 году номинированный на премию «Оскар» за игру в фильме «Обыкновенные люди».

    Актер Адам Леви

    В 2012 году Адам участвовал в еще одной современной пьесе — постановке театра Вэст-Энда «Солнечные мальчики», в которой в главной роли блистал Дэнни Де Вито. С 2007-го на той же сцене Леви предстал в мюзикле «Зорро», создав образ антагониста главного героя.

    Однако в целом среди театральных работ актера преобладали спектакли по произведениям Шекспира. Среди режиссеров, с которыми работал Леви, — Петер Штайн и Николас Роберт Хайтнер, а среди «шекспириады» Адама — «Зимняя сказка», «Троил и Крессида», «Генрих V».

    Фильмы

    В 2000 году Адаму довелось исполнить эпизодическую роль в блокбастере Ридли Скотта «Гладиатор». Скотт выступил продюсером и другой значимой картины в фильмографии Леви — триллера «Прежде, чем я усну», пригласив в качестве режиссера Роуэна Жоффе. Лента, главные роли в которой исполнили Николь Кидман и Колин Ферт, повествует о женщине, страдающей амнезией и каждое утро пытающейся восстановить свою биографию.

    В 10-х годах 21-го века Адам снялся во множестве сериалов от «Борджиа» до «Молодого Морса». В фантастической многосерийной ленте «Супергёрл», рассказывающей о приключениях кузины Супермена, актер создал образ Амадеуса Дерроса.

    Адам Леви в роли друида Мышовура (кадр из сериала «Ведьмак»)
    Адам Леви в роли друида Мышовура (кадр из сериала «Ведьмак»)

    2019 год стал успешным для Леви. В июле состоялась премьера мюзикла «Музыка, война и любовь», в котором Адам исполнил роль Александра Рубина, отца главной героини Рахель, чьи мечты о музыкальной карьере разрушает война.

    В конце 2019 года на экраны вышел 1-й сезон американо-польского сериала «Ведьмак». В картине Адам перевоплотился в друида Мышовура, наставника принцессы Паветты в магии. Новостью для зрителей, читавших цикл произведений Анджея Сапковского, стала быстрая гибель персонажа Леви.

    Личная жизнь

    О личной жизни актера известно мало. Жена Кэтрин, с которой Адам познакомился на репетициях «Зимней сказки», подарила мужу двух детей — старшую дочь Скарлетт и сына, появившегося на свет в конце 2008 года. Фото отпрысков Леви часто размещает на странице в «Инстаграме».

    Адам Леви и его жена Кэтрин

    Адам Леви сейчас

    В 2020 году Леви снимается в главной роли Симона в британском боевике Knightfall. В фильме режиссера Бена Кемпбела партнерами Адама по площадке выступают Дарси Линкольн, Кара Лили Хэйуорт и Сэм Каллингворт. Кроме того, возможно появление персонажа Леви в «Ведьмаке» — во флешбэках.

    Фильмография

    • 1998 - «Гувернантка»
    • 2000 - «Гладиатор»
    • 2005-2007 - «Рим»
    • 2011-2014 - «Борджиа»
    • 2012 - «Улица Коронации»
    • 2013 - «Прежде, чем я усну»
    • 2015 - «Наша эра. Продолжение Библии»
    • 2018 - «Супергёрл»
    • 2019 - «Музыка, война и любовь»
    • 2019 - «Ведьмак»