Енот-Ракета

Енот-Ракета
Имя:Енот-Ракета ( Rocket Raccoon )
Страна: планета Половинамировая
Создатель: Билл Мантло и Кит Гиффен
Деятельность: Енот-Ракета
Семейное положение: не женат

Енот-Ракета: история персонажа

Появившись в проекте компании «Марвел», Енот-Ракета (он же Реактивный Енот) сразу же снискал любовь публики и благоговение поклонников вселенной супергероев. Он объединил в себе черты человека и дикого зверя, демонстрируя яркую личность, природную харизму и обаяние. Комический персонаж появляется в кинокартинах, посвященных «Стражам Галактики» и «Мстителям».

История создания

Енот-Ракета
Енот-Ракета

Брутальный енот-бандит – впечатляющий персонаж, придуманный Китом Гиффеном и Биллом Мантло. Впервые герой появился на телеэкране в 1976 году. Он представлял собой инопланетного пришельца.

Описание внешности Ракеты говорило само за себя. Он в точности копирует привычных землянам енотов, хотя ходит на двух лапах и ловко орудует огнестрельным оружием. Персонаж отличается наглостью, хитростью, жадностью и отличным чувством юмора. Он точно знает, как вести бой, метко стреляет из оружия и так же метко отпускает колкости и остроты в адрес друзей и незнакомых собеседников.

Биографии героя в комиксах дала старт композиция ливерпульской четверки «Битлз». Их песня «Енот Рокки» вдохновила создателей образа. Енот-гуманоид появился на страницах комикса о Халке в 1982 году. Супергерои работали вместе, выступая против злодеев.

Енот-Ракета – арт
Енот-Ракета – арт

В 1985 году Реактивный Енот получил сольную серию комиксов из четырех выпусков. Над их созданием работали Майк Минбола, Аль Милгром и Аль Гордан. Так на свет появился зверек, который мастерски управляет космическим кораблем, отпускает неприличные шутки и не прочь выступить даже против Железного человека.

В 2008 году Ракета появился в полнометражном проекте «Стражи Галактики».

Енот-Ракета в комиксах

Как и другие персонажи комиксов «Марвел», Реактивный Енот имеет необычную историю происхождения. Родившись на планете Половинамировой, он попал в сложную среду. Жизнь здесь зародилась, когда человекоподобные существа попали сюда в поисках места для экспериментов. Половина жителей этого мира – роботы, а вторая – животные, которых считают психами. На планете построили психбольницу. Главной целью опытов стало выяснение причин сумасшествия.

Енот-ракета в комиксах
Енот-ракета в комиксах

Гуманоиды отправились домой для пополнения ресурсов и оставили роботов присматривать за происходящим. Охрана планеты обеспечивалась защитной стеной, не допускающей чужаков и исключающей вылеты вслед за создателями.

За больными необходимо осуществлять контроль. Эту задачу поручили геннмодифицированным зверям, в числе которых был и Ракета. В детстве герой часто подвергался тестам и опытам, а затем был вынужден находиться в невыносимой среде в окружении психопатов. Его именем был код 89Р13.

Грут и Енот
Грут и Енот

Ракете удалось вырваться с этой планеты. Он много путешествовал по галактике, добывая пропитание бандитским промыслом. Ракета стал наемником и в компании Грута совершал набеги. Его азарт и хватку можно списать на сумасшествие, ведь когда герой злится, складывается ощущений, что он бесконтролен.

Ракета – бравый и бесстрашный воин, чьим умениям позавидует любой галактический путешественник. Предложение вступить в отряд защитников поступило Ракете случайно. Звездный Лорд предложил занять место среди других инопланетян, чтобы защищать вселенную.

Звездный Лорд
Звездный Лорд

Команда была призвана нивелировать конфликты, провоцирующие появление пространственно-временных щелей. На одном из заданий космические путешественники спасли Капитана Победу. От него герои узнали о «Стражах Галактики», чьи принципы совпадали с их убеждениями. Приятели приняли новое название отряда.

Постепенно они все лучше узнавали друг друга. Раскрылась тайна Звездного Лорда. Герои узнали, что он насильно убедил их создать отряд и отказались сотрудничать. Ракета был в числе тех, кто хотел скрепить союз воинов. Благодаря Реактивному Еноту в команду попали Богомол, Капитан Победа, Гамора, Грут и Жук. Звездный Лорд и Дракс пополнили новый состав «Стражей».

