Дианна Агрон

Дианна Агрон
Имя:Дианна Агрон ( Dianna Agron )
Дата рождения: 30 апреля 1986 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 32 года
Место рождения: Саванна, США
Рост: 166
Деятельность: актриса, певица, режиссер, сценарист
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Дианна Агрон: биография

    Американский сериал «Хор» («Лузер») – успешный продукт телевизионной индустрии. Фильм собрал множество наград и номинаций и стал хорошей стартовой площадкой для снявшихся в нем молодых актеров. Дианна Агрон, исполнительница главной роли, - одна из тех, кто прошел кастинг в последнюю очередь и ухватил удачу за хвост.

    Детство и юность

    Предки Дианны, как утверждается на американских сайтах, родом из России – еврейская семья Агронских. Родители Мэри и Рональд часто переезжали, поэтому детство девочки, родившейся в Саванне, прошло в Сан-Франциско и Сан-Антонио. У Дианны есть младший брат Джейсон. Отец работал менеджером сети отелей «Хайят». Когда Дианне было 15 лет, родители развелись.

    Дианна Агрон в детстве
    Дианна Агрон в детстве

    Актриса в Дианне проснулась в раннем возрасте. Еще малышкой она начала заниматься танцами, балетом, позднее осваивала хип-хоп, даже подрабатывала учителем танцев. Агрон нравилось выступать на сцене, в школе Burlingame High School девушка стала активной участницей театральных постановок. Помимо исполнения ролей, Дианна придумывала костюмы и декорации. Окончив учебное заведение, Агрон отправилась в Лос-Анджелес, справедливо полагая, что там завоюет кинематографический Олимп.

    Фильмы

    Первый актерский опыт Дианны пришелся на незаметные эпизоды в телевизионных мыльных операх «Герои», «CSI: Нью-Йорк», «Акулы». Главная роль досталась в драме «Городское нападение». В «Веронике Марс» Агрон повстречала Кристен Белл, бывшую на тот момент кумиром начинающей актрисы. Кристен оценила партнершу по фильму, отозвалась о Дианне как о «загадочной, приветливой и бессознательно грациозной».

    С Белл позднее Агрон снялась в еще одной картине – мюзикле «Бурлеск». Компанию актрисам составили Шер и Кристина Агилера.

    Дианна Агрон в фильме «Бурлеск»
    Дианна Агрон в фильме «Бурлеск»

    Дианна – не даром Телец по знаку зодиака, упорно и терпеливо ходила на просмотры. Наконец, это принесло плоды – Агрон познакомилась с кастинг-директором Fox Studios и пришла на съемочную площадку сериала «Хор». На прослушивании претендентка решила выделиться из толпы и спела джазовую композицию, а не как прочие – популярный хит.

    Планировалось всего несколько эпизодов с участием Дианны, но благодаря ее яркой игре персонаж перевели в постоянный. А впоследствии героиня Агрон благодаря аморальному поведению и вовсе превратилась в главный раздражитель картины.

    Дианна Агрон в сериале «Хор»
    Дианна Агрон в сериале «Хор»

    Репетиции хора, танцы, записи, как вспоминала Дианна, длились по 16 часов, поскольку перед камерой артисты пели вживую. Фонограмму сочли неуместной, так как при таком исполнении у певцов неестественное выражение лица.

    Актрисе запомнилось участие в фильме Гвинет Пэлтроу. По словам Дианны, голливудская звезда – образец идеальной женщины, которой удается соблюдать баланс между счастливым материнством и выстраиванием успешной карьеры.

    Дианна Агрон и Лиа Мишель
    Дианна Агрон и Лиа Мишель

    С исполнительницей роли соперницы Лиа Мишель Дианна жила по соседству. Мишель в интервью рассказывала, что девушки на работе превращаются во врагов, а дома вместе стряпают печенье.

    В 2009 году актриса дебютировала как сценарист и режиссер в комедии «A Fuchsia Elephant» («Слоновая фуксия»), где она также сыграла главную роль вместе с Дэйвом Франко. Фильм на широкий экран не вышел.

    Дианна Агрон в фильме «Я - четвертый»
    Дианна Агрон в фильме «Я - четвертый»

    В 2010 году на благотворительном мероприятии Агрон познакомилась со Стивеном Спилбергом. Продюсер сказал, что заинтересован в участии молодой актрисы в съемках фантастического боевика «Я - четвертый» об инопланетянах, живущих среди людей. Фильм принес девушке знакомство с Терезой Палмер, Алексом Петтифером и Кевином Дюрандом.

    Через три года Дианна составила ансамбль с Мишель Пфайффер, Робертом Де Ниро и Томми Ли Джонсом в криминальной саге Люка Бессона «Малавита».

