Фильм «Стражи Галактики. Часть 2»: актёры и роли

Дата выхода фильма «Стражи Галактики. Часть 2» в России была назначена на май 2017 года. Музыка ко второму фильму, по словам режиссера Джеймса Ганна, удалась еще лучше, чем к первому, хотя уже первый саундтрек получил большую популярность. Писал музыку к фильму композитор Тайлер Бэйтс, который работал и над первой частью «Стражи Галактики».

Трейлер и кадры из вторых «Стражей галактики» обещают зрителям зажигательную космическую вечеринку и разговоры по душам. Действие происходит через пару месяцев после завершения первой части. Стражи Галактики продолжают путешествовать по космосу и бороться за сохранение своей недавно обретенной семьи.

Майли Сайрус (Мейнфрейм)

Фильм «Стражи Галактики. Часть 2»: актриса Майли Сайрус озвучивала Мейнфрейма
Фильм «Стражи Галактики. Часть 2»: актриса Майли Сайрус озвучивала Мейнфрейма | zeenews.india.com

Мейнфрейм — это искусственный интеллект, который условно принадлежит к женскому полу. Капитан Опустошителей — одной из фракций межзвёздного сообщества воров, пиратов и контрабандистов. Член команды Стакара Огорда, в которую входят несколько таких же капитанов.

Персонажа озвучивает Майли Сайрус — звезда комедийного сериала для подростков «Ханна Монтана» и двух фильмов по мотивам, где молодая актриса сыграла роль американской школьницы Майли Стюарт, которая скрывает, что в другой жизни она — поп-звезда Ханна Монтана. В роли Ханны-Майли актриса появлялась еще и в комедийном сериале «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» и его продолжении — «Всё тип-топ, или Жизнь на борту». Майли выпустила несколько студийных альбомов и синглов, писала саундтреки к фильмам и сериалам серии «Ханна Монтана».

Вин Дизель (Малыш Грут)

Фильм «Стражи Галактики. Часть 2»: актер Вин Дизель озвучивал Малыша Грута
Фильм «Стражи Галактики. Часть 2»: актер Вин Дизель озвучивал Малыша Грута | kinopoisk.ru

Малыш Грут — внеземной деревообразный гуманоид с высоким уровнем интеллекта. Прилетел на Землю ради того, чтобы захватить людей и ставить над ними эксперименты, однако «перевоспитался» и позже присоединился к команде Стражей Галактики. После распада команды путешествовал вместе с Ракетой.

Персонажа озвучил актер Вин Дизель. Его же голос зрители услышат в 2018 году в фильме «Мстители: Война бесконечности», где среди прочих героев будет и Грут. Актер известен в первую очередь по ролям в серии фильмов «Форсаж» и по фантастическому фильму «Хроники Риддика», который вышел в 2004 году. В первом Вин играет роль лидера банды уличных гонщиков Доминика Торетто, а во втором — роль галактического преступника, который обладает суперспособностью видеть в темноте.

Майкл Рукер (Йонду Удонта)

Фильм «Стражи Галактики. Часть 2»: актер Майкл Рукер в роли Йонду Удонта
Фильм «Стражи Галактики. Часть 2»: актер Майкл Рукер в роли Йонду Удонта | kinopoisk.ru

Йонду Удонта — лидер Опустошителей, братства космических пиратов и контрабандистов. Вместе с командой изгнан из братства за торговлю детьми. Нанят верховной жрице Аишей для поимки Стражей. Переходит на сторону Стражей после того, как попадает в тюрьму, преданный своей командой, и сбегает вместе с Ракетой и Грутом. Роль исполняет актер Майкл Рукер.

Майкл Рукер стал известен как актер в 1990 году, когда вышла на экраны криминальная драма «Генри: Портрет серийного убийцы» — дебютная режиссерская работа Джона Макнотона, в которой актер сыграл главную роль. В роли Йонду Удонта актер уже снимался в 2014 году, в первой части «Стражи Галактики». А в нынешнем, 2017 году, выйдет еще один фильм с Майклом Рукером — фильм ужасов «Эксперимент „Офис“», где актер сыграл главу технической службы Бада Мэлкса.

Элизабет Дебики (Аиша)

Фильм «Стражи Галактики. Часть 2»: актриса Элизабет Дебики в роли Айши
Фильм «Стражи Галактики. Часть 2»: актриса Элизабет Дебики в роли Айши | kinopoisk.ru

Аиша — верховная жрица и правительница золотокожей расы суверенов. Нанимает Стражей Галактики, чтобы те защитили от межпространственного монстра некие анулаксные батареи, а взамен выдает команде суперзлодейку Небулу, пойманную на воровстве. Стражи Галактики вступают в конфликт с Аишей после того, как один из членов команды сам пытается украсть батареи и этим провоцирует агрессию со стороны суверенов и их правительницы.

