Юникрон

Юникрон
Имя:Юникрон ( Unicron )
Страна: США
Создатель: Флоро Дери
Деятельность: Главный противник Праймуса
Семейное положение: не женат

Юникрон: история персонажа

Фантастические вселенные, демонстрируемые на киноэкранах, знакомят зрителей с мирами эльфов и волшебников, инопланетных пришельцев и супергероев, богов и простых смертных. Трансформеры по праву заняли свое место среди этих персонажей. Это машины, обладающие интеллектом и способные модифицироваться в механизмы, похожие на птиц и животных. По легенде, герои появились на планете Кибертрон и представляют отдельную расу.

На протяжении столетий трансформеры-автоботы борются с врагами – десептиконами. Имели место страшные кровопролитные войны, спровоцированные теми. Среди роботов появились запоминающиеся герои и любопытные персоналии.

История создания

Трансформеры
Трансформеры

Есть много моделей трансформеров, отличающихся механизмами и компонентами. Органические и механические представители расы, они все наделены способностью превращения в альтернативное создание. Некоторые из созданий даже модифицируются в человека. Созданы модели разнообразных размеров и видов, но каждый автобот обладает шестеренкой трансформации, без которой остается просто роботом.

Существа путешествуют по галактике на космических кораблях, а их ресурсы не ограничены временем. Роботы не рождаются и не погибают. Вывести из строя их можно в сражении. В остальное время роботы не подвержены механическому износу и поломкам.

Битва Трансформеров
Битва Трнсформеров

Начало вселенной трансформеров было положено в 1983 году. Эта история началась с выпуска тематических игрушек фирмы «Микроман». Дело продолжила компания «Хасбро». Джордж Дансей запустил производство роботов в Америке, где они пользовались большим интересом. Боб Будянски, редактор комиксов «Марвел», уловил момент популярности трансформеров и создал издание о них. Маркетинговая кампания игрушек помогла трансформерам завоевать мир. За комиксами последовали мультики и фильмы, аниме, клипы и фанфики.

«Трансформеры»

Юникрон в космосе
Юникрон в космосе

Юникрон представляет подвид гигантских роботов. Его размер превышает объем некоторых планет, а космический корабль оказывается в десятки раз меньше его глаза. Миссия персонажа заключается в покорении вселенной. Персонаж поглощает миры, чтобы достичь поставленной цели. Герою чужды сопереживание и жалость.

Некоторые версии гласят, что робот-гигант был богом Хаоса, которого создал ученый Примакрон. Юникрон располагает возможностью притворяться луной Кибертрона и дьявольской силой. Антивещество, содержащееся в мозгу персонажа, может одарить избранного автобота гениальностью или навсегда избавить от возможности модификации. Кровь Юникрона призывает зомби. В его силах изменять живых. Страх у героя вызывает лишь Матрица.

Юникрон в образе луны Кибертрона
Юникрон в образе луны Кибертрона

Первым телевизионным проектом, где появился Юникрон, стал мультипликационный сериал. Примакрон изобрел примитивных роботов и работал над их усовершенствованием. Юникрон стал лучшим. Он сбежал от хозяина и скитался по галактике, поглощая планеты. Узнав о существовании Матрицы, робот направился к Кибертрону. Он переделал Мегатрона в Гальватрона и снабдил помощниками: Циклоном и Кнутом. Гальватрон был отправлен на поиски Матрицы, но он решил для начала поквитаться со Скандалистом и восстановить репутацию главаря десептиконов.

Юникрон поглотил луны Кибертрона, настиг взбунтовавшегося Гальватрона и покорил его. Гальватрон принес Матрицу. Юникрон стал гигантом и поглотил его вместе с добычей. Кибертрон подвергся атаке, но был отвоеван автоботами, в числе которых сражался Прайм. Юнец спустился вглубь врага и уничтожил робота. Голова чудовища осталась целой, и этим воспользовались помощники Юникрона. Они выудили необходимую информацию и восстановили робота. Дальнейшее повествование знакомит с приключениями Юникрона и его столкновениями с противниками – автоботами.

Экранизации

Юникрон
Юникрон

Главным проектом, осветившим события, связанные с героем, стала «Трилогия Юникрона». Это анимационный сериал японского производства, состоящий из эпизодов «Армада», «Энергон» и «Кибертрон». Первая часть радовала поклонников выпусками серий с 2002 по 2003 год. Все три части саги связаны между собой, несмотря на разницу в описываемых сюжетах. Герой имел специфичный облик. На голове у него – рога, помогавшие одержать победу в битве с неукротимыми противниками.

Юникрон стал действующим лицом фильма Майкла Бэя «Трансформеры: Последний рыцарь». Кинолента осветила мифологию вселенной роботов. Наподобие вселенной супергероев, она дала начало полноценной франшизе о похождениях известных персонажей. Лента описывает события, произошедшие в эпоху Средневековья и Второй мировой войны. Роботы собирались вокруг круглого стола по аналогии с рыцарями короля Артура. В картине фигурировала раса квинтессонов.

Юникорн и Праймус
Юникорн и Праймус

Кинематографический аттракцион задал перспективы для воплощения в жизнь массы режиссерских идей. По уровню успешности он сравним с первой картиной, вышедшей на большие экраны в 2007 году. В фильме Юникрон – это земля. Так на Кибертроне переводится это слово. После выхода проекта на большие экраны песня Юникрона получила огромное количество прослушиваний на интернет-ресурсах.

Фото

Другие персонажи