Энди Картрайт

Александр Юшко
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Дата смерти
25 июля 2020 г.
Место рождения
Семейное положение
был женат
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Известие о смерти Энди Картрайта стало шоком для фанатов исполнителя. Украинский рэпер, участник Versus Battle, успел запомниться публике яркими жесткими текстами и мощным саундом. Музыкант покинул Украину, переехал в Петербург, чтобы найти признание российской публики. Однако по иронии судьбы встретил в Северной столице свою смерть.

    Детство и юность

    О детских и юношеских годах в биографии Энди известно мало. Настоящее имя артиста — Александр Юшко. Певец родился 17 августа 1990 года в городе Нежине Черниговской области. С юного возраста увлекался спортом, занимался самбо. Кроме того, ходил в шахматный кружок.

    Энди Картрайт в детстве

    Родители хотели видеть в сыне всесторонне развитую личность. Поэтому вместе с тренировками школьник посещал частные уроки с репетиторами по английскому языку, а также играл на фортепиано. По признанию рэпера, музыка в то время не особенно привлекала его.

    Подросток больше хотел стать частным детективом, а позднее адвокатом. Окончив школу, Александр стал студентом Нежинского педагогического университета, где получил специальность «педагог английского языка». В вузе Юшко начал интересоваться рэпом, попробовал создавать первые композиции.

    Личная жизнь

    О личной жизни музыкант предпочитал не рассказывать прессе. Фанаты догадались о том, что их кумир женат, по обручальному кольцу, которое он постоянно носил на пальце. Догадку подтвердил пост в «Инстаграме», где рэпер выложил совместное фото с девушкой в такой же, как и у него, футболке, подписав снимок:

    «Сегодня мы с женой — люди в белом и ищем, где бы зарубиться в баскет».

    Позже выяснилось, что супругу зовут Марина Кохал.

    Музыка

    Осенью 2010 года исполнитель вместе с группой «7580» подготовил оригинальный микстейп под названием No Comments, популярность в котором нашел трек «Бруталити». Публика оценила сборник, что утвердило уверенность Александра продолжать творить, создавать новые хиты. В 2012-м рэпер, к радости фанатов, выпустил дебютный сольный альбом «Магия мутных вод». Пластинка пришлась по душе поклонникам рэпа, особенно трек «Карцер».

    Аудитория оценила хорошо узнаваемую стилистику композиций Энди. Неповторимая атмосфера песен сформировалась благодаря «грязноватому» андеграундному звучанию и интеллектуальным злободневным текстам. Несколько композиций включили фиты, которые вместе с певцом исполнили Трико Пюшон, Макс Морриарти и другие артисты.

    В 2014 году, уже имея достаточный опыт в создании рэп-музыки, выпустив следующую пластинку «Куб и ромб», украинец попробовал силы на баттл-площадках. Один из первых поединков Картрайт проиграл ATL (Андрей Крупов), но это не остановило парня в решимости завоевать любовь фанатов и доказать свое мастерство. Годом ранее поклонники смогли оценить оригинальные тексты диска «Приход глухого кота»

    Следующие «бои» прошли более успешно, и в скором времени исполнитель стал резидентом Versus Battle. В процессе соревнований часто возникали различные инциденты. Так, в 2016 году Александр сражался с Obe 1 Kanobe. Несмотря на то, что соперник Энди в тот раз оказался откровенно нетрезвым, судьи отдали ему победу.

    Рэпер Энди Картрайт

    В том же году музыкант представил публике новый проект под названием «Читаем всё». Здесь певец подробно раскрыл перед слушателями специфику рэп-битов и доказал, что на них можно положить любой текст. Концепция нового детища артиста показалась фанатам весьма убедительной. В 2016-м также вышел в свет альбом «Доведение до».

    В 2015-м, Картрайт выпустил клип на трек «Вечный двигатель». При росте популярности и внимании фанатов к его персоне Энди стал заложником стереотипа о том, что рэперы употребляют наркотики, чтобы найти вдохновение для творчества. На это в интервью сайту Versus Battle музыкант отметил, что в 90 % случаев он пишет треки совершенно «чистым». Оставшиеся 10 % составляет алкоголь.

