Крис Мессина

Chris Messina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Крис Мессина — популярный актер, снимающийся в фильмах разных жанров. Кроме того, он занимается написанием сценариев и режиссурой. Образы, которые создает на экране исполнитель, яркие и фактурные. В западной индустрии развлечений мужчина дважды становился номинантом на премию Critics' Choice Television Awards. Сейчас американец востребован в кино.

    Детство и юность

    О детских годах в биографии артиста, его семье, родителях нет информации в свободном доступе. Известно, что Мессина родился в Нортпорте (Нью-Йорк) 11 августа 1974 года. С юных лет мальчика привлекал мир драматического искусства. В молодости Крис участвовал в постановках, созданных учениками. Также подросток ходил на занятия в театральную студию.

    Embed from Getty Images
    Крис Мессина в молодости

    После окончания школы юноша поступил в Marymount Manhattan College, однако усердия студента хватило на 1 семестр. Бросив колледж, парень стал брать частные уроки по актерскому мастерству у педагогов Манхэттена. В скором времени талантливого молодого артиста заметили и пригласили играть в театр.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Криса достаточно спокойная в сравнении с другими звездами Голливуда. В 1995 году Мессина женился на Розмари Деуитт, американской актрисе. Жена исполнителя, стройная, привлекательная шатенка, оказалась старше мужа на 3 года. Брак продолжался 10 лет, за это время у пары не появились дети. В 2006-м супруги решили развестись.

    Embed from Getty Images
    Крис Мессина и Дженнифер Тодд

    В скором времени у Криса начался роман с Дженнифер Тодд, американским продюсером. Среди проектов женщины были фильмы «Через Вселенную», «Алиса в Стране чудес», Memento и другие. Тодд подарила возлюбленному двух сыновей, Майло Монтгомери (2008) и Джованни (2009). Американец не ведет социальные сети, но свежие фото и новости о нем появляются на фанатских страницах в «Инстаграме» и «Твиттере». Русские поклонники видят сходство мужчины с российским актером Александром Ратниковым.

    Фильмы

    Поработав некоторое время в театре, Мессина задумался о кино. Артист успешно прошел кинопробы для сериала «Закон и порядок». Отточив на театральной сцене актерское мастерство, он продемонстрировал на съемочной площадке разные грани таланта. Это не осталось незамеченным создателями проекта, и Криса пригласили участвовать в следующих эпизодах фильма и исполнять роли других персонажей. После «Закона и порядка» фильмография актера пополнилась такими сериалами, как «Клиент всегда мертв», «Новости» и другими.

    Однако мужчина хотел большего, сериальный мир уже казался тесным для него. Следующим шагом в кино стали роли в авторских, альтернативных лентах. Так, Мессина получил приглашение на съемки фильма Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона». В романтической мелодраме, наполненной испанскими страстями, Крис сыграл Дага, обманутого жениха.

    Его невеста Вики приезжает с подругой в Испанию, где попадает под магнетическое очарование Хуана, сыгранного Хавьером Бардемом. Девушка, придерживающаяся патриархальных взглядов и высказывающая порицание ветреной подруге Кристине, увлекшейся знойным испанцем, в конце концов, сдается под напором ловеласа. Однако спустя время героиня решает вернуться к жениху и устроить свадьбу.

    Embed from Getty Images
    Крис Мессина и Эми Адамс

    Через год начинаются съемки фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». В картине Крис воплотил на экране образ Эрика Пауэлла, мужа главной героини. Герой Мессины — редактор, который счастливо женат на начинающей писательнице Джули. Но в один прекрасный день жизнь супругов меняется: на глаза молодой женщине попадается книга «Осваивая искусство французской кухни», автором которой стала легендарная Джулия Чайлд.

    Решив повторить рецепты, изложенные в сборнике, героиня ставит под угрозу семейную гармонию. Муж, поначалу иронически отнесшийся к идее жены, в какой-то момент не выдерживает ее кулинарных экспериментов и уходит из дома. Вскоре все становится на свои места, и супруги налаживают отношения. Крису удалось воплотить на экране разноплановый образ, сочетающий как комические, так и драматические ноты. С актрисой Эми Адамс, сыгравшей в фильме Джули, исполнитель позднее встретился на съемочной площадке захватывающего детективного сериала «Острые предметы».

    По сюжету фильма героиня Адамс, журналистка Камилла Прикер, получает от редакции задание — написать статью об убийстве двух девочек. Преступление произошло в городе, где прошло детство молодой женщины. Вместе с раскрытием подробностей трагедии героиня вспоминает моменты прошлой жизни. Мессина в картине исполняет роль детектива Ричарда Уиллиса, расследующего убийство. Знакомство с Камиллой помогает мужчине продвинуться в деле.

    Яркая внешность американца (рост 175 см, атлетическое телосложение) способствует тому, что его часто приглашают сниматься в триллерах и боевиках. Одним из таких стал фильм «Дьявол», где актер сыграл детектива Боудена, занимающегося расследованием самоубийства и спасением людей, застрявших в лифте. Сам герой показан как фигура драматическая: мужчина тяжело переживает смерть жены и ребенка, погибших в автокатастрофе. Их убийца не был найден, однако нити преступления ведут к тем происшествиям, которыми занят детектив.

    Крис Мессина сейчас

    В феврале 2020 года в мировом прокате вышел фильм «Хищные птицы: потрясающая история Харли Квинн». Картина стала продолжением зрелищного боевика «Отряд самоубийц». В основе сюжета — новые приключения главной героини в исполнении Марго Робби и ее друзей. В этой киноленте, пополнившей его фильмографию, Мессина сыграл роль Виктора Заса, врага Бэтмена. Крис сумел создать колоритный образ серийного убийцы, который оставляет на собственном теле отметки о каждой жертве.

    Крис Мессина и Юэн Макгрегор в фильме «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

    Специально для этого проекта американец кардинально изменил внешность. В течение всей кинокарьеры актер неизменно представал перед зрителями брутальным красавцем с темными вьющимися волосами. Теперь же публика увидела артиста коротко стриженым блондином. Впервые в новом облике исполнитель выступил в начале января, когда появился на премии «Золотой глобус». Юэну Макгрегору повезло больше — исполнителю роли суперзлодея Романа Сайониса (Черной Маски) не потребовались такие кардинальные внешние трансформации.

    Фильмография

    • 1998 – «Шулера»
    • 1998 – «Вам письмо»
    • 2000 – «Сделай погромче»
    • 2008 –«Вики Кристина Барселона»
    • 2009 – «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»
    • 2010 – «Моногамия»
    • 2010 – «Дьявол»
    • 2012 – «Селеста и Джесси навсегда»
    • 2012 – «28 спален»
    • 2016 – «Закон ночи»
    • 2018 – «Острые предметы»
    • 2020 – «Хищные птицы: потрясающая история Харли Квинн»