Фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»: актеры и роли

«Последний рыцарь», дата выхода которого была назначена на июнь этого года, стал пятым фильмом в серии «Трансформеры». Сюжет фильма представляет собой причудливое и вольное сплетение легенд о короле Артуре с научно-фантастическим боевиком про огромных боевых роботов. В тизере и трейлере зрителю рассказывают о войне плоти и металла, а драконы и древние воины с луками и эпичные сражения гигантских одушевленных машин предстают в соседних кадрах.

Режиссер и продюсер Майкл Бэй снимает фильмы серии «Трансформеры» с первой ленты, которая вышла на экраны в 2007 году. По заверениям самого Майкла, «Последний рыцарь» — его последняя работа в этом проекте, больше режиссер заниматься «Трансформерами» не планирует.

Тем не менее, на «Трансформерах 5» история не закончится. В планах уже стоят еще две ленты — спин-офф о трансформере Бамблби, который должен выйти в июне 2018-го, и сиквел «Трансформеры VI», дата релиза которого назначена на июнь 2019 года. Кто будет заниматься режиссурой на этих проектах — пока нельзя сказать.

Питер Каллен (Оптимус Прайм, озвучка)

Фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»: актер Питер Каллен в роли Оптимуса Прайма
Фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»: актер Питер Каллен в роли Оптимуса Прайма | baskino.co

В этом фильме Оптимус Прайм, лидер автоботов, отправившийся на поиски Создателей, прибывает, наконец, на родную планету Кибертрон. Там он оказывается обманом втянут в злодейские дела недругов Земли, которые хотят уничтожить нашу планету. Оптимус Прайм в фильме говорит голосом Питера Каллена, канадского актера, который занимается в основном озвучкой.

Питер Каллен появлялся на телеэкранах «во плоти», в 1967 году актер сыграл в сериале «Приятели», но сегодня зрителям гораздо лучше знаком его голос. Питер озвучивает Оптимуса Прайма начиная с первого фильма серии, который вышел на экраны в 2007 году. Геймеры, поклонники видеоигр серии «Трансформеры», выходивших с 2007 по 2012 год, хорошо знакомы с озвучкой Питера Каллена. Все, чье детство прошло под диснеевские мультфильмы о Винни Пухе, тоже, сами того не зная, знакомы с Питером — актер с 1988 по 2009 год озвучивал ослика Иа-Иа.

Марк Уолберг (Кейд Йегер)

Фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»: актер Марк Уолберг в роли Кейда Йегера
Фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»: актер Марк Уолберг в роли Кейда Йегера | kinokadr.ru

Кейд Йегер, дружественный автоботам человек и умелый механик, в пятом фильме серии против воли становится хранителем талисмана, который в финале фильма превращается в легендарный меч Экскалибур и решает исход боя между Оптимусом Праймом и рыцарями Кибертрона.

Исполнитель роли Кейда — Марк Уолберг — известен не только как актер, но также и как продюсер, модель и музыкант. В юные годы Марк записал два альбома в жанрах рэп и хип-хоп. Американские поклонники бренда Calvin Klein не раз видели Марка в глянцевых журналах. В кино Марк Уолберг начал сниматься с 1993 года и был номинирован на «Оскар» как лучший актёр второго плана за роль сержанта Шона Дигнама в криминально-драматическом триллере Мартина Скорсезе «Отступники» (2006).

Энтони Хопкинс (сэр Эдмунд Бёртон)

Фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»: актер Энтони Хопкинс в роли сэра Эдмунда Бёртона
Фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»: актер Энтони Хопкинс в роли сэра Эдмунда Бёртона | ok-magazine.ru

Сэр Эдмунд Бертон — британский лорд, последний живой член ордена «Витвикан», древнего братства, которое посвящено охране тайной истории трансформеров на Земле. Впрочем, в финале фильма герой умирает, и братство исчезает вместе с ним.