    Дианна Агрон в фильме «Малавита»
    Дианна Агрон в фильме «Малавита»

    Затем девушка снялась в клипе I'm Not the Only One британского певца Сэма Смита вместе с коллегой Крисом Мессиной. В видео к песне Just Another Girl группы The Killers Дианна примерила образ лидера коллектива Брэндона Флауэрса.

    В драме «Послушница», затрагивающей вопросы католической веры, Агрон сыграла монашку. Совершенно противоположный образ, жесткий и агрессивный, получился у актрисы в триллере «Крах» («Заговор на острове Джекилл»), повествующем о кибератаке на американскую экономику.

    Личная жизнь

    Если в беседе с Дианной затронуть вопрос личной жизни, актриса сразу замыкается и приводит в пример биографию Линдси Лохан.

    «Она потрясающая, но вы же видите, что бывает, когда люди слишком много узнают о твоей личной жизни. Они просто не способны воспринимать тебя как профессионала. Я не хочу, чтобы со мной случилось что-то подобное».

    Возможно, поэтому «Инстаграм» Дианны не очень содержателен в этом плане – фото там рабочие, постановочные либо с дружеских посиделок. Много предположений ходило об отношениях Агрон с партнером по фильму Алексом Петтифером. Актриса в ответ на вопросы отшучивалась, только подливая масло в огонь.

    Дианна Агрон и Алекс Петтифер
    Дианна Агрон и Алекс Петтифер

    Причиной расставания двух звезд, по слухам, стал заносчивый характер Алекса и его паталогическая ревность. Ведь хрупкую блондинку ростом 166 см и весом 53 кг лицезреют читатели глянцевых журналов и рекламных проспектов, для которых снимается Дианна.

    Позднее в чувствах к героине «Хора» признался Себастьян Стэн, играющий марвеловских персонажей. Молодые люди появились пару раз на публичных мероприятиях, и через полгода роман закончился. Список покоренных мужчин пополнили австралийский актер и режиссер Томас Кокерел и Джош Хатчерсон из «Голодных игр».

    Дианна Агрон и Себастьян Стэн
    Дианна Агрон и Себастьян Стэн

    Спутника жизни актриса встретила в 2015 году. Мужем Дианны стал участник инди-фолк-группы Mumford & Sons Уинстон Маршалл. Свадьбу, растянувшуюся на три дня, пара отпраздновала в Марокко, в романтическом отеле Beldi Country Club. Торжество оформили в восточном стиле, с верблюдами, кушетками и коврами.

    С любимого в детстве балета Агрон переключилась на силовые тренировки. Актриса не сидит на изощренных диетах, придерживается вегетарианского питания и пьет много воды. У девушки есть пунктик по поводу еды: блюда, приготовленные из разных продуктов, на тарелке не должны соприкасаться.

    Дианна Агрон и ее муж Уинстон Маршалл
    Дианна Агрон и ее муж Уинстон Маршалл

    Дианна поддерживает движение по охране животных РЕТА и выступает за права сексуальных меньшинств, участвует в благотворительных кампаниях по сбору средств.

    В 2010 году журнал People включил актрису в сотню самых красивых людей. Агрон – поклонница Тима Бертона и группы Radiohead.

    Дианна Агрон сейчас

    В детективном триллере «Впадина в земле» Дианне досталась главная роль девушки, взявшей опеку над братом-хулиганом. Парень попадает в неприятную историю и обвиняется в убийстве. Сестра начинает собственное расследование, но брата еще предстоит отыскать.

    Дианна Агрон в 2018 году
    Дианна Агрон в 2018 году

    В начале 2018 года Дианну заметили в обществе Кэти Холмс и Ники Хилтон на презентации новой коллекции Каролины Эрреры, состоявшейся в рамках нью-йоркской Недели моды. Незадолго до показа вышел номер журнала Harper’s Bazaar, в фотосессии для которого снялась Агрон.

    Летом этого же года фильмография актрисы пополнилась драмой «Берлин, я люблю тебя». Фильм представил несколько жизненных историй, главными героями которых стали Хелен Миррен, Микки Рурк, Патрик Демпси и Кира Найтли.

    Фильмография

    • 2006 – «Вероника Марс»
    • 2007 – «Герои»
    • 2009-2015 – «Хор»
    • 2010 – «Романтики»
    • 2010 – «Бурлеск»
    • 2011 – «Я - четвертый»
    • 2013 – «Малавита»
    • 2015 – «Обнаженная»
    • 2017 – «Послушница»
    • 2018 – «Берлин, я люблю тебя»

    Фото

    Другие знаменитости