    Кроме того, Картрайт сказал: ему приятно понимать, что его сознание «без стероидов» позволяет творить, придумывать такие вещи, которые другие не могут выдать, даже будучи чрезмерно наполненными различными веществами. Певец сделал акцент на том, что не признает никакую химию, даже в пищевых добавках.

    В 2018 году дискография музыканта пополнилась новым творением — альбомом «Форева я», где самым ярким стал хит «Арматура», а также он продолжал писать множество микстейпов. В том же году состоялось состязание Энди с Грязным Рамиресом. В начале 2020 года в рамках Кубка МЦ певец вступил в баттл с рэпером Млечным.

    Смерть

    В конце июля 2020 года в прессе появились новости о смерти артиста. Возможно, это событие не вызвало бы такой ажиотаж среди тех, кто был далек от музыкального андеграунда, если бы не ужасающие подробности дела. Оказалось, что жена исполнителя нашла тело Александра без признаков жизни, с посиневшим лицом в его кабинете квартиры, которую пара снимала в Санкт-Петербурге на Невском проспекте.

    Рядом с трупом Марина увидела шприц и решила, что певец умер от передозировки наркотиков. По словам Кохал, муж, ранее воздерживавшийся от приема психотропных веществ, начал употреблять препараты с весны 2020 года. Виной этому стала депрессия, появившаяся в период пандемии коронавирусной инфекции. Из-за введения карантина отменились выступления певца, а следовательно, резко упали доходы.

    Следствию супруга Александра сообщила, что избавилась от шприца. В это время в голове Марины начал формироваться план — она решила расчленить тело Энди, чтобы общественность не узнала истинную причину смерти певца. После Кохал планировала избавиться от останков и сообщить об исчезновении Юшко. Эта версия казалась правдоподобной, так как ранее исполнитель уходил из дома и не возвращался в течение нескольких недель.

    Энди Картрайт и жена Марина Кохал
    Энди Картрайт и жена Марина Кохал / «@kkkartrait» и @mrachniy_kontent

    В ходе следствия выяснились новые подробности. По предварительным заключениям, «разделать» тело умершего Кохал помогла мать. После жена рэпера спрятала конечности в полиэтиленовые мешки, которые сложила в холодильник. По некоторым источникам, до этого украинка предварительно «постирала» части тела в стиральной машинке. Эксперты заметили и странные следы на предплечьях рэпера, предположительно, от мужских рук.

    Затем Марина тщательно убрала квартиру, а видимость присутствия Александра дома имитировала через переписку от имени Юшко в «Инстаграме» и других соцсетях. Через 4 дня после произошедшего «расчленительница» решила позвонить адвокату и рассказать о случившемся. Та незамедлительно сообщила о происшествии в правоохранительные органы.

    Приехав на вызов, следственно-оперативная группа обнаружила 5 пакетов с конечностями, молоток, нож, ножовку по металлу и другие предметы. По предварительным данным, если подтвердится факт расчленения уже мертвого тела «во имя бессмертия имени музыканта», дело не возбудят. Тем не менее следователи не отказывались от предположения, что рэпера убили.

    Через некоторое время появилась и новая версия - вероятно, Марина ревновала супруга, что и послужило поводом для убийства. Это предположение было выдвинуто после допроса девушки по имени Надежда Романенко. Та призналась, что, якобы, была любовницей рэпера и тот собирался уйти из семьи. Сама Марина была задержана на время проведения следствия.

    А в октябре того же года задержали и мать Марины, Елену Кохал, которую подозревают в соучастии в убийстве. Кроме того, прошли обыски в квартире адвоката Марины Юрия Авдеева. Оказывается, появилась информация, что Елена Кохал проживает у него. Авдеев опроверг эти данные. Следствие по громкому делу продолжается.

    Дискография

    • 2012 — «Магия мутных вод»
    • 2013 — «Приход глухого кота»
    • 2014 — «Арткор 365»
    • 2014 — «Куб и ромб»
    • 2016 — «Доведение до»
    • 2017 — «Красота аномалий»
    • 2018 — «Форева я»