Марина Кохал

Marina Kokhal
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
вдова
    2,0 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Имя Марины Кохал стало известно широкой общественности в августе 2020 года. Она оказалась замешанной в смерти мужа — популярного рэпера Энди Картрайта. Предварительно проходящая свидетельницей по этому делу, женщина стала главной подозреваемой: правоохранительные органы нашли в квартире музыканта пакеты с останками певца.

    Детство и юность

    О детских и подростковых годах в биографии Марины мало информации. Она родилась 5 июля 1984 года в Барнауле. Мать «расчленительницы» преподавала английский язык в местной гимназии. Окончив школу, девушка поступила на филологический факультет Алтайского государственного университета.

    Получив высшее образование, устроилась на работу в редакцию газеты родного города. В 2010 году Марина вместе с матерью решила переехать в Санкт-Петербург. В Северной столице Кохал начала зарабатывать составлением индивидуальных гороскопов по календарю майя, занималась эзотерикой. Консультации астролога стоили недешево, позволяя семье спокойно жить в Петербурге.

    Личная жизнь

    О личной жизни Марины до знакомства с Энди Картрайтом (Александром Юшко) ничего не известно. Астролог и музыкант познакомились в культурной столице РФ на одном из рэп-поединков серии Versus Battle. Между парой завязался роман, и вскоре молодые люди поженились. У них была небольшая разница в возрасте — блогер оказалась старше избранника на 6 лет.

    Марина Кохал и рэпер Энди Картрайт

    Первое время исполнитель скрывал семейное положение, но затем выложил в «Инстаграме» фото с Кохал, подчеркнув ее статус жены. При этом лицо избранницы рэпера, украинца по национальности, оставалось закрытым для публики. В 2018 году у супругов родился сын. По словам друзей артиста, в семье была гармония, изредка нарушаемая алкогольными пристрастиями Александра.

    Блог

    Занимаясь составлением гороскопов, Кохал создала на «Ютьюбе» астрологический канал, который вела под псевдонимом Марина Зорина. В блоге она размещала видео, в которых делилась с подписчиками рассказами о психологии человека, советами о том, как превратить хобби в прибыльное дело и др.

    В контексте загадочной смерти рэпера представляется «пророческим» выпуск канала под названием «Врожденная агрессия. Серийные убийцы». В этом ролике астролог анализировала картины, созданные как преступниками, так и мирными людьми. Также в видео жена Энди Картрайта демонстрировала результаты опроса публики, которой ранее были показаны эти полотна с целью определения истинной сущности живописца.

    Ютьюб-канал включал выпуски, посвященные проблемам взаимоотношений в семье. Например, раскрывались секреты гармоничных отношений с родителями партнера, умения сочетать рабочие дела со временем для близких. Для женщин Марина подготовила специальный ролик, который назвала «Когда знаешь любовницу мужа в лицо». Сейчас это тоже кажется «пророческим» в свете появившихся слухов о тайной возлюбленной Картрайта.

    Смерть рэпера Энди Картрайта

    В конце июля стало известно о смерти исполнителя. Марина позвонила адвокату Ирине Скурту и рассказала о случившемся. Со слов Кохал, утром 25 июля, позавтракав, музыкант попросил жену сходить за пивом. Супруга отказалась, мотивируя это опасением того, что рэпера «понесет в запой». Возникла перепалка, после которой астролог пошла в другую комнату.

    Вернувшись через час, она обнаружила мужа без признаков жизни — тот лежал в неестественной позе, а у рта была пена. Решив, что у Александра произошла передозировка наркотиков, Марина пожелала скрыть этот факт от публики. В голове блогера созрел план — расчленить тело супруга, избавиться от останков, а поклонникам сообщить, что артист бесследно пропал.

    Марина Кохал и Александр Юшко (Энди Картрайт)

    Тем самым супруга Юшко хотела оставить о Энди добрую память. С помощью подручных средств (молотка, ножовки и других) она приступила к делу. По некоторым источникам, в процессе распиливания дочери помогала мать. По другим данным, в деле участвовал кто-то третий, ведь рост у рэпера — 190 см, и «разделать» крупного мужчину было сложно даже двум женщинам.

    После, сложив в пакеты конечности мужа, Марина, чтобы создать видимость его присутствия, продолжала переписываться от имени Александра в соцсетях. Через несколько дней после случившегося, не выдержав эмоционального напряжения, астролог связалась с адвокатом и рассказала о трагедии.

    Ирина вызвала в квартиру оперативно-следственную группу. Обнаружив следы преступления, оперативники сначала присвоили Кохал статус свидетельницы, но вскоре назвали ее главной подозреваемой в громком деле. Блогера арестовали, по предварительному решению суда избрана мера пресечения сроком на 2 месяца.

    Марина Кохал сейчас

    В начале августа 2020 года делом Марины занялся Сергей Лукьянов. Адвокат получил известность как защитник доцента Олега Соколова, в ноябре 2019 года убившего и расчленившего Анастасию Ещенко, с которой находился в отношениях. По словам Лукьянова, решение суда об аресте астролога будет обжаловано за недостаточностью доказательств вины.

    Прежде всего, это неустановленная причина смерти, неустановленный способ убийства и обращение подозреваемой в полицию через адвоката. Ирина Скурту считает, что Марине необходима реабилитация, возможно, в психиатрической клинике.

    Сейчас подозреваемая не признает вину, отрицает обвинение в убийстве мужа. Оперативники представили видео следственного эксперимента в квартире, где произошли страшные события. Ребенка Марины на время ее заключения передали родственникам. По предварительным результатам, в крови блогера обнаружен препарат фенобарбитал.

    Кроме того, не исключена версия убийства на почве ревности. Подобные предположения появились после допроса Надежды Романенко - девушки, которая утверждает, что была любовницей рэпера. Якобы, их отношения длились долгое время и Энди даже собирался уйти из семьи. По этой версии проводится проверка.

    В октябре того же года стало известно о задержании матери Марины - Елены Кохал. Женщина подозревается в соучастии в убийстве. Следствие по делу продолжается.