Yanix

Янис Бадуров
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (33 голоса)

    Биография

    Yanix — рэп-исполнитель, о котором, равно как и о многих других рэперах, можно сказать: музыкант всего добился сам. Талант, целеустремленность и вера в мечту — вот, пожалуй, главные качества, которые позволили певцу не просто попасть на сцену, но и заслужить любовь множества фанатов.

    Детство и юность

    Янис Бадуров — таково паспортное имя рэпера Yanix — родился в Красногорске, что в Московской области, 16 ноября 1993 года. Родители будущей звезды работали в медицине. Кроме певца в семье Бадуровых росли еще двое сыновей.

    Детские увлечения рэпера схожи с интересами тысяч других мальчишек: Янис обожал спорт и даже участвовал в баскетбольных турнирах, защищая честь родного города. Параллельно со спортивными увлечениями к парню пришла и любовь к музыке.

    Yanix в детстве
    Yanix в детстве / @1yanix

    По собственному признанию музыканта, знакомство с миром музыки началось с коллективов The Offspring, Blink-182, Green Day и других рок- и панк-звезд. Некоторое время Янис даже играл в молодежной музыкальной группе, подражая кумирам. Однако рок-певцом молодой человек так и не стал: случайно познакомившись с рэпом, Янис понял, что такой стиль трогает его намного больше, чем старый добрый рок.

    Со школьными предметами Янис справлялся хорошо и окончил учебное заведение с серебряной медалью. Несмотря на то что мир музыки уже всерьез увлек молодого Бадурова, юноша выбрал нетворческую профессию и поступил в МЭСИ на кафедру «Управление проектами и инновационный менеджмент». В 2015 году Янис благополучно окончил вуз, став дипломированным профессионалом. Однако работать по специальности не начал — парнем всерьез завладела мечта о сцене.

    Музыка

    В 2011 году Янис записал первый микстейп под названием Finish Him. К сожалению, этот сборник композиций не принес исполнителю популярности, однако позволил отточить собственный стиль и исправить ряд недочетов. Спустя 2 года артист выпустил заветную первую пластинку, которая получила название «Шоу улиц гетто». В создании альбома начинающему рэперу помогли опытные исполнители Yung Trappa, Bonus B и другие, а несколько дней спустя Yanix представил и дебютный клип на композицию Boy.

    Пластинка подарила Янису первую серьезную популярность и первых поклонников. На юного рэпера обратили внимание. В том же году исполнителя пригласили поучаствовать в, пожалуй, главном рэп-событии страны — Versus Battle. Соперником Яниса стал рэпер Galat. Yanix проиграл этот батл, однако приобрел важный опыт.

    В 2014 году Yanix представил на суд фанатов второй альбом — «Шоу улиц гетто – 2», записанный при участии Децла, ATL, Hiro и других именитых рэперов. Почти сразу вышел и клип на самую популярную песню с этого диска — «Хайпим». Вторая пластинка оказалась ничуть не менее удачной, чем первая. Однако слава и популярность не расслабили Яниса: молодой человек продолжил упорно работать в студии и в том же году успел выпустить еще один альбом, получивший название Block Star.

    Косички Yanix
    Косички Yanix / @1yanix

    Два года спустя, в 2016-м, вышел очередной альбом Яниса — Gianni. Песни с этой пластинки «Не говори им», «Найт лайф» (дуэт с белорусским исполнителем ЛСП) и «Цепь» полюбились поклонникам рэп-музыки больше всего. На эти композиции некоторое время спустя Yanix снял клипы, набравшие огромное количество просмотров во всех социальных сетях.

    Кроме того, фанатов порадовало участие любимого исполнителя в популярном шоу Большого Русского Босса (Big Russian Boss). Yanix презентовал и новое видео, снятое на песню «Когда гаснет свет» (совместная работа с Назаром Вотяковым, известным под псевдонимом Obladaet). Также в 2016-м Yanix переиздал дебютную пластинку-микстейп «Шоу улиц гетто», добавив к альбому две композиции — «Свиуш» и «18+».

    2017 год подарил поклонникам Яниса очередную пластинку. Альбом Bla Bla Land собрал под одной обложкой песни о любви и дружбе. На нем представлено 7 новых треков, каждый из которых быстро завоевал популярность.

    В пандемийный год рэпер выпустил новый альбом «SS 20», в который вошло 12 стильных треков. Особенно фанаты оценили совместную запись Hard to Buff Яниса и GONE.Fludd. В 2021-м музыкант порадовал поклонников яркой коллаборацией с OG Buda & 163ONMYNECK, представив трек «Стейк». Тогда же исполнитель вместе с проектом «Пошлая Молли» представил композицию «Из ладони в ладонь».

    Личная жизнь

    У артиста нет недостатка в поклонницах — девушки активно стремятся завладеть вниманием знаменитости. В 2017-м Янису приписывали роман с красавицей-моделью и бывшей участницей шоу «Дом-2» Мариной Черкасовой, известной под псевдонимом Мексика. «Инстаграм» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и другие социальные сети были наполнены совместными фотографиями рэпера и его избранницы. Но уже в 2018-м молодые люди расстались.

    Yanix с девушкой
    Yanix с девушкой / @1yanix

    Позднее в интервью музыкант признался, что не отрицает возможность брака, только пока в его личной жизни не встретилась та единственная, с которой он хотел бы прожить долгие годы и воспитать общих детей (максимум двух). Сейчас исполнитель живет в купленной им квартире бизнес-класса, но мечтает о собственном загородном доме, где хочет разместить студию звукозаписи.

    Внешность и стиль

    Артист узнаваем по множеству косичек, которые собирает в хвост. В детстве у исполнителя были кудряшки, а в школе он уже носил короткую стрижку. Со временем увлечение музыкальным андеграундом побудило его искать собственный неповторимый стиль. Оригинальная прическа диктует выбор соответствующих предметов одежды. В интервью музыкант сообщил, что носит банданы, но избегает шляп, так как те не сочетаются с общим видом.

    Татуировки Yanix
    Татуировки Yanix / @1yanix

    Кроме того, у рэпера есть татуировки, в основном покрывающие руки. Вокалист считается большим модником — получая в настоящее время неплохие гонорары, он предпочитает носить вещи популярных мировых брендов. Особую роль в гардеробе певца играют кроссовки — коллекцию музыкант предпочитает пополнять яркими концептуальными моделями. Если говорить об одежде, то вокалист надевает преимущественно свободные однотонные вещи, но может и экспериментировать. Так, однажды в Сочи он появился на публике в лоферах с леопардовым принтом.

    Yanix сейчас

    В 2022-м музыкант продолжил творческую карьеру. Для поклонников стал подарком новый альбом артиста g.o.a.t. uslugi, вышедший в конце августа. В работе над диском помимо самого рэпера участвовали Дора, Thomas Mraz, группа «Три дня дождя» и другие. Сразу после выхода пластинки Yanix получил как восторженные отзывы от слушателей, так и обвинения в следовании музыкальной моде, заданной «ТикТоком» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Поклонники оценили и коллаборацию Aarne, Yanix & SEEMEE с песней «Фиеста». В середине сентября исполнитель провел большой сольный концерт в Москве, на котором презентовал свое новое детище, а также дал интервью на ютьюб-канале «Вписка», где поделился с ведущими деталями творчества, обсудил стиль коллег по сцене, рассказал об отношениях с родителями и девушками и многом другом.

    Дискография

    • 2011 — Finish Him
    • 2013 — «Шоу улиц гетто»
    • 2014 — «Шоу улиц гетто 2»
    • 2015 — Block Star
    • 2016 — Gianni
    • 2018 — «Пока трэп не разлучит нас»
    • 2020 — SS 20
    • 2022 — G.O.A.T. Uslugi

    Интересные факты

    1. После гибели в ДТП одного из отцов русского трэпа Jenee в 2013-м Янис стал аккуратнее водить собственную машину. Первым автомобилем в биографии музыканта стал «мерседес» E-класса 1992-го, на котором певец катался 3 месяца и разбил. Ремонт составил почти ту же сумму, что стоило само авто, поэтому рэпер продал его на запчасти.
    2. За дебютное выступление Yanix получил 10 тыс. рублей и отдал их маме, чтобы показать — рэп-музыка может приносить деньги (родители не понимали увлечения наследника). В начале карьеры певец часто соглашался на малооплачиваемые концерты, добирался до городов на поездах.
    3. Быть свободным в сочинении текстов, допускать вольности в ударениях рэпер начал после знакомства с творчеством Scally Milano.