Бамблби

Бамблби
Имя:Бамблби ( Bumblebee )
Страна: Кибертрон
Создатель: Джим Шутер
Деятельность: робот
Семейное положение: не женат

Бамблби: история персонажа

История появления и популярности трансформеров удивительна. Случайно выпущенная серия игрушек задала новые тенденции в создании комиксов, мультфильмов и кинокартин. Механические воины, умеющие перевоплощаться и принимать облик транспортных средств, покорили сердца подростков и дали режиссерам простор для визуализации уникальной идеи. Бамблби – автобот и главный герой саги о трансформерах. Дети поздних поколений знают его как Ультра-Бамблби – обновленную модель, выпускаемую производителем игрушек.

История создания

Трансформер Бамблби
Трансформер Бамблби

Легенда о роботах гласит, что существование трансформеров началось с Праймуса и Юникрона – созданий, подобных богам. Первый стал воплощением добра, а второй олицетворял зло. Герои враждовали столетиями и создавали себе подобных. Однажды Праймусу удалось одержать верх над противником. Он изгнал Юникрона и создал планету Кибертрон, населенную расой трансформеров. Таинственный Куб помог жителям обрести интеллект, чувства и самосознание.

Юникрон стал путешествовать меж планет, поглощая их и обрастая осколками. Роботы верили, что планета Земля образовалась благодаря ему. Вскоре в расе выделились два клана: десептиконы и автоботы. Предводителем вторых стал Оптимус Прайм. Раскол Кибертрона стал причиной войны. Добрые автоботы хотели восстановить мир, а десептиконы призваны разрушать его.

Оптимус Прайм
Оптимус Прайм

Противостояние между Мегатроном и Оптимусом Праймом началось давно. Прайм тогда был историком по имени Орион Пакс. Он изучал родную планету и понимал степень несправедливости нападок противников. Первоначально Мегатрон был его наставником. Но желание перекроить реальность и выстроить новое будущее подвигло Мегатрона выступить перед советом и потребовать назвать его новым Праймом. Когда этот титул получил его ученик, Мегатрон начал войну.

Орион в попытках победить врага отправился к ядру планеты, чтобы получить Искру родоначальника роботов. Так он стал последним Праймом.

Машина «Шевроле Камаро»
Машина «Шевроле Камаро»

Под предводительством Оптимуса автоботы искали Великую Искру Кибертрона и сражались с десептиконами Мегатрона. Бамблби слыл отважным рыцарем, способным трансформироваться в желто-черный автомобиль марки «Шевроле Камаро».

«Трансформеры»

Трансформеры автоботы
Трансформеры автоботы

Бамблби, будучи курсантом военного училища, служил разведчиком и демонстрировал отличные результаты. Он неоднократно вступал в схватку с десептиконами. Попав во вражеский плен, он не выдал важную информацию, за что поплатился голосом – лишился голосового модуля. Воин попал на свалку металлолома, но приятели спасли бойца, и Рэтчет сумел восстановить его. Механик потрудился над голосовым модулем, и теперь Бамблби издавал звуковые сигналы. Поиск Великой Искры, найденной в итоге на Земле, стал миссией Бамблби. Храбрый автобот не раз выступал в защиту людей и шел атакой на десептиконов.

Молодой нетерпеливый трансформер, он отличался добродушием и храбростью. Робот вел себя как грамотный стратег или, наоборот, бросался в омут с головой, идя в атаку. Он был надежным сподвижником Оптимуса, неспособным на предательство.

 Бамблби и Оптимус
Бамблби и Оптимус

Позитивный оптимист отличался скоростью и хитростью. Энергичный трансформер, Бамблби горит желанием быть полезным и зачастую становится добровольцем. Он верен и предан Оптимусу, поэтому, очертя голову, идет за ним в любое сражение.

Множественные схватки оставили на его костюме следы побед и поражений. Отважный и опытный боец, трансформер постоянно испытывает жажду скорости, трасса манит его. Он расправляется с противниками лазерными пистолетами и легко маневрирует в сражении благодаря смекалке и военным трюкам. Бамблби легко набирает скорость до 640 километров в час за несколько секунд.

Раф Эскивел
Раф Эскивел

Весельчак Бамблби быРаф Эскивелстрее других роботов находит общий язык с людьми. Контакт с детьми дается ему легче всего. Раф Эскивел становится его другом. Мальчик, любящий машинки, испытывает теплые чувства к приятелю, который ради него обновляет свою техническую форму.

Экранизации

Бамблби и его команда стали героями многосерийных мультиков и полнометражных фильмов. Ярко-желтый «Шевроле» с некоторых пор у большинства кинозрителей ассоциируется с образом этого персонажа анимационных проектов и захватывающих фантастических кинокартин. В телепроектах, объединенных названием «Трансформеры», Бамблби появлялся в эпизодах «Первое поколение», «Скрэмбл Сити», «Энергон», «Анимация», «Боты-спасатели», «Прайм», «How to ride your Dinobot» и «Роботы под прикрытием».

Первая кинолента о трансформерах появилась в 2007 году. Ее режиссером стал Майкл Бэй. История возымела продолжение, и за первой картиной последовало продолжение: «Месть падших», «Темная сторона Луны», «Эпоха истребления», «Последний рыцарь». В 2018 году планируется премьера спин-оффа, посвященного Бамблби. Постановщиком картины стал Трэвис Найт. По предварительным версиям фильм называется «Автоботы: Бамблби». Известно, что агента Бернса в фильме сыграет актер Джон Сина. Премьера запланирована на зиму.

Бамблби и Арси в мультике
Бамблби и Арси в мультике

В новом эпизоде саги Бамблби уже не тот, каким мы привыкли его видеть. Речь идет о его юных годах, поэтому герой предстает в облике «Фольксвагена-Жука». В картине герой неожиданно заговорил, ведь зрители становятся свидетелями событий ранних лет, когда Бамблби только мечтает о том, как убивает Мегатрона. Его корпус еще не искорежен атаками свирепых десептиконов.

Любопытно, что специально для этого героя создатели проектов подготовили несколько песен, которые юный автобот исполняет зажигательно и энергично. Они сопровождают фан-арт и аниме, созданные поклонниками. В них персонаж часто фигурирует вместе с Арси, женщиной-трансформером. Арси приписывают роман или родственные связи с Бамблби.

Фото

Бамблби: новости о персонаже

Американская киностудия Paramount Pictures выпустила трейлер фильма «Бамблби» про одноименного трансформера, премьера...
На YouTube-канале "Paramount Pictures Россия" вышел дублированный проморолик спин-оффа «Трансформеров». Действия блок...

Другие персонажи