Группа «Хлеб»

Группа «Хлеб»
Имя:Группа «Хлеб» ( Hleb )
Дата рождения: 2013 г.
Возраст: 5 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: хип-хоп-группа
    5,0/5 (2 голоса)

    Группа «Хлеб»: биография

    Группа “Хлеб” была создана, что называется, «по приколу». Ее основатели Денис, Александр и Кирилл однажды прочитали перевод хита американского хип-хоп-исполнителя A$AP Rocky и поняли, что тоже могут создавать нечто подобное. Однако впоследствии дело приняло куда более серьезный оборот, творчество молодых музыкантов заинтересовало сотни тысяч слушателей. В своих композициях и клипах трио высмеивает многочисленные рэп-клише - и нередко эти пародии становятся куда популярнее оригинала.

    История создания и состав

    Группа “Хлеб” появилась в 2013 году, однако история ее создания уходит корнями в 2008-й. Именно тогда бессменные участники команды - Денис Кукояка, Александр Шулико и Кирилл Трифонов - вместе начинали играть в КВН. Правда, надолго в Клубе веселых и находчивых они не задержались - решили попробовать себя в видеоблогинге.

    Денис Кукояка
    Денис Кукояка

    Первое шоу, получившее название “СтудСовет”, снималось еще на кассетную камеру. На монтаж каждого выпуска уходило несколько недель, но, несмотря на старания авторов, большой популярностью у зрителей проект не пользовался.

    Следующей страницей в творческой биографии молодых людей стало “ЧТОЗАШОУ”. Тогда, наконец, Дениса, Александра и Кирилла заметили - количество просмотров возросло до 100 тыс. Ребят начали узнавать на улице, неожиданный успех вдохновил их на дальнейшие действия.

    Александр Шулико
    Александр Шулико

    Зарегистрировавшись в “Твиттере”, они начали отправлять ссылки на свой YouTube-канал деятелям российского шоу-бизнеса. Это принесло результаты: видеоблогеров пригласили поучаствовать в создании сериала “Реальные пацаны”.

    Также ребята написали сценарии для трех пилотных серий к разным проектам, но все они ушли “в стол”. Затем видеоблогерам предложили поработать над созданием сериала про охранников. Так на свет появился “ЧОП”, который заинтересовал руководство телеканала ТНТ. В итоге они выкупили права на показ, было снято 2 сезона. В интервью “Афиша Daily” солист группы Денис Кукояка объяснил не слишком высокие рейтинги сериала тем, что он не соответствовал привычным зрителю шаблонам.

    Кирилл Трифонов
    Кирилл Трифонов

    Во время работы над “ЧОП” видеоблогеры познакомились с основателем рекламного агентства Booking Machine Игорем Мамаем. К тому моменту на канале группы уже было выложено несколько шуточных музыкальных видео. Игорь предложил ребятам отправиться в полноценный тур по 25 городам. Поскольку Кирилл, Денис и Александр писали сценарии для “ЧОП”, удалось отыграть только 2 концерта - в Москве и Петербурге. Полные залы вдохновили молодых людей на развитие музыкальной карьеры.

    Название группы - своего рода отсылка к клишированной в русском рэпе рифме “рэп-хлеб”. В одном из интервью Денис Кукояка рассказал о том, что однажды после концерта к ним подошел парень и заявил, что знает, откуда растут корни названия: по-английски хлеб - “bread”, что созвучно русскому слову “бред”. Учитывая пародийный характер той музыки, которую исполняет рэп-трио, такая версия показалась им интересной и не лишенной смысла.

    Музыка

    В 2013 году вышел первый EP группы под названием “Черный”, состоящий из 5 композиций. На 3 из них (“Чай, сахар”, “Камерун” и “Рэп, цепи”) ребята сняли клипы, в которых пародировали модные у американских и русских рэперов штампы. Свое дебютное творение авторы охарактеризовали следующим образом:

    “На нем нет плохих песен. Но некоторыми можно шокироваться”.
    Песня «Чай, сахар» группы «Хлеб»

    Презентации диска, проходившие в московских клубах, собрали аудиторию разных возрастов. На вопрос журналиста, чем “Хлеб” цепляет слушателей, парни скромно ответили:

    “Харизмой и сексуальностью”.

    В 2015 году трио выпустило сингл “Мой рэп”. Одноименный клип собрал больше 6 млн просмотров на YouTube. А полноценный альбом, получивший название “Белый”, увидел свет только в 2016 году. Он состоял из 13 композиций, жанр которых авторы обозначили как пародийный рэп.

    Песня «Мой рэп» группы «Хлеб»

    При этом рецензенты отметили, что, несмотря на юмор, Денис, Кирилл и Александр подходят к делу со всей серьезностью: снимают зрелищные клипы, стараются, чтобы звучание песен было актуальным, и умело используют такие «фишки», которые говорят о доскональном знании жанра.

    2017 год для группы “Хлеб” выдался крайне насыщенным. В январе на телеканале ТНТ состоялась премьера сериала “Гражданский брак”, в котором сыграли Денис Кукояка и Александр Шулико. Выступление рэп-трио открыло московскую презентацию проекта, со сцены прозвучала песня “Чай, сахар”, которая вошла в официальный саундтрек сериала. Весной параллельно со всероссийским туром “России нужен хлеб” вышел второй ЕР группы “Хлеб должен быть в каждом доме”.

    Песня «Шашлындос» группы «Хлеб»

    В марте 2017-го стартовали продажи коллекции ZIQ & YONI x ХЛЕБ, состоящей из вещей с логотипом группы. В поддержку этого проекта Денис, Александр и Кирилл лично поработали за кассой московского магазина ZIQ & YONI и раздали автографы всем желающим.

    Также команда создала общий профиль в “Инстаграме”, верифицировала сообщество во “ВКонтакте”. 2017-й ознаменовался также рядом выступлений на крупных фестивалях: VK Fest, «Доброфест», открытие Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

    Песня «Мохер» групп «Хлеб» и «Дискотека Авария»

    В ноябре дискография “Хлеба” пополнилась новым альбомом, получившим название “Пушка”. В него вошли 13 треков, в том числе фиты (композиции, записанные совместно с другими исполнителями) с видеоблогером Эльдаром Джараховым, рэперами Yanix и Big Russian Boss, а также с группой “Дискотека Авария”. К слову, клип “Мохер” на совместную с “Дискотекой” песню попал в ротацию Муз-ТВ и собрал свыше 2 млн просмотров на YouTube.

    Группа “Хлеб” сейчас

    Сейчас группа продолжает радовать многотысячную армию поклонников свежими клипами и хитами. Состав “Хлеба” остается неизменным - пародийный рэп по-прежнему пишут и исполняют Денис, Александр и Кирилл. В 2018 году трио выпустило вторую часть EP “Хлеб должен быть в каждом доме 2”.

    Группа «Хлеб» в шоу «Вечерний Ургант»

    В сентябре сбылась давняя мечта команды - они побывали в качестве музыкальных гостей в телепередаче “Вечерний Ургант”. В компании группы “Фрукты” “Хлеб” исполнил песню “Шашлындос”.

    Что касается личной жизни вокалистов “Хлеба”, то она складывается хорошо. Денис Кукояка женат на девушке по имени Елена. По образованию она медик, но врачебной деятельностью не занимается, поскольку предпочитает помогать мужу в работе над новыми проектами. У пары растет дочь Василиса.

    Группа «Хлеб» в 2018 году
    Группа «Хлеб» в 2018 году

    Кирилл Трифонов состоит в браке с Дарьей Сухановой, вместе они воспитывают сына Василия. Счастливые мужья и отцы регулярно делятся семейными фото в социальных сетях. Александр Шулико встречается с видеоблогером Евгенией Ром.

    Дискография

    • 2013 - “Черный”
    • 2016 - “Белый”
    • 2017 - “Хлеб должен быть в каждом доме”
    • 2017 - “Пушка”
    • 2018 - “Хлеб должен быть в каждом доме 2”

    Клипы

    • 2013 — «Чай, сахар»
    • 2013 — «Рэп, цепи»
    • 2016 — «Мой рэп»
    • 2016 — «Эба»
    • 2016 — «Поехали ко мне»
    • 2017 — «21»
    • 2017 — «Район»
    • 2017 — «Мохер» (feat. «Дискотека Авария»)
    • 2017 — «Сом»
    • 2017 — «Drum-n-Bass»
    • 2017 — «Плачу на техно»
    • 2017 — «Мало половин»
    • 2018 — «Такси»
    • 2018 — «Sprite»
    • 2018 — «Шашлындос»

    Фото

    Другие знаменитости