Актриса Элизабет Дебики в 2016 году появилась в знаменитом британо-американском мини-сериале «Ночной администратор» с Томом Хиддлстоном и Хью Лори в главных ролях. Там Элизабет сыграла роль Джед — девушки дельца Ричарда Ропера, который торгует оружием. В 2013 году в фильме «Великий Гэтсби» с Леонардо Ди Каприо актриса сыграла Джордан Бейкер, известную гольфистку и подругу главной героини. В 2018 году выйдет фантастический фильм ужасов «Частица Бога», где актриса также задействована.

Карен Гиллан (Небула)

Фильм «Стражи Галактики. Часть 2»: актриса Карен Гиллан в роли Небулы
Фильм «Стражи Галактики. Часть 2»: актриса Карен Гиллан в роли Небулы | kinopoisk.ru

Небула — суперзлодейка, космический пират и наёмница. Превращена в киборга своим приемным отцом Таносом и отчаянно ненавидит того за это. Присоединяется к восстанию Ронана Обвинителя против Таноса, а после поражения улетает прочь на захваченном корабле, отвергнув помощь сестры Гаморы. Таков путь Небулы в предыдущей части «Стражей Галактики», которая вышла в 2014 году. В 2017-м зрителей ждет новая встреча с этим персонажем.

Карен Гиллан уже играла Небулу в первой части «Стражей», но гораздо лучше зрители узнают актрису по роли Эми Понд, спутницы Доктора, в телесериале «Доктор Кто». В этом шоу актриса снималась около трех лет и была одной из ключевых фигур пятого, шестого и первой части седьмого сезона. Помимо второй части «Стражей» в 2017 году вышел еще один фильм с Карен — технотриллер «Сфера» с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом в главных ролях.

Пом Клементьефф (Мантис)

Фильм «Стражи Галактики. Часть 2»: актриса Пом Клементьефф в роли Мантис
Фильм «Стражи Галактики. Часть 2»: актриса Пом Клементьефф в роли Мантис | kinopoisk.ru

Мантис — наивная девушка с чертами насекомого и сверхспособностями. Контактируя с другими людьми, может чувствовать их эмоции. Воспитанница Эго — суперзлодея в форме живой разумной планеты, который рассеял по другим планетам свои семена и собирается уничтожить с их помощью Вселенную. Мантис встаёт на сторону Стражей Галактики и усыпляет Эго во время сражения.

Пом Клементьефф — французская актриса. Впервые снялась в 2007 году, во французском независимом кино «Жизнь после него», где сыграла падчерицу главной героини, роль которой исполнила Катрин Денёв. В роли Мантис впервые появилась во второй части «Стражей Галактики», но зрители увидят Пом еще как минимум дважды в этом образе в фильмах «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители 4», которые выйдут в 2018 и 2019 годах соответственно.

Брэдли Купер (Ракета)

Фильм «Стражи Галактики. Часть 2»: актёр Брэдли Купер  озвучивал Ракету
Фильм «Стражи Галактики. Часть 2»: актёр Брэдли Купер озвучивал Ракету | www.kinopoisk.ru

Ракета — реактивный енот, гуманоидный персонаж, эксперт в тактике и меткий стрелок, член команды Стражей Галактики. Впервые появляется в первой части «Стражей», вышедшей в 2014 году, где персонаж представлен как охотник за головами, работающий в паре с Малышом Грутом. Множество раз сбегал из тюрем и проделывает это в очередной раз вместе с товарищами по несчастью.

На съёмочной площадке работал настоящий енот, чьи движения, захваченные при помощи специальной технологии, использовались для создания героя Ракеты при помощи компьютерной графики. Озвучивает енота американский актер Брэдли Купер, чей голос зрители услышат еще раз в 2018 году в фильме «Мстители: Война бесконечности». Во плоти Брэдли Купера можно увидеть в криминальном телесериале «Области тьмы» или в военно-комедийном фильме «Парни со стволами», который вышел в 2016 году.

Крис Прэтт (Питер Квилл, Звёздный Лорд)

Фильм «Стражи Галактики. Часть 2»: актёр Крис Прэтт в роли Питера Квилла
Фильм «Стражи Галактики. Часть 2»: актёр Крис Прэтт в роли Питера Квилла | kinopoisk.ru

Звёздный Лорд — лидер команды «Стражи Галактики». Герой рождается в США, но после смерти матери оказывается похищен группой воров и контрабандистов под предводительством Йонду и увезен с Земли. Отец мальчика — представитель инопланетной расы, и похитители должны были передать парнишку отцу, но не сделали этого? и парень вырос как один из них и стал искусным вором.

Крис Прэтт еще раз сыграет Звездного Лорда в фильме «Мстители: Война бесконечности», который выйдет в 2018 году. Актер известен также по научно-фантастической мелодраме «Пассажиры» (2016), где сыграл роль инженера-механика Джима Престона — пассажира космического корабля, который несвоевременно очнулся от гибернационного сна и обнаружил, что остался один на космическом корабле среди 5000 спящих пассажиров, а полет должен завершиться только через 90 лет.

Фильм «Стражи Галактики. Часть 2» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров