ATL

ATL
Имя:ATL ( Сергей Круппов )
Дата рождения: 30 января 1989 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 29 лет
Место рождения: Новочебоксарск, Чувашская республика, Россия
Рост: 181
Деятельность: рэпер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (150 голосов)

    ATL: биография

    Российский рэпер ATL - представитель творческой тусовки "Белая Чувашия" по праву считается одним из наиболее ярких представителей "новой школы" русского рэпа. Старшие товарищи по ремеслу не единожды положительно отзывались о релизах парня, отмечая, что ему удаётся умело играть образами и мастерски передавать общую атмосферу трека.

    Детство и юность

    На деле парня зовут Круппов Сергей. Родился он 30 января 1989 года. Произошло это событие в городе Новочебоксарске (Чувашская Республика), где будущий рэпер и провел большую часть жизни.

    ATL в юности
    ATL в юности

    Рэпом Сергей увлекся благодаря творчеству Эминема – белокожего исполнителя, который добился признания в музыке черных, этот пример сумел вселить в Круппова надежду на то, что и он сможет со временем достичь аналогичных результатов. Вышедший в 2002 году фильм Кертиса Хэнсона («Секреты Лос-Анджелеса», «Покорители волн», «Подальше от тебя») «8 миля» только сильнее подстегнул желание тринадцатилетнего парня заняться творчеством.

    Музыка

    Первое, пусть и не задокументированное, выступление молодого рэпера состоялось в декабре 2005 года. Как заявляет сам Сергей, это произошло на каком-то городском праздновании, во время которого Круппов познакомился с будущими соратниками. Новое знакомство привело к созданию коллектива, получившего название Aztecs.

    ATL в группе "Aztecs"
    ATL в группе "Aztecs"

    Первое время свежеобразовавшаяся группа, состоящая из ATL, MC Fly, Чероки и SmitBeat, просто обменивалась через Интернет музыкальными новинками в жанре русского рэпа, а также практиковалась во фристайле во время личных встреч. Так продолжалось до 2007 года: тогда ребята впервые всерьез задумались о записи дебютного альбома и о начале развития и продвижения группы.

    Уже в следующем году Aztecs засветились в новом сборнике Никиты Легостева (также известного как рэпер ST1M и Billy Milligan), выпущенного под эгидой лейбла «Аггробобруйск». Пластинка получила название «Мир принадлежит тебе», в честь цитаты из фильма «Лицо со шрамом» Брайана Де Пальмы («Кэрри», «Путь Карлито», «Миссия невыполнима»), Круппов и его компания отметились композицией «Мой мир, мой стиль».

    В 2009 году Aztecs приняли участие в рэперском фестивале «Кофемолка», где, помимо всего прочего, заняли призовое место. На волне успеха парни выпустили дебютный альбом, получивший амбициозно-максималистское название «Сейчас или никогда». Следующий год прошел в немногочисленных гастролях, после завершения которых группа вообще пропала с радаров.

    Вновь ATL, MC Fly, Чероки и SmitBeat дали о себе знать только в 2012 году, выпустив свой второй и по совместительству последний альбом «Музыка будет над нами». После этого Aztecs принимают решение расформироваться, однако в будущем парни еще не единожды посотрудничают друг с другом.

    Рэпер ATL
    Рэпер ATL

    Помимо выхода «Музыка будет над нами», в 2012 году Сергей разродился сразу двумя сольными мини-альбомами – «Мысли вслух» и «Тепло». Они сумели создать должный резонанс, что уже через год привело ATL на легендарную оффлайн-баттловую площадку Versus Battle, только начинавшую раскручиваться под чутким руководством Саши Тимарцева, более известного широкой аудитории под никнеймом Ресторатор.

    Круппов, пусть и без особого шика, но все же расправился со своим оппонентом, в роли которого выступил практически никому неизвестный тогда рэпер Энди Картрайт. Однако Сергей понял, что такой вид деятельности ему не подходит, поэтому последующие предложения сразиться с кем-либо из коллег по цеху в баттловой форме отклонял.

    Рэпер ATL на сцене
    Рэпер ATL на сцене

    Вместо вербальных состязаний ATL с головой окунулся в творчество. Об том красноречиво свидетельствует вышедший в 2014 году полноценный альбом рэпера «Кости», а затем очередной мини-альбом «Центр циклона». Тогда же вышли первые клипы Сергея – «Прирожденные убийцы» и «C4».

    В 2015 году Круппов выпускает новый сольный альбом «Марабу», после которого приходит к пониманию, что готов отправится со своими песнями в гастрольный тур по странам СНГ. Не теряя времени, Сергей занялся реализацией этой затеи. В свободное от выступлений время ATL успел снять еще три клипа - «Корень Мандрагоры», «Череп и кости» и «Подснежник».

    2016 год запомнился поклонникам рэпера переизданием старого микстейпа FCKSWG, а также выходом видео на композиции «Искра» и «Пчелки».

    За свою относительно короткую карьеру рэперу удалось поработать со Змеем (Каста), L`One, Скриптонитом, ST, Злым, Ar-Side, Пабло Прекрати и некоторыми другими исполнителями того же уровня. К слову, о самом ATL лестно отзывались такие старшие коллеги по цеху, как Влади (Каста), Баста (он же Ноггано и N1NT3ND0), Noize MC и Гуф (Centr). Об этом вышеперечисленные артисты признались во время интервью Юрию Дудю.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни Сергея покрыты тайной, что вполне в духе творчества исполнителя.

    ATL сейчас

    2017 год выдался довольно плодовитым для Круппова в плане творчества. Этот представитель тусовки «Белая Чувашия» выпустил новый альбом «Лимб», который расширил и без того немалую аудиторию слушателей рэпера. Главными хитами новой пластинки стали «Обратно», «Танцуйте», «Священный рейв», «Архитектор» и, собственно, «Лимб», на последние три композиции были сняты клипы.

    ATL в 2017 году
    ATL в 2017 году

    Также Сергей вместе со своими товарищами - битмейкерами из Dark Faders появился в двадцать пятом эпизоде веб-проекта «Профессия: Рэпер», ведущим которого является бессменный Денис Григорьев (он же рэпер Карандаш).

    В завершении года Круппов в «Инстаграме» поделился с фанатами расписанием грядущих выступлений (выложил под фото с концерта), которые начнутся уже 19 января со столичной концертной площадки ГЛАВCLUB GREEN CONCERT.

    Дискография

    • 2008 – «Мир принадлежит тебе» (участие в сборнике)
    • 2009 – «Сейчас или никогда»
    • 2012 – «Музыка будет над нами»
    • 2012 – «Мысли вслух»
    • 2012 – «Тепло»
    • 2014 – «Кости»
    • 2014 – «Центр циклона»
    • 2015 – «Марабу»
    • 2017 – «Лимб»

    Фото

    Другие знаменитости