Сэра Эдмунда играет Энтони Хопкинс, тоже сэр, британский актер театра и кино, композитор и кинорежиссер. За долгую карьеру Хопкинс собрал восемь премий «Оскар», «Золотой глобус», «Эмми» и BAFTA. Две из них — за роль очаровательного каннибала-интеллектуала доктора Ганнибала Лектера в фильме «Молчание ягнят» (1992). В 2012 году Хопкинс сыграл отца жанра «триллер», режиссера и сценариста Альфреда Хичкока в байопике «Хичкок».

Хопкинс также выступил как режиссер, сценарист и автор музыки к собственным фильмам. Последней его режиссерской работой стал артхаусный фильм в стилистике сюрреализма «Вихрь», который вышел в 2007 году. Одной из последних актерских работ Хопкинса стала роль Одина в фильмах серии «Тор», в основе которых лежат комиксы Marvel. В ноябре этого года выйдет третий фильм серии «Тор: Рагнарёк», где Хопкинс тоже появится.

Джош Дюамель (Уильям Леннокс)

Фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»: актер Джош Дюамель в роли Уильяма Леннокса
Фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»: актер Джош Дюамель в роли Уильяма Леннокса | gazeta.ru

Уильям Леннокс — полковник, бывший союзник автоботов, а ныне один из офицеров специального отряда «СЛТ» (Силы Ликвидации Трансформеров).

Джош Дюамель известен в первую очередь по фильмам серии «Трансформеры». С 2003 по 2008 год актер был плотно занят съемками в сериале «Лас-Вегас». В 2015 году появился в комедийно-драматическом сериале «Батл Крик». Джош также озвучивал мультипликационные фильмы и сериалы.

Лора Хэддок (Вивиан Уэмбли)

Фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»: актриса Лора Хэддок в роли Вивиан Уэмбли
Фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»: актриса Лора Хэддок в роли Вивиан Уэмбли | film.ru

Вивиан Уэмбли — профессор Оксфордского университета, которая в финале фильма выключает «посох Мерлина» — артефакт неизвестного происхождения, в котором заключена энергия мироздания, — и тем останавливает разрушение Земли.

Лора Хэддок — английская актриса театра и кино. Карьера в кинематографе началась со съемок в телевизионном фильме «Цвет волшебства», снятом по мотивам книг Терри Пратчетта в 2007 году. В 2013-2015 году зрители видели Лору в сериале «Демоны Да Винчи», где актриса сыграла роль Лукреции Донати.

Стэнли Туччи (Мерлин)

Фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»: актер Стэнли Туччи в роли Мерлина
Фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»: актер Стэнли Туччи в роли Мерлина | rl0.ru

Мерлин появляется в прологе фильма, где двенадцать Рыцарей-стражей передают волшебнику загадочный посох. В обмен на обещание сохранить тайну их присутствия на планете помогают бриттам в войне с саксами, трансформировавшись в составного дракона.

Актер Стэнли Туччи имеет два весьма противоречивых амплуа. Примером первого — амплуа мудрого, доброго и ироничного друга или советчика — может послужить роль Найджела, «правой руки» главного редактора модного журнала в фильме «Дьявол носит Prada» (2006). Во втором амплуа — циника, злодея и убийцы — Стэнли выступил, в частности, в фильме «Милые кости» (2009). За эту роль актера впервые номинировали на «Оскар».

Джон Туртурро (Сеймур Симмонс)

Фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»: актер Джон Туртурро в роли Сеймура Симмонса
Фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»: актер Джон Туртурро в роли Сеймура Симмонса | kino-teatr.ua

Сеймур Симмонс — секретный агент и глава тайной правительственной структуры. Роль исполняет Джон Туртурро, американский актер с итальянскими корнями, также поработавший как режиссер, продюсер и автор сценария. В проекте «Трансформеры» работает с самого первого фильма. В 2004 году снялся в триллере «Тайное окно» с Джонни Деппом в главной роли. Сам Туртурро играет в этом фильме таинственного маньяка, который в финале оборачивается в альтер-эго главного героя. В 2014 году актер предстал перед зрителями в роли древнего фараона в фильме Ридли Скотта «Исход: Цари и боги» — экранизации библейского сюжета о Моисее.

Фильм «Трансформеры: Последний рыцарь» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров