Лора Хэддок

Лора Джейн Хэддок
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Лора Хэддок — английская актриса, получившая популярность благодаря нескольким рейтинговым телесериалам и кассовым голливудским картинам. Поклонники называют ее новой Камерон Диас и Кирой Найтли, хотя сама исполнительница не согласна с подобным утверждением. Лора доказывает свою индивидуальность, и это у нее успешно получается.

    Детство и юность

    Лора родилась и провела первые годы жизни в Лондоне, в престижном районе Энфилд, считающемся развлекательным центром столицы. Ее мать рефлексотерапевт, а отец корпоративный финансист.

    Когда девочка подросла и пришло время отправлять ее за средним образованием, родители посчитали, что закрытое учебное заведение для девочек — это лучший вариант воспитания ребенка. Они записали Лору в школу Святого Георгия, которая располагалась в Восточной Англии, в Харпендене, графство Хартфордшир.

    Именно там прошло все сознательное детство и юность будущей звезды экрана. Домой к родителям она приезжала только летом и на рождественские каникулы, а в школе должна была пребывать остальную часть года, вплоть до самого выпуска. Но в 17 лет, за год до получения аттестата зрелости, Лора бросила учебу и отправилась постигать актерское мастерство в Лондонскую школу Arts Educational School.

    Этот курс помог девушке попасть не только на театральную сцену, где она с успехом участвовала в нескольких постановках, в том числе и в весьма востребованной у публики пьесе «Розерфорд и сын», но и стала сниматься в кино и на телевидении.

    Фильмы

    Дебютировала Лора Хэддок на телевидении в одной из серий ситуационной комедии «Моя семья» в 2007 году, а параллельно успела поучаствовать в создании сказочного фильма «Цвет волшебства» — 2-серийном проекте, экранизации всемирно известных книг британского писателя Терри Пратчетта.

    Затем последовала картина «Первый мститель», голливудский проект о супергероях. Лора без колебаний отправилась на кастинг ради небольшого эпизода — она появилась в одной из сцен в образе поклонницы, берущей автограф. Это культовый фильм собрал в прокате $370 млн.

    Интересной была роль Лоры в британской телевизионной комедии «Честность» (в другом переводе — «Честный»). Правда, по сценарию девушке в некоторых сценах необходимо было предстать обнаженной, а семья Хэддок категорически против подобного поведения. Актриса нашла выход из положения: перед камерами она снималась в облегающем трико телесного цвета. И все равно Лора решила перестраховаться, поэтому в те вечера, когда шел показ этих серий, увозила родителей в ресторан или театр.

    Первая главная роль досталась Хэддок в британском ситкоме «Как не стоит жить». Через год после окончания съемок в этом сериале актриса получила новую регулярную роль — в британской драме «Вверх и вниз по лестнице», продолжении одноименного сериала 1971–1975 годов.

    Очередной высокобюджетный хоррор «Гнев Йети» с участием Хэддок получил плохую критику. Зато супергеройская лента «Стражи Галактики», в которой Лора исполнила второстепенную роль, имела успех у зрителей. Актриса сыграла роль матери главного героя этой фантастической картины, Звездного Лорда Питера Квилла (Крис Прэтт) — Мередит Квилл. Героиня актрисы появилась только во флешбэках.

    Параллельно со съемками в комикс-блокбастере актриса появилась в американо-британском фэнтези-телесериале «Демоны Да Винчи». Проект стал результатом совместной работы знаменитых телекомпаний Starz и BBC.

    В нем речь пошла о жизни знаменитого итальянского изобретателя и художника Леонардо да Винчи, но от официальной биографии ученого сюжет сериала оставляет не много, базируясь на выдуманной «тайной» и «нерассказанной» стороне жизни Да Винчи.

    Лора Хэддок сыграла Лукрецию Донати, возлюбленную и музу Лоренцо Медичи. Актриса получила крупную роль и снялась в 26 эпизодах из 28. Чаще в сериале появлялся только Том Райли, исполнитель главной роли Леонардо да Винчи, который сыграл во всех 28 сериях.

    Сериал получил положительные отзывы как критиков, так и телезрителей, также «Демоны Да Винчи» выиграли сразу две прайм-тайм премии «Эмми», что в итоге привело к тому, что сериал был продлен сначала на второй, а затем и на третий сезон.