Мало кто знает, что агрессивный и непредсказуемый Ракета сентиментален. Слышали ли вы о его подружке, выдре Лили? Задавака и егоза енот влюблен в наследницу империи игрушек, оставшуюся на родной планете гуманоида.

Стражи галактики
Стражи галактики

У него обостренные чувства, присуще диким животным: обоняние, способность видеть в темноте, умение различать предметы без тактильного контакта. Эти навыки выручали Ракету не в одной краже. Реактивный енот гордится своей криминальной биографией и почти танцует от восторга, расписывая боевые подвиги. По легенде, на счету гуманоида 28 преступлений и 23 суда за попытки к бегству.

Самым близким другом Ракеты стал Грут. Общающийся посредством одной фразы, он был подопечным енота, способного переводить все речи дерева-великана. Инопланетяне отлично ладили еще до встречи со Звездным Лордом.

Экранизации

Кадр из фильма "Стражи галактики"
Кадр из фильма "Стражи галактики"

Ракета неоднократно становился действующим лицом мультипликационных сериалов, аниме и арт-фанфиков. Героя можно увидеть в мультике «Мстители: Величайшие герои Земли», где он говорит голосом актера Грега Эллиса. В проекте «Совершенный Человек-паук», персонажа озвучил Билли Уэст. Тематический мультсериал «Стражи Галактики», презентованный в 2015 году сделал Ракету популярным.

Настоящая слава пришла к герою комиксов в 2016 году с выходом кинокартины Джеймса Ганна «Стражи Галактики». Реактивный енот появился во второй части фильма. В обоих проектах гуманоид говорит голосом актера Брэдли Купера. В российском дубляже его озвучивает Сергей Куницкий. Голоса этих же артистов прозвучали в ленте «Мстители: Война бесконечности», вышедшей в 2018 году.

Интересные факты

  • Любопытно, что при создании внешнего облика героя, специалисты «Марвел» опирались на природные данные реального животного. Енот по имени Орео стал прототипом Ракеты. Его история вызывала трепет у всей Англии. Малыша приютили любители дикой природы, после того как мать отказалась от него. Зверек стал любимцем съемочной группы, работавшей над «Стражами Галактики» и присутствовал на премьере картины в Лондоне.
Актер Шон Ганн
Актер Шон Ганн
  • Голос персонажу кинокартин подарил Брэдли Купер, а вот движения и мимику – брат режиссера проектов, актер Шон Ганн.
  • Задумывая проект «Стражи Галактики», постановщики долго не решались на воплощение Ракеты на экране, боясь, что персонаж будет выглядеть чересчур мультипликационным. Но директор картины «Стражи Галактики» настоял на итоговом решении, и енот стал полноправным участником проекта. Правда, герой постоянно злится на такую характеристику, а окружающие путают его с собакой, пандой и кроликом.
  • Небольшая серия комиксов 1985 года – не единственная, что описывает похождения Ракеты. Высокие рейтинги «Стражей Галактики» побудили «Марвел» к публикации новой серии, где енот сбегает от космической полиции, подружек и собственного двойника. Картинки в этом издании выглядят более откровенно и комично.

Цитаты

Енот-Ракета – рисунок
Енот-Ракета – рисунок

При всей браваде Енот-Ракета – многогранный персонаж со сложной судьбой и интересным внутренним миром. Он готов продать и перекупить все, что ему доступно. Ради понравившегося оружия гуманоид готов на преступления. Кажется, деньги – его все:

«Опять будем Галактику спасать? <...> А давайте потом цену задерем, типа как двукратные спасители галактики, а?»

Он не прочь подзаработать и во всем видит личную выгоду: славу, новые технические прибамбасы, наличные. Кажется, что существует только неприступный Ракета, которому чуждо все трогательное. Но несколько раз он был изображен грустным. Хотя эти моменты были мимолетны. Ракете принадлежит мудрая фраза:

«Все когда-то кого-то хоронили, но это не повод хоронить остальных!»

Комичный персонаж задает настроение проекту «Стражи Галактики» и вписывается в его стилистику. Брошенная Реактивным Енотом в панике фраза: «Мы все умрем!» – заставляет зал смеяться до упада.

Фото

Другие персонажи