Рэтчет

Рэтчет
Имя:Рэтчет ( Ratchet )
Страна: США
Создатель: Джим Шутер
Деятельность: автобот
Семейное положение: не женат

Рэтчет: история персонажа

Развитие современных технологий подарило кинематографу массу привлекательных сюжетов и направлений для создания привлекательной продукции. Революция в машиностроении породила цикл легенд о роботах, способных трансформироваться в транспортные средства. Эти существа наделены человеческими личностными характеристиками, но представляют мир автомобилей. Приключения трансформеров нашли отражение в комиксах, мультипликационных сериалах и фильмах. Мальчишки всего мира наблюдают за развитием событий в эпичной борьбе автоботов и десептиконов.

История создания

Легенда о трансформерах повествует о конфликте между инопланетянами, имеющими облик транспортных средств. Термин «трансформеры» впервые озвучен в ходе производства игрушек марки «Hasbro». Популярность изделий спровоцировала создание комиксов и кинокартин. В 2007 году на большие экраны вышел первый фильм франшизы. Он привел в восторг зрительскую аудиторию и положил начало циклу лент, а также массовому выпуску брендированных изделий.

Команда Трансформеров
Команда Трансформеров

Линия игрушек под названием «Microman» побудила постановщиков к созданию мультфильмов о гуманоидах, способных водить автомобиль и модифицироваться в роботов. В 1984 году благодаря разрешению ФАС создатели игрушек смогли представить публике визуализацию приключений полюбившихся героев. Продвижение изделий «Hasbro» происходило при содействии компании «Marvel Comics». Маркетинговая стратегия предполагала выпуск игрушек, комиксов и мультфильмов. В 1984 году новая серия «Трансформеры» популяризировалась с применением аналогичной тактики.

Идею о создании двух воюющих галактических общин предложил редактор «Марвел» Джим Шутер. Автоботы и десептиконы с его легкой руки обрели имена и характеры. Первые персонажи были отрисованы японцем Сохей Кохара. Позднее их доработал Флоро Дери. Изображения использовались в комиксах и мультсериалах. Популярным персонажем стал трансформер Рэтчет, он же Храповик.

Биография

Рэтчет – автобот, прилетевший на планету Земля на Арке. Он пребывал в долгосрочной спячке, от которой героя пробудил спустя 4 миллиона лет Бамблби. Происхождение персонажа аналогично происхождению его собратьев.

Автобот Рэтчет
Автобот Рэтчет

В числе талантов героя – склонность к проведению технических работ. Он чинит после битвы Метроплекса и оценивает состояние Оптимуса Прайма. Рэтчет участвовал в битвах с десептиконами и добывал источники энергии совместно с другими трансформерами. Он ремонтировал Джетфайра и выступал в качестве штатного медика в отряде инопланетян. Герою удалось вернуться на Арк в числе других трансформеров и отбить атаку врагов. По мнению Рэтчета, Земля принимает их дружелюбно. В свою очередь, автобот приветлив с населением планеты.

На Кибертроне Рэтчер считался мастером, в руках которого спорилось любое дело. Он способен изготовить что угодно, используя минимальные ресурсы: от банальной вещицы до сложнейшего оружия. Трансформер олицетворяет собой автомобильного медика. Грубоватый, с чувством юмора, уверенный в себе и серьезный герой может гордиться спасенными бойцами и тем, что вернул к жизни участников нескольких сражений.

Оптимус Прайм
Оптимус Прайм

Автобот спорит с командиром Оптимусом Праймом в вопросах ремонта, но остается верен руководителю и принимает его решения. Приятели считают Рэтчета мастером дискуссий, способным уболтать кого угодно.

Экранизации

Персонаж Рэтчета появился в первой одноименной ленте Майкла Бэя, повествующей об истории появления трансформеров на земле. Она вышла в 2007 году и представляла героя в образе «военного врача» автоботов, хотя его функции не были визуализированы в фильме. Персонаж сопровождает экспедицию в поисках источников энергии. В борьбе с врагами он играет ключевую роль, контролируя состояние товарищей и оказывая своевременную помощь. На него, Гонщика и Микроскопа возлагали обязанности по решению любых технических вопросов, модернизации и усовершенствования трансформеров. Рэтчет участвовал в создании автоботов-динозавров.

Рэтчет из фильма "Трансформеры"
Рэтчет из фильма "Трансформеры"

Во второй серии франшизы он работает над восстановлением технического оснащения Оптимуса Прайма. С этих пор предводитель автоботов летает и обладает необходимой силой для схватки с трансформером по имени Падший. В фильме «Transformers: The Movie» герой погиб в битве с десептиконами.

В кинокартинах, как и в мультсериале, Рэтчет представлен старшим по возрасту среди соотечественников, прибывших на Землю. Модернизируясь, он превращается в автомобиль с большой грузоподъемностью и высокими показателями проходимости – «Nissan Vanettе». Его броня оборудована фотоэлементами, позволяющими сливаться с окружающей средой. Он оснащен специализированными элементами и техническим оборудованием, предоставляющим возможность в любой момент приняться за работу по восстановлению.

Рэтчет и автомобиль «Nissan Vanettе»
Рэтчет и автомобиль «Nissan Vanettе»

В 2016 году поклонники трансформеров насладились появлением Рэтчета в мультфильме «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры».

Фото

Другие персонажи