    В 2017 году Лора Хэддок вернулась к роли Мередит Квилл в сиквеле фантастического комикс-боевика «Стражи Галактики. Часть 2». Фильм посвящен поискам главным героем своего отца. Поэтому роль Лоры Хэддок в этом фильме больше и подробнее, чем в первом.

    Также параллельно актриса работала над очередной частью другого подросткового проекта — «Трансформеры: Последний Рыцарь». Фильм начинается с того, что знаменитый персонаж британских легенд — волшебник Мерлин — заключает договор с двенадцатью трансформерами.

    Персонаж актрисы попал в состав главных героев картины. Лора Хэддок сыграла роль профессора Оксфорда Вивиан Уэмбли. Фильм стал самой дорогой частью франшизы. Бюджет составил $260 млн. Во время съемок использовались 2 камеры IMAX, которые конвертировали изображение в формат 3D в реальном времени.

    Одним из ярких персонажей повествования стала собака по кличке Фрея, которую режиссер Майкл Бэй случайно обнаружил среди бездомных. После фильма она обрела любящую семью и даже побывала вместе с новым хозяином на премьере.

    Своей фильмографией актриса доказывает, что можно найти золотую середину между Голливудом и качественным телевизионным контентом. Артистка одинаково успешна в супергеройских блокбастерах и рейтинговых британских сериалах. В 2019 году она появилась в актерском составе многосерийного триллера «Захват», который впоследствии был продлен на второй сезон.

    Личная жизнь

    Лора Хэддок несколько лет встречалась с британским актером, певцом и композитором Ричардом Флишманом. После расставания с ним девушка в 2011 году познакомилась с другим соотечественником, актером Сэмом Клафлином, звездой «Голодных игр» и мелодрамы «До встречи с тобой».

    Через 2 года свиданий и романтических вечеров молодые люди решили провести тихую церемонию бракосочетания, которая состоялась 30 июля 2013 года. А через 2,5 года Лора родила сына, имя которого они с мужем в первое время не разглашали. Впоследствии журналисты узнали, что ребенка актеры назвали Пип Клафлин.

    Сам факт рождения мальчика семья одно время скрывала, поэтому целый ряд средств массовой информации в новостях приписал мальчику совсем другую дату появления на свет — на 1,5 месяца позднее.

    В начале января 2018 года в актерской семье случилось пополнение. Артистка родила дочь, имя которой — Марго — исполнительница тоже раскрыла не сразу. Тем не менее сегодня Лора делится радостью своего материнства с подписчиками ее аккаунта в «Инстаграме». Так, на 3-летие девочки Хэддок разместила собственное фото в купальнике, будучи беременной.

    Несмотря на прибавление в семье, супружеская пара пережила кризис отношений, который привел к разводу. О расставании актеры сообщили в 2019 году. Сейчас Лора не одинока. Ее личная жизнь связана с Томом Рис Харрисом. Молодые люди сблизились во время съемок сериала «Белые линии». Интересно, что в картине актеры сыграли брата и сестру.

    Лора Хэддок сейчас

    Лора заявила о себе как серьезная драматическая актриса, исполнив главную роль в британском фильме «Лауреат». Съемки картины завершились в 2021 году. Хэддок появилась в основном актерском составе вместе с Томом Хьюзом и Дианной Агрон.

    Фильмография

    • 2007 — «Цвет волшебства»
    • 2008 — «Честность»
    • 2008 — «Мисс Марпл: Карман, полный ржи»
    • 2009-11 — «Как не стоит жить»
    • 2012 — «Вверх и вниз по лестнице»
    • 2011 — «Переростки»
    • 2011 — «Гнев Йети»
    • 2012 — «Вверх и вниз по лестнице»
    • 2012 — «Хранилище 24»
    • 2013-2015 — «Демоны Да Винчи»
    • 2014 — «Стражи Галактики»
    • 2015 — «СуперБоб»
    • 2017 — «Стражи Галактики. Часть 2»
    • 2017 — «Трансформеры 5: Последний Рыцарь»
    • 2019 — «Захват»
    • 2020 — «Белые линии»
    • 2021 — «Лауреат»

    Интересные факты

    • Актриса в детстве хотела стать полицейским.
    • Лора мечтает о роли подруги Джеймса Бонда.
    • Хэддок встретила будущего мужа Сэма Клафлина, когда оба безуспешно пробовались на роли в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин».